ID работы: 4455861

Где-то в глубинах разума

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Говорят, что обсидиан помогает разобраться в себе. Коснуться своего подсознания и не потеряться в паутине мыслей. Быть может, это все ложь и пустая болтовня, но разве отчаявшийся парень мог подумать об этом? Натаниэль уже сто лет живет на свете, но он еще молод. Он еще не успел разобраться в себе и понять, кто же он на самом деле. Когда ему в руки попал этот амулет — черный камень на серебряной цепочке — Натаниэль не долго думая решил испробовать на себе все его магические свойства. Сейчас парень сидел в маленькой комнатушке на хлипкой кровати и сжимал камень в руке. «Была не была!» — подумал он. Натаниэль поднес камень ближе к лицу и начал внимательно вглядываться в черную муть амулета, словно стараясь рассмотреть в нем что-то новое. Сначала ничего не получалось. Сконцентрироваться на камне было практически невозможно, то и дело что-то мешало: то кошка, выскочившая из темного угла комнаты, то стук в дверь, то крик птиц за окном, а то и мысль, что неожиданно посетила в самый неподходящий момент. Казалось, будто весь мир против этого незамысловатого ритуала. Но Натаниэль и не думал оставлять попытки заглянуть в свое подсознание. Он встряхнул головой и снова начал вглядываться в черный обсидиан своими голубыми глазами. На этот раз он постарался не думать ни о чем, попытался абстрагироваться от внешнего мира. Кажется, на сей раз у него это получилось. Натаниэль медленно закрыл глаза и начал проваливаться в сон. Ему казалось, что он хорошо знает это место, что он уже бывал здесь когда-то. Но вот когда именно — вспомнить не получалось. Он оказался в темном и сыром месте. Ветер хлестал почти белую, прозрачную кожу юноши с неистовой силой, а дождь обрушился на голову настоящим водопадом. Недалеко от Натаниэля, метрах в ста, находился дом. Натаниэль сделал несколько шагов в сторону полуразрушенного здания. Ему казалось, что кто-то зовет его внутрь. И с каждым шагом все сильнее хотелось развернуться и убежать из этого пугающего, мрачного места. Но парень упорно шел вперед. Наконец, он попал внутрь дома с выбитыми окнами. Внутри оказалось грязно, неуютно. На полу то тут, то там виднелись старые, десятки лет назад засохшие и совсем свежие, липкие алые лужи крови. Где-то валялись и безжизненные тела людей, в глазах которых застыл страх. Натаниэлю вдруг стало тяжело и плохо. К горлу подступил ком. Но он почувствовал себя так вовсе не из-за вида крови и трупов, нет. Было что-то другое. Хриплым, срывающимся голосом он завопил в прозрачную пустоту: — Где я, черт возьми? Что вообще происходит?! Натаниэль не ждал ответов на свои вопросы. Ведь кто мог ему ответить? Труп, стеклянными глазами смотрящий на него, или ветер, что завывает, гуляя по комнатам? Но ответ последовал: — Ты попал в глубины своего подсознания, глупый мальчишка! Разве не этого ты хотел? — раздался тихий шипящий голос. Он звучал повсюду: и в голове парня, и заполняя комнату. Натаниэль не видел того, кто говорил с ним, но ему до этого не было дела. — Скажи мне, почему здесь так тяжело дышать? Кто я? Зачем я живу? — У тебя слишком много вопросов, но я дам тебе ответы на некоторые из них. Ты видишь эти мертвые тела? — Натаниэль кивнул головой, а голос продолжил. — Это их души, души людей, убитых тобой из-за голода или просто ради забавы. Они не дают тебе дышать. Они пеплом оседают в легких и слушают гул твоей крови по венам, стук сердца. Это то, чего лишились они. — Не умерли бы они — сдох бы я! Я всего лишь пытался выжить! — Ты прав, и я тебя не обвиняю. Ты — вампир, и жить без свежей крови не можешь. Ты сильнее их, потому и убиваешь не задумываясь. Не стоит пугаться этого, мой мальчик. Люди и сами не упускают возможности использовать в своих целях тех, кто слабее. В этом вы похожи, очень похожи. — Но зачем мы такие нужны? Какой в нас смысл? Отвечай, наконец! — Ты сам должен найти ответы на эти вопросы. Не ищи их внутри себя, ты ничего не найдешь. А теперь, глупый мальчишка, убирайся отсюда! Натаниэлю показалось, что в дверном проеме он увидел змею. Наверное, именно со змеем он и разговаривал. Разобраться в своих мыслях ему не дал резкий толчок. Натаниэль распахнул глаза и увидел, что он сидит в своей комнатушке на старой кровати, а возле него вертится кошка. Взгляд парня вдруг упал на черный камень на серебряной цепочке. Натаниэль взял его в руку, еще раз взглянул в него и повесил на шею. Парень взял длинными пальцами сигарету и закурил. Он не нашел ответы на свои вопросы, но он еще так молод! Ему всего каких-то сто лет, у него все впереди еще столько всего, и еще не раз он найдет ответы. Да и много других вопросов появится. А амулет? Амулет пусть будет, ведь и он еще не раз пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.