ID работы: 4455819

Сны

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о чёрном волке

Настройки текста
Ночь. На улицы города опустилась необъятная тьма. Все давно разошлись по домам. Лишь в отдельных домах горел свет от керосиновых ламп. Но и в них он постепенно начинал гаснуть. И вот свет остался только в одном крестьянском доме стоящего около огромного дуба. Там на ночь остался один молодой принц который путешествовал по своему королевству вместе со своим слугой, охранявшего его с самого рождения и ставшего принцу другом. Принц очень любил слушать разные истории. И этот раз был не исключением, за очередной кружкой эля он попросил хозяина рассказать одну из легенд о которых он уже был наслышан при приезде в город. Но особенно его заинтересовала легенда о волке, которую он и просил рассказать. По выражению лица хозяина было видно что он не хотел о ней говорить, но отказать принцу он не мог. Выпив очередную кружку он начал свой рассказ. Сейчас в нашем городе спокойно, но так было не всегда. Было время когда люди боялись выйти на улицу ночью. Все закрывали двери и окна на засовы и молились чтоб беда обошла их стороной. Каждый месяц в полнолуние пропадал один человек. А на следующее утро его находили по всему городу, разорванного в клочья. Никто не знал откуда ждать беды умирали совершенно разные люди. Зверь не щадил даже детей. А местные власти не прикладывали ни каких усилий в поимки животного. Они наоборот запретили что-либо говорить о звере в людных местах. Нарушение закона каралось смертной казнью. Лес в окрестностях не раз обходили в поисках зверя, но не удавалось найти даже следа зверя он как будто исчезал во тьме. Однажды волк ворвался в дом в котором жила небольшая семья из четырёх человек. Жена с мужем и с двумя детьми. С пятнадцати летней девочкой Лэей и семнадцати летним сыном Рэмэм. В эту ночь волк забрал двоих отца и мать Лэи и Рэма. Дети смогли спастись спрятавшись в подвале. На глазах детей в эту ночь убили родителей, но больше их испугало другое почуяв их запах волк вдруг заговорил. -Выходи! Я чую твой запах. Я давно тебя искал. Мне не хватает только тебя. Выходи! По дому расползлась гробовая тишина. - Ладно я приду за тобой в следующий раз. Волк зарычал и выбежал из дома. На следующее утро все удивились не обнаружив на улицах города останков. С утра за Рэем, как и всегда пришла дочка кузница у которого он работал. Она постучала в дверь и она со скрипом открылась. Перед девочкой предстало ужасное зрелище комната вся в брызгах крови мясе и следах от когтей. Она закричала. На её крик сбежались все. Самые храбрые решились зайти во внутрь там они услышали стуки детей. В это день Рэм решил защитить сестру и отомстить за родных. А в это время следующее полнолуние всё приближалось. Рем решил встретить волка на старой мельнице. И за день до полнолуния Рэм и Лэя были там изучали место. Пока они обходили мельницу Рэм заметил волка на улице посередине дня следящим за ними. Рэм рискнул выйти. И он опять услышал голос волка. -Не бойся. Подойди я могу убить её и тебя только завтра. Рэм не контролируя себя подошёл. -Почему тебе нужна именно она? - Мне нужна кровь кого-то из её рода что бы отомстить и она нужна не только мне. Рядом с волком появилась фигура мужчины. -Но за что отомстить? -Её отец девять месяцев назад на охоте подстрелил мою жену, а его пёс загрыз двух моих волчат.Я накинулся на него и он вспорол брюхо мне. Рассказал свою историю волк. А после начал мужчина. -А из-за того что я ему задолжал несколько монет он пришёл ко мне домой ночью связал меня верёвками и на моих глазах убил вначале новорождённую дочку потом сына, жену и наконец меня. Он скидал нас всех в одну яму под дубом на опушке. И сейчас мы жаждем мести мы убьём его дочку что бы он побыл на нашем месте. - И вы думаете что убив её вы сделаете плохо ему? Как она виновата? Неужели вы поступите также как он. И даже если вы её убьёте ему будет всё ровно. Из-за долгов он продал её моим родителям за тридцать золотых. А до этого заставлял её зарабатывать деньги которые пропивал и избивал каждый день. И после этого вы верите что убив её вы отомстите ему. -Я не приду к вам завтра. При условии что ты пойдёшь в лес и найдёшь там белого волчонка который остался вчера без матери по его вине. Ты знаешь где живёт её отец? -Да самый крайний дом около кладбища. -Спасибо тебе. Построй дом около того дуба и ты с своей сестрой всегда будете под нашей защитой . С того момента убийства в городе прекратились. Люди перестали бояться ночи. Рэм и Лэя построили дом на том самом месте. При закладке фундамента они нашли останки двух семей. Семью волка и этого мужчины. Их похоронили неподалёку от дома. А у Рэма и Лэи появился белый защитник Муч который иногда приносил сюрпризы в виде различной дичи. На это закончилась легенда. Всё это время Принц с упоением слушал рассказ. Неожиданно за окном завыл волк. -Лэя сходи посмотри что там хочет Муч...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.