ID работы: 4456219

Изгнанница

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Не расслабляться! Враг не даст вам этого сделать! - Скелл стоял, как надзиратель, и следил за своими подопечными. Это был довольно высокий парень двадцати лет. Он прошёлся мимо дерущихся пар. - Следите за тем, чтобы вам не ранили крылья. Если вы потеряете всё оружие, а ситуация критическая, то единственное спасение - это крылья.       Вдруг послышался тихий свист, и Скелл, быстро среагировав, поймал стрелу в нескольких сантиметрах от плеча. - Развлекаешься, сестрёнка? - парень даже не посмотрел в ту сторону, откуда прилетела стрела. - Ты же видишь, я занят. - Да, я знаю. Именно поэтому и пришла, - Из густой листвы на землю спрыгнула довольно улыбающаяся девочка лет девяти. Её огненно-рыжие волосы развевались на ветру, а в жёлто-зелёных глазах плясал огонёк азарта. - Анойя, сколько раз я говорил, не мешать мне тренировать новичков? - И это ты называешь тренировкой? Да ты их просто мучаешь и издеваешься! Парень тряхнул тёмной чёлкой: - Выносливей будут. Анойя пожала плечами и взлетела на верхушку дерева. Но насладиться видом она не успела. На горизонте виднелись корабли. - Скелл! Сюда плывут охотники! Брюнет резко изменился в лице: - Хорошая проверка способностей. Вот сейчас и проверим, чему вы научились, - обратился он к подопечным. - Вперёд! За Араней! Ученики во главе с тренером и его сестрой поднялись в воздух и полетели навстречу врагу. Со всех сторон поднимались и летели в том же направлении небольшие отряды драконов. - Их больше, чем обычно, - Скелл высматривал главный корабль. - Думаю, этот бой будет последним. Он ещё не знал, на сколько он близок к истине...

***

      В воздух поднимались толпы стрел. Многие юные полудраконы "ловили" их крыльями, разрывая тонкую нежную кожу, покрытую мелкой чешуёй, слабо защищающий молодых и неопытных. Скелл терял ученика за учеником, но это не мешало ему приглядывать за сестрёнкой, отчаянно сражавшейся на одном из кораблей. Новые стрелы. Новые жертвы этих беспощадных убийц, всегда находящих свою цель. Юнцы падали в воду один за другим... В это время взрослые полудраконы, более опытные и многое повидавшие на своём веку, быстро уворачиваясь от стрел, неслись на корабли, а по достижению цели сжигали всех находящихся на них. Казалось, победа за ними, но неожиданно из трюмов начали подниматься драконы, обличённые в железо. Цепляясь когтями в тела полудраконов, противники рвали кожу, создавая огромные раны, быстро кровоточащие и окрашивающие море в багровый цвет. Раздался крик. До боли знакомый для Скелла и Анойи. Тела единственных родных людей, породивших и вырастивших этих непоседливых и уважаемых всем племенем брата и сестру, летели вниз, в пучину, бескрайнюю и беспощадную. Солёная вода забивалась в лёгкие, тщетно пытающиеся сделать последние вздохи. Морское дно уже ждало очередных жертв...

***

      Погибло почти всё племя. Выжившие спасались бегством. Анойя и Скелл сбежали на Олух. Там их приняли не сразу. Точнее, вообще не приняли. Пришлось сражаться. Опять. Но двое против целого острова - ничто. Скелл пытался выстоять и продержался довольно долго, но вскоре его всё же убили. Анойю оставили в живых, посчитав, что маленькая девочка, пусть даже и полудракон, для людей не опасна.       Самым ярким, но в то же время самым мрачным воспоминанием девочки стала смерть брата. Она отчётливо помнила, как на него накинулись трое сильных воинов. Кое-как ему ещё удавалось отбиться от них, но силы были уже на исходе. И тогда четвёртый воин, лучник, пронзил Скелла стрелой с ядом. Парень тут же упал. Яд расходился по крови с неимоверной быстротой. Анойя подскочила к брату, он уже, как сквозь туман, посмотрел на неё и тихо сказал:"Стань союзницей Олуха. Вместе вы справитесь с охотниками". В следующий миг парень испустил последний вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.