автор
delphilosopher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

A Small Obstacle

Настройки текста
Ариэль ходила из стороны в сторону мельком глядя на лежавшую на траве Рапунцель: — И что мы теперь будем делать? Рапунцель ранена, я не уверена, что она сможет дальше идти, и… — её прервал голос Эсмеральды: — Ариэль, мы все волнуемся за Рапунцель, но это не повод начинать панику… Я уверена, рана не такая уж и серьёзная, пуля не проникла достаточно глубоко, это уже радует. Она скоро должна очнуться, и единственное, что мы сейчас можем для неё сделать — это перевязать её руку и не покидать её ни на секунду — Я единственного не могу понять, что Даркен Рал с войском делал в радужном лесу? — озадачено спросила Мерида, сидя на поваленном дереве и протирая водой рану Рапунцель. — Меня тоже мучает этот вопрос. Что ему здесь надо? — успокоившись сказала Ариэль, глядя на Мериду. — Он ищет свою потерянную сестру. — тихо сказал Джек, возвращаясь из леса с сухими хворостом. На его голос все трое повернулись, и непонимающе переглянулись. — То есть? Откуда ты это знаешь? — спросила красноволосая, убирая выбившуюся прядь за ухо. — Хотите сказать, что вы не знаете легенду о пропавшей сестре Даркена Рала? — Фрост явно не ожидал этого. — Я не слышала, — Мерида пожала плечами. — Я тоже, — к разговору подключилась Ариэль. — Что-то похожее слышала, когда жила у Фролло, я правда тогда была совсем ребёнком, да и пропавшая принцесса тоже, — сказала Эсмеральда, глядя на приближавшийся радужный закат. — Стойте. Может объясните, что за пропавшая принцесса, и зачем Даркен Рал её ищет? Кто она вообще такая? — ничего не понимала Ариэль. — Её зовут Дженсен Рал. Она родная сестра Даркена Рала. Ей было четыре месяца, когда её похитили. — Если её похитили, — дополнила Эсмеральда. — В смысле? — переспросила Мерида. — Хоть многие и говорят, что принцессу похитили, но большинство уверено, что король положил спящую Дженсен на какой-то деревянный плот, и оттолкнул его от берега, с улыбкой наблюдая за дочерью, которую уносило течение в открытое море. Люциус был уверен, что четырёхмесячный ребёнок не выживет в таких условиях, и погибнет либо от голода, либо от холодной воды. Король сделал это боясь предсказания, которое предвещало смерть ему и его сыну, Даркену Ралу, которому на тот момент было уже семь лет. — Точно. В пророчестве говорилось, что когда Дженсен исполниться шестнадцать, она… — Джек не успел договорить, так как услышал, как Рапунцель пытается подняться. Он тут же подбежал и помог ей сесть, с дружеской насмешкой сказав: — Уже очнулась. Девушка устало посмотрела на парня и с сарказмом ответила: — А ты думал, что от меня так легко отделаться? Нет ребят, я всё ещё с вами. Когда отправляемся? Все переглянулись. Ариэль подошла к златовласке и взяв подругу за запястье, прощупав ее пульс, сказала: — Ты только очнулась, какой путь?! Да и к тому же ты ещё слишком слаба, ты должна хоть немного поправиться. — Но я прекрасно себя чувствую и готова идти, — с улыбкой произнесла Рапунцель. — Ты сейчас серьёзно? — переспросила Эсмеральда. — Абсолютно. — Ну раз так, то давай я перебинтую твою руку и мы отправимся в путь. Правда сейчас ночь, но раз ты проснулась. Кто за то, чтобы сию же минуту отправится в школу Довери? — Эсмеральда подняла руку вверх. Её примеру последовали Джек, Мерида, Алиса и Эмбер. Увидев такую картину, Ариэль помотав головой выступила вперёд: — Ребята, вы что с ума сошли?! Куда она пойдёт в таком состоянии?! — Но ведь она сама сказала, что хорошо себя чувствует, — вступилась Мерида. — Мало ли что она сказала! — Ариэль, что ты так завелась-то? — спросил Джек. — Я не завелась, просто волнуюсь за свою подругу. Вдруг с ней что-то случится по пути в школу?! Что тогда?! — не успокаивалась девушка. — Не надо волноваться, со мной всё хорошо. Да и к тому же мы все вместе. Если что и случится, в чём я очень сомневаюсь, то мы будем вместе и поможем друг другу, — ответила златовласка, вставая на ноги. — Это правда. Мы теперь одно целое. Мы поможем другу в любой ситуации, пусть даже в самой дерьмовой, — сказала Мерида, обнимая Рапунцель. — Ну может вы и правы, и я зря волнуюсь, — наконец согласилась Ариэль. — Конечно зря! — радостно крикнула зеленоглазая. — А теперь давайте-ка все обнимемся и наконец отправимся в путь! — с улыбкой на лице произнесла Эсмеральда. *** Обнявшись, путники разложили по сумкам еду, которой было не так уж и много, всего две фляжки воды и одна буханка чёрного хлеба. Ариэль, оторвав кусок от платья Рапи, перевязала плечо Рапунцель и ребята вновь двинулись в путь. Было темно, по лесу перебираться очень сложно, ребята поняли это уже спустя две минуты. Эсмеральда несколько раз падала, спотыкаясь об огромные корни деревьев, торчащие из-под земли, а Мерида в потёмках потеряла несколько самодельных стрел… Спустя всего один час их пути пошёл радужный дождь. Радужный, потому что как только он попадал на кожу или на ткань после него оставались цветные разводы, которые легко можно было смыть обычной водой. Дождь шёл на протяжении двух часов, за это время путники приспособились к таким условиям. Алиса и Эмбер вызвались помочь Рапунцель нести её распущенные волосы, дабы они не запачкались в грязи. Стало светлеть. Ребята очень устали, от недосыпания и голодания, но все шли с улыбкой на лице, никому не показывая то, как ему на самом деле страшно. *** Рассвет. Уже показались первые лучики солнца. Хоть они и были первыми, но они очень сильно грели наших друзей. Благодаря солнцу, волосы Рапунцель больше не были мокрыми, на них лишь отражался радужный отблеск… Рыжие волосы Мериды вновь стали милыми пружинками, которые лезли прямо в лицо голубоглазой… Ребята шли ещё минут двадцать, как вдруг увидели огромную крепость, чем-то напоминающую замок. Это оказалась школа магии «Довери». Подойдя чуть ближе, друзья удивлённо «ахали» от красоты школы. — Ну вот мы и дома, — задумчиво пролепетала Эмбер. — Эта школа просто восхити... — Рапунцель побежала к каменной арке возле входа в школу, но добежав рядом стоящего с этой аркой дерева, девушка врезается в прозрачную стену и златовласка отлетает от арки на несколько метров назад. Друзья тут же метнулись к Рапунцель, спрашивая: — С тобой всё в порядке? — забеспокоилась Ариэль. — Да. Вроде бы да, — неуверенно ответила златовласка. — Это защитный барьер. Он создан для случая, если кто-нибудь решится напасть на нашу школу, — объяснила Алиса. — Понятно… Но. Как нам тогда попасть внутрь? — спросила Эсмеральда, показывая левой рукой на школу Довери. — Очень просто. Нужно всего лишь произнести заклинание. — Интересно какое? — Эсмеральда выжидающе посмотрела на Эмбер. — Его знают лишь учащиеся школы. Так что закройте ваши ушки, — Эмбер улыбнулась и навела волшебную палочку на защитный барьер, который спустя несколько секунд исчез. — Быстрее. У нас есть всего десять секунд чтобы пройти, потом барьер вновь появится, — крикнула Алиса, хватая за руку Ариэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.