ID работы: 4455949

curiosity

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

do not look

Настройки текста
1 глава. - А знаешь, что в школе самое обидное? – Джо, так зовут мою тетю, с которой я живу продолжила разговор за завтраком перед моим первым днем в новой школе. -Математика? – с моей искренней нелюбовью к ней произнесла я, прожевывая хлопья. -Нет. То, что ты столько лет ее посещаешь, а после тебя просто забывают. Как будто тебя и не было. -То есть мне стоит бояться забвения? -Стоит. Просто постарайся выделиться, в этом нет ничего плохого. Люди к тебе потянуться, хорошо ощущать себя кому-то нужным. -Я постараюсь. Действительно.

***

На большом перерыве я пыталась найти девушку из Бейкон Хиллс, с которой познакомилась в интернете и довольно давно общалась в сообщениях и в последние недели связывалась через скайп. Через несколько минут я наконец-то разглядела ее рядом со школьным стендом и быстро пошла в ее сторону. Мы учились в одной школе и одной параллели, но у нас пока не было общих уроков. -Привет! – дружелюбно сказала Мари и приобняла меня. -Привет! Я так рада тебя видеть, безумно рада, ты в жизни просто обворожительно выглядишь! – из меня понеслось море комплиментов, что заставило улыбнуться мою знакомую. -Может сходим в столовую? – предложила Мари и подхватив меня под руку пошла в новое для меня место. Не такой уж и большой как я себе представляла зал, обставленный стульями и столами как положено. На мой взор попал средний стол, единственный не занятый никем. -Идем туда? -Нет. Это стол нашей новой селебрети-трио. Найдем другие места? -Пожалуйста, Мари, идем туда? -Ну, хорошо. – немного помявшись мы пошли за тот стол, захватив два подноса. -Ты действительно подрабатываешь журналисткой? -Да, хожу в редакцию на неполный рабочий день и ищу новые темы и материалы, так что если у тебя есть идейки, то я всегда рада выслушать их. -Так – так… - около стола неожиданно появилось трое девушек, одна – высокая, красивая блондинка с крупными плавными локонами стояла впереди и две позади ее сложили руки и смотрели на меня и Мари. – похоже вы новенькие. Так вот, говорю вам… это мое место. – та девушка наклонилась и сказала мне это в лицо. -Это место такое же общие, как и остальные. – Не примечательно сказала я, Мари посмотрела на меня, потом на блондинку и с легкой ухмылкой продолжила есть свой ланч. -А, ты наглая. Ладно, вы можете есть тут, с нами. – блондинка села рядом, а двое других напротив по обе стороны от Мари. – я, кстати, Амели, а это Крис и Руна, они двойняшки и мои подруги. -Эмма. – просто сказала я и так же продолжила расправляться с ленчем. -Мари. -Вы идете на сегодняшнюю игру? Говорят, капитан снова свободен. Эмма? -Да? -У тебя и Мари есть парни? – поинтересовалась Амели. -Нет. У меня нет парня. – сказала я и посмотрела на Мари, которая тоже помотала головой и отрицательно ответила. -Ну, ладненько. Тогда встретимся на игре, надеюсь вы там будете, ни одна приличная девушка не пропустит школьную игру, тем более ту, на которой будет свободный капитан.

***

Парой часов позднее я уговорила Мари пойти на игру, потому что на удивление я никогда не слышала о такой игре, как лакросс. Шел второй час моего пребывания на поле. Хотя я знаю эту игру столько, сколько сегодня нахожусь на поле я довольно быстро вникаю, что наша школа выигрывает и вообще творит что-то невообразимое. Шел уже последний тайм игра, последние семнадцать минут. В самый разгоряченный момент на поле погасли все прожекторы, игроки остановились на местах, а трибуны наполнились недовольным шумом. -Уходите все! Быстро! – с другого конца поля, который был засажен деревьями выбежал мужчина, по форме было понятно, что это охранник. Он бежал и обезумевши кричал, что бы все уходили с поля, что они и начали делать не медлив. Я потеряла Мари из виду и как все пошла как можно скорее к выходу, но остановилась у железного ограждения за трибунами. Все ушли. Не было никого, ни учителей, ни охранников, никого кроме меня и моего страха в смешении с интересом. Все казалось так безобидно. Прожекторы по-прежнему не освещали поле, но было не трудно понять, что на нем нет ничего устрашающего. Подстраховавшись я спряталась под сиденья болельщиков и включила камеру ожидая материал для новой статьи. Тишину резко разбавили шаги и дыхание, громкое, тяжелое и прерывистое, как будто огромное животное находиться неподалеку. В поле моего зрения завязалась такая картина: то самое пугающее животное вышло на поле и начало оглядываться. Дрожащими руками и начала делать снимки. Позже на поле появился еще кто-то. Нечто среднее между человеком и большим псом схватилось с тем самым существом. Я онемела. Все казалось сном. Глупым детским кошмаром. Я уже не следила за качеством снимаемых фото и видео, а молча сидела и боялась, изредка пуская слезу. Когда оба существа переместились чуть дальше я собрала все силы и весь адреналин в своих ногах и рванула, что было сил. Я бежала попутно, оглядываясь пока не столкнулась с игроком под номером девять. -Ты чего там делала?! – он поднял меня на ноги, а я бесшумно шевелила языком, не зная, как описать все это. Из глаз не текли слезы, потому что у меня было ощущение полного оцепенения и только бешено колотившееся сердце не давало мне потерять нить реальности. – ты в порядке? – парень начала рассматривать меня с ног до головы, а я по-прежнему стояла как вкопанная молчаливая психопатка. -Все в порядке. – неожиданно выпалила я. –Все отлично, я не знаю, что там происходило, но я успела убежать. -Точно в порядке? -Да, отлично. -Идем отсюда подальше. – по пошла в ногу номеру девять иногда оглядываясь. – тебя проводить? – взволнованно сказал он, когда мы дошли до выхода, где стояла полиция и машина Джо, в которой была она сама. -Нет. Спасибо. Моя тетя здесь. – я быстрым шагом спустилась со ступенек и залезла в машину Джо. -Копы не выпустили меня из машины, сказали, чтобы я уезжала, но я закатила истерику. Что там черт возьми произошло и почему ты так поздно вышла?! – Джо слегка повысила тон, что было удивительно, хотя естественно, ведь она как мой опекун за меня взволновалась. -Просто, я была… в школе… не одна… - глупо оправдавшись я выдавила улыбку. -Отлично! Но прошу, - она развернула машину и выехала на пути к дому. – не наделайте там глупостей. Я изобразила стеснение и замолчав, отвернулась к окну. Дома я отказалась от ужина и перед сном приняла холодный душ, который потихоньку вернул меня к реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.