автор
delphilosopher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Parting

Настройки текста
После того, как Рапунцель встретила девочек, она отвела их в лагерь. — Это Алиса и Эмбер. Они очень милы, — девушка покрутилась вокруг себя, показав красивую косу. — Отличная работа! — Эсмеральда похлопала в ладоши — Сегодня моя смена и мне пора пройтись. — Рапунцель смахнула пыль с рук. — Хорошо, — Ариэль кивнула, — Если что — кричи. — Не думаю, что что-нибудь произойдёт, — девушка вышла из укрытия. Легкий ветер играл с листьями, танцевал с цветами и охлаждал путников. Солнце уже было в зените и обжигало спину. В воздухе витал запах пряных трав, веяло сухостью и даже море не спасло бы от раскалённых лучей. Рапунцель шла, не замечая ничего вокруг себя. Этой бледной фигурке, идущей по выжженной траве было всё равно. Нет, конечно, она не была так уж расстроена, чтобы бросаться с первого же попавшего моста. Все когда-нибудь испытывали чувство собственной беспомощности, без горя и слёз, скорее некая далекая раздосованность тем, что так быстро прошло, то чего хотелось давным-давно. А была ли она зла? Может быть. На них ли или на себя? Не бывает быстрых, мимолетных чувств, после которых ты будешь упрекать себя всю жизнь. Наверное, забыть какого это: по-настоящему влюбится ужасно тяжело. Но Рапунцель не испытывала таких эмоций. Конечно были свидания под полной луной, но ведь и они быстро заканчивались. Нет, девушка не была слишком сентиментальна или не постоянна. Суть в том, что в животе не было круговорота бабочек. Она села на траву и наконец-то осмотрелась. Она сбежала сюда под предлогом, что оценит местность, пора было выполнять свои обещания. С этого холма открывался отличный вид на окрестности. Но смотреть то не на что. Королевская стража уже давно не проявляла к сбежавшим интерес и вряд ли проявила бы. Пара небольших прудиков, деревья наполненные дикими яблоками и бесконечные горы. Девушка решительно встала и направилась к самому большому озерцу по ее мнению. Трава не приятно шелестела под ногами, ручонки, девушка сжала в миниатюрные кулачки. На пруду не было больших зарослей. Лишь пара кувшинок и небольшие камни. На них то она и  кинула своё платье. Она ступала аккуратно. Кожа еще не привыкла к воде и поначалу, так хотелось вынуть ножку. Но она нырнула и очутилась, как будто дома. Сразу вспомнились морские волны. Запах свежей океанской рыбы, который витал возле пристани, мужчин у которых на плечах была не только сеть, а ещё семья, которую нужно чем-то кормить, женщины, которые кроме морских животных ничего никогда не готовили, дети которые одевали отцовский рабочие куртки  и бегали от строгих бабушек. Насколько плох не был мир Рапунцель, она его любила. Ведь было и хорошее. Она вынула голову из воды и убрала волосы с лица. На ресницах еще была вода, она проморгала, чтобы увидеть чёткую картинку. И вместо крикливых лягушек и шумных камышей, она увидела Джека. Того самого Джека, который прошлым вечером, ужасным образом разбил ей сердце. Он смотрел, так безразлично, что ей казалось, что даже не было никаких чувств. И тех маленьких побегов от ребят, чтобы просто побыть вдвоём. Джек посмотрел на девушку, но кроме безразличия, она увидела сожаление. — Ты ведь всё знаешь, да? Рапунцель молча кивнула и её плечи вновь погрузились под воду, оставив всего лишь лицо. — Не говори, что ничего не испытываешь, — продолжал он, — Можешь обижаться на меня всю свою жизнь, но не злись на неё. — Ты думаешь я буду кричать, что вы уроды кинули меня? Использовали, как наживку. Как переходник. Через одного человека, ты влюбляешься в другого, покидая при этом первого, — она шумно вздохнула, — Нет. — Нет? — Нет. — утвердила она, — Я всё понимаю. У меня лишь одна просьба. — Да? И какая? — Джек насторожился. — Обещайте мне, что я буду подружкой невесты. Фрост заливисто рассмеялся и кивнул. Он всё равно был рад, что всё выяснил с этой девушкой. Его настоящая, даже искренняя любовь была где-то там. — Давай, иди. Мне нужно переодеться. — Чего это ты меня прогоняешь? Что я там не видел? — парень заливисто рассмеялся, но всё равно двинулся в направлении убежища. После того, как он удалился, Рапунцель вышла из воды и поежилась. Но, солнце ещё припекало, поэтому большого холода она не почувствовала. Этот спор был закончен. Спор. Спор с самой собой. Этот разговор был ей нужен, как воздух, иначе она бы задохнулась от самой себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.