Нам не быть вместе, Слендер...

NC-21
Завершён
72
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 534 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник

Глава11. Не пошлое название.

Настройки
Глава11. Я кричал имя Дениса и прислушивался к каждому шороху в этих долбанных джунглях. То ли Слендер что-то курил, то ли вновь прищемил голову, но мне было ясно, что с его разумом, если таковой имеется, что-то произошло. Закинуть меня в джунгли. Пиздец. Ух ты! Я даже думать стал матом из-за него. Первое время я постоянно оборачивался, думая, что Слендер может вылезти у меня из за спины, но потом мне это надоело. Разве может случиться что-нибудь хуже, чем происходит сейчас?.. В мыслях у меня повисло изображение больших песочных часов, с подставками из костей, как видимо, человеческих. Мерзкий песок, цветом напоминающий гной разлагающегося тела, сыпался из верхней части часов вниз. Я не слышал звука, с которым песок пересыпался, но картинка часов стояла прямо перед глазами. Благо, он не мешала смотреть на реальный мир. Реальный?.. Хм, по крайней мере осязаемый. Иду сквозь свисающие с высоких деревьев лианы. Они мерзкие на ощупь, липкие и скользкие, будто это не лианы вовсе, а какие-то слизняки. Замечательно. Начался ливень. Небо, которое и так не было видно за высокими кронами тропических деревьев, теперь стало чёрным и поливало эти долбанные джунгли водой. Я промок мгновенно, мне пришлось снять куртку и кофту, оставшись в одной лишь футболке. Волосы на руках встали дыбом от холода. Странно, почему в джунглях холодно? Тупой безмозглый Слендер! За что со мной?.. Пряча ладони в рукава и обняв себя за плечи, пробираюсь сквозь сугробы. Снег. Метель. Ужасный ветер. А я в осенней куртке… Впрочем, Слендер, вероятно, накурился, потому что особенно холодно не было. Обычная осенняя температура, только непонятно откуда взялись сугробы и с чего вдруг такая ужасная метель. Порыв ветра сбивает меня с ног, падаю лицом в снег. Какой он холодный! Мышцы лица немеют, сжимаю челюсть. Что-то хрустнуло, во рту появляется какой-то острый посторонний предмет. Сломал зуб, наверное. Не чувствую боли. Снаряжения, которое я получил в лесу, у меня больше не было. Я не знаю, куда оно делось. Фонарика тоже не было. Мне казалось, это конец. По крайней мере, я не видел выхода. - Денис!- услышал я. Мой любимый голос, казалось, раздался прямо у меня в голове. Я поднялся на ноги. Крик повторился. На этот раз мне показалось, что я слышу, с какой стороны он доносится. Туда я и направился. Пришлось идти против ветра. Но я шёл на крик человека, которого люблю, мне было не сложно не обращать внимания на попытки Слендера остановить меня. Изредка мой разум атаковали галлюцинации и мне начинали мерещиться разные монстры, которые, бегая вокруг меня, так и норовили на меня наброситься. Но не могли – они были галлюцинациями. Ноги промокли, подошвы кроссовок были готовы отвалиться, в носки забилась грязь, которую создал ливень. Я облокотился о дерево, поднял голову вверх и закрыл глаза. Не знаю, зачем я это сделал. Я хотел сдаться. Поднять белый флаг, надеясь, что я вернусь домой, окажусь в своей квартире, куллер моего компьютера будет так привычно жужжать, издавая единственные звуки в этой бетонной коробке. Такой родной бетонной коробке, в которой я провёл всю свою жизнь. Короткую пока жизнь, которую я, в общем-то, ещё и прожил. Я вновь пугаюсь шорохов в шкафу, вновь боюсь оставаться в комнате, если не включен свет. Чёрт возьми, меня это могло спасти! Я мог идти более длинной дорогой, но под светом уличных фонарей, тогда я бы не встретил этого монстра, это чёртова Слендера! - За что ты так со мной?!- кричу я в небо, даже слёз не сдерживая – они никому не нужны,- Что… ЧТО я тебе сделал?! Я всего лишь человек!!! - За что ты так со мной?!- еле различимый крик раздаётся из недр моего сознания,- Что… ЧТО я тебе сделал?! Я всего лишь человек!!! Меня пробирает страх за него, страх за любимого человека, боль, гнев, снова страх. Молюсь Богу, чтобы Слендер ничего ему не сделал. И правда… За что он так со мной, с ним? Что мы, подростки по сути, которые не успели ничего в жизни сделать, что мы сделали ему? За что он засунул нас в свою игру? Ему не хватает взрослых игрушек, которые живут на Земле в огромном количестве и которые, в отличие от нас, заслуживают этого? Может, виноват я? Может, если бы я не влез в его жизнь со своей привязанностью, может, если бы я не полюбил его, может, если бы я был нормальным человеком, как говорят – натуралом – может, тогда Слендер оставил бы нас в покое? Точнее, и не начинал бы с нами весь этот кошмар… В такие моменты особенно больно понимать, что время никак, ни за какие деньги нельзя обратить вспять, нельзя вернуться даже на секунду назад и изменить то, что сделал, что совершил, к чему подвёл события. Я плохо разбирал дорогу, шаг за шагом преодолевая расстояние между нами, двигаясь со скоростью пару метров в минуту. Становилось холодно. Мой разум угасал, всё больше наполняясь мыслями, болью, страхом, злостью на себя, него, Слендера. Я чувствовал, что моё сердце билось всё медленнее. Мне было жаль. Мне было очень жаль двух. И правда… Кто я такой, чтобы вершить их судьбу?.. Особенно, если люблю… Бью себя по лицу. Слышу треск – я сломал свой собственный череп. Вызываю щупальца, вправляю куски костей на свои места, руками придавливаю. Срослось. Как и всегда. Я снова Слендер. Я снова монстр. И я снова продолжаю свою игру. И эти люди снова проиграют. Эти люди снова станут моими! Я проглочу их, проглочу и вновь отправлюсь на поиски развлечений в человеческий мир! Вижу, что в часах кончается песок. Последние струйки перетекают вниз, забирая последние секунды моей жизни, всё дальше отодвигая мою возможную до невозможности победу. Я проиграл?.. Ха, да пусть он заставит меня. Я уверен, в последний момент Денис выскочит от куда-то, выкрикнет моё имя и мы очутимся в том переулке. Наверное, там уже снег идёт. Не знаю, даже не могу представить, сколько времени прошло за наше отсутствие на Земле. Вижу его. Он стоит далеко. Там много зелени, но темно. Похоже, там идёт дождь. Из последних сил бегу туда. Как же это тяжело бежать по высоким сугробам! Но я справляюсь. Я отдам всё за физические силы, которых мне хватит на то, чтобы добежать до него. Моего любимого человека. Врезаюсь во что-то. Больно. Это стекло?.. Он стоит на расстоянии вытянутой руки и даже не смотрит в мою сторону. Резко дёргается, поворачивается ко мне лицом… Нет. Скользит спиной по толстому стволу дерева и опускается на землю. Ливень поливает его. Вокруг джунгли… Что за бред? Здесь снег и вьюга, а там, за каким-то долбанным стеклом – джунгли и ливень?! А он сидит в футболке… Плачет. Чувствую холод. Но не температуру, а именно холод. Изнутри. Холод, который прокатывается по органам когда испытываешь страх. Прижимаюсь к невидимой преграде, бью по ней кулаками, кричу, кричу изо всех сил, которых уже не осталось. Ох, как же я вымотался… - Проиграл!!!- Слендер стоит за моей спиной и кричит невероятно громким голосом,- ТЫ ПРОИГРАЛ!!! ТЫ ПРОИГРАЛ В МОЕЙ ИГРЕ!!! Темнота. Пространство вновь поделено на две части невидимым, но осязаемым стеклом. По ту сторону, где находился он, огромная клетка, просто гигантских размеров. В ней сотни, тысячи людей. Слендер там же. Он берёт его своими щупальцами, поднимает в воздух, не обращая внимания на его крики, попытки вырваться, ударить его. Открывает клетку, что мгновенно провоцирует людей в ней бежать к выходу, пытаясь вырваться на свободу. Слендер отталкивает их щупальцами. Темнота вокруг. Даже не темнота. Бесконечность. Слендер просто бросает его в клетку. Закрывает её. Люди в ней набрасываются на него, бьют ногами, руками. Он лежит на полу и не двигается. Не думаю, что он умер. Слендер бы не позволил. Вероятно, это часть игры, которую он продолжает уже без нашего участия. Я всё это время бью в невидимое стекло. Всё моё тело ломит, мне хочется упасть и уснуть. Я добиваюсь своего. Слендер поворачивается ко мне. Мгновенно отшатываюсь назад. Его лицо ужасно – чёрные складки ткани в местах, где должны быть глаза, нос. Складки изображают крайний гнев, сумасшествие. Мои ноги подгибаются, когда Слендер открывает рот и из него вперёд выдвигаются ряды острых сверкающих зубов. Но нет. Через пару секунд он становится привычным Слендером. Со спокойным «лицом» и закрытыми ртом, выделенным чёрной полосой. Идёт ко мне, спокойно проходя сквозь стекло, или что это здесь, я не знаю. Мне плевать. Хватает меня за плечо и поднимает в воздух. Гнилой воздух. - Вы проиграли,- он подносит меня к себе и шепчет на ухо,- На что вы рассчитывали?.. Вас двое, я один… Но эта тактика не верна… Твой друг останется навечно заперт в клетке людей, которых я люблю… Там и женщины, и мужчины, и старики, и дети… Мне без разницы. Они развлекают меня. Некоторые находятся в клетке уже по несколько веков… Кажется, в моей коллекции даже фараон египетский есть… А теперь и твой друг. - Ты монстр,- я плюю ему в лицо, но плевок мгновенно впитывается его кожей, или что там обволакивало его череп. - Я Бог,- он смеётся мне прямо в ухо, кажется, перепонка в нём сейчас лопнет,- Я создаю правила, по которым живут люди… Я могу всё, всё, что захочется мне. - А что же со мной?- спрашиваю я. Смутная надежда мелькает в голове, но потом я чувствую себя мразью – я готов оставить любимого здесь, чтобы выбраться самому?.. Молчит. Отодвигает дальше от меня и идёт. Идёт в противоположную сторону от стеклянной стены. Подходит к краю. Оу, здесь есть край… Каменный пол просто кончается… А дальше мрак, бесконечный, бескрайний, бездонный. Засасывает разум, притягивает взгляд. Нет… Нет! НЕТ!!! - Ты мне не нужен,- шепчет он снова,- И не нужен был. Я просто не нарушаю правила собственной игры. Разжимает кисть. Тьма охватывает, пол уносится вверх, а я падаю вниз. Даже в ушах не свистит. Голоса шепчут, всё громче и громче. Сознание отключается, тело пронизывает холод, исходящий от останавливающегося сердца. Закрываю глаза. Правда, ничего не меняется. Я… проиграл. Теряю себя… Смотрю, как мальчишка уносится в недра бесконечности. Мне было всегда интересно, что там, там, внизу. И можно ли вообще употреблять к бесконечности слово «внизу». Несётся вниз. Чувствую, как его душа, покинувшая тело, его жалкое тело, впитывается в меня. Ещё одна. В очередной раз. Не очень-то радует. Отворачиваюсь и иду к выходу. Да, к выходу. Отправлюсь в мир смертных и найду нового человека. Того, кто сможет стать достойным экземпляром в моей коллекции. В тысячный раз Слендер победил. Ему даже удовольствия особого это не доставило – ещё два побеждённых человека, чего особенного? Слендер не может любить. Слендер не может быть добрым. Но хочет. Он создан таким, монстром, убивающим, похищающим, играющим на жизнях людей. Кем создан, кстати?.. А создан нами. Людьми. Следите за собой. Следите за своими поступками и действиями. Если вас любят – не воздвигайте стеклянную непреодолимую стену, чтобы в один прекрасный момент не увидеть в собственном окне, зеркале, просто в тёмном переулке высокую и худую фигуру мужчины в чёрном костюме, лицом которому служит серое смазанное пятно…
72 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (31)