Глава9. Глотай!
17 декабря 2012 г., 19:29
Глава9.
Темнота и холод вокруг. Они обволакиваю меня, пожирают, растворяют в себе. Изо всех сил борюсь, чтобы им не удалось проникнуть внутрь меня. Не знаю, откуда здесь воздух, но я могу дышать. Запах гнили и запёкшейся крови.
Его силуэт темнее самой тьмы – ясно различим в абсолютном мраке. Чёрный пиджак, брюки, галстук. И смазанное серое пятно вместо лица. Я уже не боюсь. Я просто не знаю, что ещё он может мне сделать. Подходит ко мне…
- Нет…- шипит он, то ли от боли, то ли от злости,- Он ещё не проиграл… Но не волнуйся, мой мальчик, когда твой дружок проиграет – ты останешься здесь и будешь моим… Навсегда моим, только моим, понимаешь?!
Фыркаю в ответ. Что он хочет от меня? Мой мальчик?.. Да пошёл ты нахер, урод в чёрном костюме! Чтоб ты с гнил в каком-нибудь подвале, мразь!
Наверное, читает мои мысли. Начинает орать. Кричит так, что закладывает уши. Я изо всех сил вспоминаю всё то огромное множество анекдотов, которые знаю. Смеюсь. Мой тихий смешок разливается громким эхом по этому месту. Слендер затыкается и, пятясь, исчезает.
Осматриваюсь вокруг. Лишь мрак. Холодно, но я не замерзаю. Почему? А хотя – плевать я хотел. Денис справится, он пройдёт эту чёртову игру и я выберусь отсюда. Надеюсь, Слендер не станет нарушать правила собственной игры?..
Иду куда-то. По прежнему ничего не видно, свет от телефона ничего не даёт, такое ощущение, будто я в космосе нахожусь, мать его за ногу. Опускаюсь на корточки и свечу на пол. Фигли! Не видно ничего. Выключаю телефон и кладу в карман брюк. Нет, тебя я не потеряю.
У меня начинаются галлюцинации. Вижу Олесю, почему-то лежащую в деревянной коробке. Вокруг её шеи кольцом обмотана кружевная широкая полоска из плотной белой ткани. Хм. Нет, не хочу это видеть. Отворачиваюсь и иду в другую сторону. Деревянная коробка?! Резко оборачиваюсь, но позади уже ничего нет. Снова фыркаю.
- Ты сдохнешь,- шепчу я,- Слышишь, Слендер? Ты обязательно сдохнешь.
Где они?
Лежу, уткнувшись в подушку и реву. Хрустит сломанная кость, не обращаю внимания. Где он, где Денис? Почему я не могу дозвониться, почему мне говорят, что их нет в школе?
- Всё в порядке?- в палату заглядывает дежурный. Притворяюсь, что сплю. Придурок, зачем ты сюда зашёл, слоупок недовязанный? Выключает свет. О нет… Ты не слоупок. Ты идиот конченый!
Уходит.
Переворачиваюсь на спину, рукой нащупываю свой телефон на тумбочке справа, смотрю время. Девять. Ровно девять часов вечера. Связи почти нет, но я заставляю телефон подключиться к интернету и зайти на сайт. Пишу им обоим, спрашиваю, где они. Хм, оба не онлайн уже несколько дней. Денис ладно, не очень он интернет любит. Но вот… Он-то почему не заходит? Как минимум телефон у него всегда должен быть подключен… Эх… Надеюсь, с ними всё хорошо.
- С ними всё хорошо,- шипит кто-то прямо перед моей койкой,- Почти… Ах да, кричать бесполезно. Чем громче будешь кричать – тем быстрее сдохнешь, девчонка.
- Слендер?- спрашиваю я темноту. Глаза ещё не привыкли, не разбираю ничего. К тому же, у меня линзы забрали, а очков со мной не было.
- Кто же ещё?- смеётся он, правда, его смех похож больше не шелест чешуи змеи, ползущей по раскалённому песку,- Кому ещё ты нужна?..
- Многим, поверь,- почему-то не испытываю страха, отворачиваюсь на бок и закрываю глаза,- Вали отсюда.
- Не смей отворачиваться, когда я разговариваю с тобой!- почти что кричит, но вновь лишь шелест. Слышу шипение над собой, будто облако из змей зависло в воздухе. Краем глаза вижу эти полупрозрачные чёрные тентакли. Он думает, что напугает меня ими?..
- А то что?- зеваю,- Я тебя не боюсь. Ты уродец в чёрных шмотках.
- Твоя бабушка была бы недовольна тобой,- Слендер хмыкнул.
- Моя бабушка умерла много лет назад,- отвечаю я, ехидно улыбаясь,- Я тогда была ребёнком.
- Твоя бабушка пропала, не так ли?- голос громче, наверное, он подошёл ближе.
- Не колышет,- честно отвечаю я,- Я не помню её. Знаю только, что то, что досталось мне от неё, мешает тебе.
- Бестолочь,- шипение раздаётся прямо над ухом, но я продолжаю лежать с закрытыми глазами,- Твоя бабушка проиграла в мою игру… А пару часов назад я прикончил её… Всё это время она была рабыней в моей игре, предлагала игрокам снаряжение… Это тебя не касается, но благодаря этому они путались, думали, что всё будет просто… Выбирали не то. Но она дала нужные вещи одному из твоих дружков, за что и поплатилась.
- Одному из дружков?- удивляюсь я,- Где же другой?
- А другой проиграл…- Слендер смеётся и отходит от меня на несколько шагов,- И ты тоже.
Что-то ледяное касается моей шеи, обвивается вокруг тела и, вцепившись в плечи, поднимает в воздух.
Смотрю прямо в это жалкое лицо. Девчонка думала, что выиграла, что я не наврежу ей. Какое наслаждение смотреть в это лицо, убитое досадой, болью, страхом, удивлением…
- Теперь ты веришь, что проиграла?- спрашиваю я, обхватывая и сжимая рукой её горло,- Ах да, ты не можешь ответить. Ну что ж, молчание – знак согласия.
Сжимаю руку сильнее. Лицо девчонки синеет, изо рта доносится хрип, смешанный с бульканьем. Вижу, как лопаются серые сосуды в её глазных яблоках. Серые? О, нет, у людей красная кровь, как я мог забыть?.. Махает ногами, пытаясь достать до меня. Удлиняю руку и отодвигаю её дальше. Не хватало ещё, чтобы такая шваль касалась меня.
Своими слабыми ручонками бьёт меня по руке. Не чувствую. Только вижу. Сжимаю пальцы, слышу хруст. Её руки слабеют, но глаза по прежнему широко раскрыты, в них видна не только жизнь, но и надежда на спасение. Жалкий человек.
Такая смешная детская пижамка. Сколько слежу за этой девчонкой – всегда спит в ней. Думает, спасёт от монстров ночью… Что же, практика показывает – что это не надёжная защита.
Удлиняю пальцы на свободной руке, хватаю ими обе ступни, сжимаю их вместе и тяну вниз, другой рукой ещё сильнее сжимаю горло полумёртвой девочки и поднимаю выше. Хруст. Щупальцами помогаю вверху – разламываю шейные позвонки. Рывок. Ха!
Голова с серыми волосами катится в сторону по полу, заливая всё кровью. Моя кожа мгновенно впитывает то, что успело на неё попасть, костюм, как всегда, идеально чист. Укладываю тело в постель, накрываю одеялом. Кровь из шеи сочится на подушку, простынь, пол, постепенно заливая пространство вокруг. Я долго стоял и наблюдал. Люблю смотреть, как вытекает человеческая кровь…
Привычно утихает свет. Я нахожусь в городе. Видимо, заброшенном городе, похожем на города из постапокалипсических фильмов. Разбитые стёкла в окнах, перекошенные дома, ржавые железные перекрытия. Газеты, гонимые ветром по асфальту. Мне это было не интересно.
Отправляю маленький фонарь в карман, еле застёгиваю молнию. Ну, теперь не потеряю.
Достаю копьё. Его разве что в глаз кому-нибудь воткнуть. Но не тут-то было. Едва мою голову посещают мысли о жестокости, как из концов палки вылезаю длинные обоюдоострые лезвия, длинной сантиметров по двадцать каждое. Сверкают на солнце.
Ух ты боже мой! Здесь есть солнце! Хм, иногда. По небу плывут какие-то серые грязные тучи, небо над ними тоже серое. Солнце иногда выглядывает, от чего лезвия и сверкают. Решаю опробовать сапоги.
- Ну, газанём,- улыбаюсь я и, каким-то образом превратив копьё снова в палку, начинаю бежать. Удивительно, но бегу я действительно быстро. И вовремя.
Чувствую шипение позади себя, шелест и жуткий холод, от которого едва не путаются ноги. Ускоряюсь. Шипение становится тише, даже жарко становится. Залетаю за угол, останавливаюсь, чтобы перевести дух. Было очень не привычно бегать с такой скоростью!
Замираю, когда из-за этого же угла вылетает Слендер и уносится куда-то вперёд. Эта тварь ещё и бегать за мной будет?! Хм, я всё равно быстрее. Ах да, был странным сам его бег. Он не бежал, он спокойно шагал, но его тело за эти мгновения переносилось далеко вперёд. Это было не очень приятно видеть.
Иду куда-то, постоянно оглядываясь. Надо быть предельно осторожным. Копьё в моей руке было именно копьём и было готово вонзиться кому-нибудь в глотку. Вспоминаю все игры в которых нужно убивать монстров. Идя, повторяю вспомнившиеся движения. Не знаю, поможет ли мне это в схватке, но уверенность, хотя бы, приносило.
Рык.
Инстинктивно уворачиваюсь, едва не попав под когти хорошо знакомого мне монстра. Могу просто замереть и он перестанет меня видеть, но какой-то интерес появляется во мне, ставлю фонарь и холодный асфальт и встаю в стойку принца Персии из игры, только теперь у меня была не перчатка с когтями, а обычное копье.
Оборотень, отряхиваясь, находит меня взглядом, чему помогает моё махание ему рукой. Казалось, здания вокруг замерли в предвкушении первой человеческой победы в этой игре. Бежит на меня, грозно рыча. Вспоминаю про перчатки. Свободную ладонь выставляю на встречу волку и, делая усилие, посылаю стену воздуха навстречу ему. Она не наносит оборотню никакого вреда, но слегка дезориентирует его и отбрасывает прямо на бегу метра на два. Тот в шоке. Стеклянные шарики весело позванивают у меня в карманах.
Бегу к оборотню, попутно посылая ещё одну волну. Того прижимает к земле. Я, на большой скорости подпрыгивая, замахиваюсь копьём, а приземляясь, вонзаю его монстру в грудь. Тот распластался по асфальту от боли. Выдёргиваю копьё и изо всей силы ударяю лезвием в правый глаз оборотня. Тот затих, а затем, начав дико дёргаться, будто в конвульсиях, взрывается облаком чёрного пепла. Чувствую себя победителем. Но как бы не так… Сзади слышу ещё рычание, оборачиваюсь и вижу ещё двух тварей, несущихся на меня. Отталкиваюсь от земли и подпрыгиваю на три метра в высоту. Захватывает дух. Но я беру себя в руки и посылаю волну воздуха вниз, оборотней прижимает к асфальту. Приземляюсь я на спину одного из них, и, используя инерцию, вонзаю копьё ему в шею. Взрывается.
Ударяю лезвием другого волка, у того на передней лапе остаётся кровавая полоса. Тот начинает бежать на меня, посылаю волну. Но его не отшвыривает, как раньше, а лишь немного притормаживает. Наверное, не сконцентрировался хорошо.
Замахиваюсь ногой, со всей силы бью тварь по морде. Слышен хруст моих пальцев и звук выбитых зубов оборотня, катящихся по асфальту. Морщусь от боли, полоснув монстра по глотке. Хрипит, булькает. Меня обуревает восторг, смеюсь:
- Не булькай, а то хвост отвалится!- говорю я и начинаю бешено лупить копьём оборотня по морде. Странно, как эта хлюпкая на вид палочка не ломается.
Волк лежит на земле и еле дышит своей волосатой грудью. Заношу копьё за спину, где оно превращается в боевой топор.
- Глотай, сука!- отрубаю твари голову. Взрывается.
Трансформирую копьё в палку и сую в карман. Устал немного. Голова болит от передоза эмоциями. Возвращаюсь к фонарю. Поднимая его, с удивлением обнаруживаю записку под ним. Шестую записку.
«Больше лёгких испытаний не будет, учти. Ты прошёл это испытание, но сможешь ли ты пройти следующее, если узнаешь, что ваша подружка – мертва?.. В следующей комнате тебе придётся бороться со своими страхами… А чего ты боишься? Ах да, ты боишься оказаться жертвой Джона Крамера… Интересно, кто это? Ооо, это герой ужастика, не так ли? Жаль, что его не существует на самом деле. Но, поверь мне, дорогой Денис, его удивительные и эффективные ловушки я с лёгкостью могу воссоздать! Правда, у тебя будет шанс избежать попадания в них – ты должен победить в схватке тех, кто захочет тебя испытать в этих ловушках. А это в сотни раз сложнее, чем убить парочку моих пёсиков…». Свет вокруг. Всё плывёт перед глазами. Через пару секунд видны очертания привычного уже мне коридора.
- Твоя подружка мертва,- говорит он,- Я лишил её головы, как она и предупреждала.
- Я не верю тебе, урод,- отвечаю я дрожащим голосом,- Не верю, слышишь меня! И ненавижу тебя…
Эти слова бьют меня, очень сильно бьют… Ну да ладно. Его дружок проиграет и тогда он станет моим… Ты ещё полюбишь меня. Увидишь, что я хороший. Я очень хороший…