ID работы: 4455814

Не ненавидит

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ненавидит март. Ненавидит весну. Ненавидит любое время года, кроме тех холодных дней с конца октября по двадцать восьмое, а временами двадцать девятое февраля. Собственно, сейчас её даже холод не заставил бы перестать рвать и метать. Всё, что хотелось сделать – это сомкнуть пальцы на Его шее и задушить. И какая разница, что сейчас середина декабря? Она всё равно найдёт причину ненавидеть всё и вся. А его больше всех. Китти Чешир нервно расхаживала туда-сюда перед парадным входом в госпиталь Святого Варфоломея. Её сейчас даже эта арка нервировала. Девушка то и дело поглядывала на наручные часы. Как же мешали эти чертовы манжеты! Хотелось разорвать рубашку и пальто в клочья. Но тем не менее Китти продолжала мерить шагами тротуар. Спустя, примерно, семь минут из здания вышли Шерлок Холмс и Джон Ватсон. Лиловые круги под глазами, тяжелые веки, растрепанные кудри. Это тоже раздражало Китти. Доктор Ватсон был явно рад возвращению друга, но выдавать этого не собирался. Подобный поступок одобрения не заслуживает. Детектив попытался улыбнуться Чешир. Суровости её взгляду это не убавило. Мужчина решил прервать столь нелепую паузу. К его сожалению пощечина не дала этого сделать. Холмс протестовать не стал. Даже Джон выглядел более ошарашенным, чем детектив. - Вы замечательный, вы потрясающий химик. В конце концов рядом всегда есть я! Я не стану вам запрещать употребление наркотиков, Холмс, но РАДИ БОГА! Неужели нельзя было рассчитать дозу?! Вы могли погибнуть! Так затруднительно было уделить три минуты на подсчеты, чтобы после не валяться в Бартсе с ПЕРЕДОЗИРОВКОЙ!?- воскликнула Китти, срываясь на крик. - Но не погиб же. В конце концов мы живём всего один раз и…,- спокойно начал детектив, за чем вновь последовала пощечина. Чешир быстро зашагала на противоположную сторону улицы чтобы поймать такси и как можно скорее попасть домой. И вот ей снова захотелось кого-нибудь задушить. К миссис Хадсон приехал брат. Пришлось поселить Китти в комнате Джона, а брата на третьем этаже. С Холмсом Чешир пересекалась довольно часто, даже когда она жила этажом выше, так что сейчас почти ничего не изменилось. За исключением некоторых отрезков времени, когда обоих заставала бессонница. Китти заперлась у себя. Никого не хотелось видеть. Хотя здесь точнее было бы – никто не должен её видеть. Она ненавидит слезы. Нет, Чешир может посочувствовать другим, но свои… Не выносит. И не потому что сегодня её раздражает всё вокруг. Всегда не любила это дело. А сейчас… Они сами по себе медленно стекают по скулам. Китти откинула голову назад, медленно сползая по двери на пол. *** - Я не понимаю людей, Джон,- вдруг сказал детектив, обращаясь к окну автомобиля, в которое он с «интересом» пялился на протяжении всего пути до Бейкер-стрит. - То есть? В смысле?- отвлекся от размышлений Ватсон. - Я ведь выжил, почему бы не среагировать хотя бы спокойно на это?- нахмурился Холмс. - В какой-то мере, она права, Шерлок,- спокойно ответил доктор. - О, то есть ты на её стороне,- развел руками мужчина. - Я на стороне того, кто спас близкого мне человека, Шерлок,- терпеливо пояснил он. Детектив, не понимая, сощурился. - Твоё тело нашла Китти. Скорая не приехала бы в час пик вовремя. Поэтому ей довольно много усилий пришлось приложить что бы доставить тебя в госпиталь менее, чем за четыре минуты. Без понятия, как она это провернула,- вздохнул Джон,- Она никогда не плачет, Шерлок. Мэри дружила с ней. Им часто приходилось пересекаться и… Поверь, нервы у неё железные, а в тот вечер, когда ты… Ну, я не то, что бы подслушивал…,- вдруг запнулся Ватсон,- Всхлип под дверью, Шерлок. Сдавленный, приглушенный, едва различимый, но всхлип. Второй. Третий. Уверен, что она, девочка, которая тебя выдернула с того света, заслуживает подобного отношения?- поджав губы, закончил он. Такси подъехало к дому под номером 221В. - Я заходить не буду. Мэри просила заехать за ней и дочкой,- сказал Шерлоку Джон,- Удачи. Детектив вышел из машины. Собирается снег. Тяжелые свинцовые тучи нависли над Лондоном. Холмс поспешил войти в дом. Он машинально перевел взгляд с лестницы на верх, надеясь хоть что-то услышать. Её тихие шаги, к которым с течением времени детектив привык или хотя бы ненароком опрокинутая чайная ложка. Может стук чашки о тарелочку, захлопывающаяся дверь, книга… Даже для самого себя не понятно, почему он ждёт признаков жизни. Признаков Её присутствия. Холмс неслышно поднялся на второй этаж, забыв поздороваться с миссис Хадсон. Замер у двери, вслушиваясь. Любой звук. Шелест. Хотя бы тот, который слышен, когда Китти потирает запястье рукой, сетуя на не сходящие синяки. «Но нет! Я Китти Чешир, буду молчать и не шевелиться назло Шерлоку»,- нервно передразнил ту Холмс. Детектив открыл дверь своим ключом. Он бы решил, что никто здесь более трёх дней не появлялся, если бы не складки у края ковра. Холмс, всё так же бесшумно, приблизился к двери спальни Чешир. Он её не слышит. О, нет. Вздох. Надтреснутый. Неровный. Дрожащий. Ещё мгновение и дверь перед мужчиной распахнулась. Из комнаты вышла, как ни в чем не бывало, Китти. Если ей повезло в чем то, так это тот факт, что она никогда не опухает, если плачет, а глаза не краснеют. Хотя блеск в уголках её глаз Холмс всё же заметил. На Бейкер-стрит Китти стала появляться гораздо реже, ссылаясь на неотложные дела, срочные встречи со знакомыми и прочую весьма убедительную ложь. Детектив этого, разумеется, не упускал из виду. Чешир «испарялась» каждый раз, стоило Холмсу задержаться на несколько минут в одном с ней помещении, компании или просто оказаться рядом. Она больше не задерживается в гостиной, не сидит на кухне, пользуется лабораторией Бартса, временами засиживаясь там допоздна. Шерлока Холмса это не то что бы волнует... "Нет, совсем не волнует",- твердо заявил он. *** Китти Чешир уже засыпает. События позапрошлого вечера урывками мелькают в сознании, не давая уснуть. Она заходит домой в приподнятом настроении. Уже даже не помнит почему. В квартире тишина. Впрочем, это свойственно детективу в минуты раздумья, поэтому Китти волноваться не стала. Она в несколько шагов преодолела расстояние от порога до гостиной. Улыбка тут же исчезла. Холмс лежит, скрючившись на полу. Рядом шприц и разодранная упаковка от него. Передозировка – первое, что пришло на ум Китти. Она упала на колени рядом с детективом. Дышит. Какое счастье! Скорая. Срочно. Час пик. Могут не успеть… Минута. Китти кое-как взгромоздила мужчину на мотоцикл, позаимствованный у соседа. Две. Чешир колесит с бешенной скоростью по тротуарам и дворам. Прохожие бросают оскорбления ей вслед. Несущественно. Три. Детектива становится всё сложнее удержать. Китти цепляется за всё, что можно. Четыре минуты. Она еле-еле дотащила Холмса до Бартса. Его забрали санитары. Дверь в госпиталь распахнулась. Доктор Ватсон подошёл к Чешир. Он тяжело дышит. Скорее всего, добирался сюда бегом. Джон забрал Китти и довез домой. А дальше… А дальше слезы под дверью. Она Его ненавидит. Проходит неделя. Две. Три. Китти уже не ненавидит всё и вся. Её не раздражает погода, окружающие и Холмс. Она не отдергивает руку, если тот случайно задевает её запястье. Детектив снова стал замечать, как его кружка, стоявшая в таком не безопасном месте – на самом краю стола, всегда кем-то отодвигается на середину. Вешая пиджак на плечико, лацкан предмета одежды всегда заворачивается. Но стоит Шерлоку вернуться домой, как подобный изъян ликвидируется. Китти однозначно не знает об этом ничего. Но она больше не хочет задушить Холмса. Не ненавидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.