ID работы: 4456008

На крыше многоэтажки

Джен
G
Завершён
2
автор
Alentam бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный сентябрьский вечер. Сидим с подругой на крыше высотного здания, свесив ноги вниз. Как мы сюда забрались? Ну, это отдельная история и сейчас ключевой роли не играет, может потом расскажу. Последние дни жаркого знойного лета постепенно сменяются так внезапно пришедшей осенью. В этом году погода на редкость удалась, а значит грядут холодные зимние дни. По вечерам люди будут сидеть дома в уютных креслах, попивая горячий чай, покрепче укутавшись в плед, увлечённые чтением любимой книги. Пушистый кот уже тут как тут. Путается под ногами и ласково урчит, напрашиваясь на ласкание. Запрыгнув на колени, он больше не станет докучать, догадываясь о важности происходящего, а лишь устроится поудобнее и прильнёт своим телом к своему хозяину. Посмотрев на этот комок счастья, ты невольно улыбнешься. Вернувшись обратно в свой воображаемый мир, мир фантастики и приключений, где скрещиваются клинки, мечтательная брюнетка ещё долго будет отсутствовать в реальности.       Прогнав последние лучи заката, тучи заполняют небо. Капли дождя желают смыть всю пыль и грязь трудового дня. Дети уже давно разошлись по домам в предвкушении долгожданной ночи, тишины и спокойствия. Школа, колледж, институт, работа - все позади. Можно отдыхать.       Лишь мне и подруге спешить домой не хочется, хотя время давно уж не детское. В таком большом шумном городе осенний тёплый дождь, глотком свежего воздуха врывается в сознанье. В вихре мыслей и чувств осознаёшь нечто важное для себя. Если кто-то попросит рассказать, о чём ты думаешь, будет трудно сделать это. Передать свои ощущения посредством слов тяжело физически. Ну, вот как вывернуть душу наизнанку перед чужим человеком, а если он ещё и растопчет твои переживания? Проще держать мысли при себе. Я и моя подруга другие. У нас один разум на двоих, одни переживания и эмоции. Одни желания. Чувства.       Сейчас, болтая ногами над пропастью небоскрёба, мы сидим и отдыхаем по-своему. Душой.Можно сказать, ходим по острию кинжала. Одно неловкое движение, и, сорвавшись вниз, полетишь так, как облетают листья со старого могучего дуба. В полном мраке незаметно подкрадётся конец, укутав пеленой густой тьмы душу, цепями скуёт и отправит прямиком за собой.       Ну вот, опять эти мысли... ***       Насколько жестоким может показаться мир? Скорее нет, не так. Насколько ты неправильный для этого мира? Кто придумал глупые стандарты, навязываемые нам? Кто создал эталоны? Кто его об этом просил? А главное, зачем? С какой целью, спрашивается ? Так много вопросов, и так мало ответов.       Весь окружающий мир, вернее, вся планета сейчас ничто иное, как творение рук человеческих. Информация, технологии, знания были придуманы и собраны с одной целью - создать единую систему. Мир, в котором каждый будет чувствовать себя комфортно. Но что-то пошло не совсем так. Люди забыли изначальную суть разрабатываемых проектов. Цели и пути их осуществления безвозвратно пропали в бездне вселенского разума. Духовный рост человека остановился в развитии. Но ведь надо искать компромисс. Мысли обо всём этом порою не дают мне покоя. И не только мне. Мы с подругой не обсуждаем их вслух, но она ощущает то же.       Разве не от осознания сути вещей человек ощущает себя по-настоящему живым? Возможно, от понимания всей важности и одновременно незначительности шаблонов, бед и тревог приходит истинное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.