ID работы: 4456205

Gullaldr

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над морем северным холодный запад гас, И солнца больше нет: Фенрир порвал оковы. Настала тьма кромешная, и жуткий час Пробил, и это асам предсказала Вёльва. Три долгих года уж как не было весны. Забыта оттепель, тепло, не пели птицы, Что напоследок видели о лете сны, Пред тем, как в ледяной кусочек превратиться. Трещит лёд многолетний, из морских глубин Змей Мировой, сын Локи, вышел на свободу, Что Ёрмунгандом кличется, и лишь один Тор Мьёльнир в голову метнул. Яд брызнул в воду. Не смог уйти от брызг сын Одина, упал, Сражённый всплеском яда Мирового Змея. Сбылось пророчество, и Рагнарёк настал, И вышли асы в бой, нисколько не робея. Над льдом в кромешной тьме раздался жуткий вой — Фенрир, что солнце поглотил. Вступил в сраженье Сам Один с волком, сыном Локи. Славный бой Случился, пусть и пал отец ниц без движенья. Видар, сын Одина, не стал срамить отца, Пошёл на бой с чудовищем, пожравшим солнце, Да пасть порвал Фенриру, жёлтые глаза Погасли навсегда, как слабый свет в оконце. *** Над морем северным уже рассвет горел. Не солнце это. Ярко Иггдрасиль пылает. Его срубил меч Сурта. Ясень пламенел, Мидгард-землю и место боя освещая. Из глубины морской рождается земля, Где лес шумит и колосятся без посева Хлеба. И выжившие встретятся, хваля То поле, Идавёлль, где нету места гневу. Расставлены тавлеи. Старая игра Напоминает только о былом. Навеки Поселятся Бальдр, Хёнир, Хёд. Пришла пора Злу благом стать. Лёд больше не покроет реки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.