ID работы: 4456528

Oops?

Гет
PG-13
Завершён
997
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 29 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльзу уже крайне напрягали все эти заумные формулы, которые ей предстоит писать на экзамене, но которые совершенно не принесут ей никакой пользы в жизни. Она не думает, что, стоя в магазине на кассе, ей обязательно пригодятся синус от косинуса или тангенс от котангенса. Но это же математика. И она в выпускном классе. И стоит ли говорить, что математика нужна всем в жизни? Формально – нет, чтобы поступить в университет – еще как да! Это было жутко несправедливо, поэтому чтобы хоть как-то отвлечься от всей этой сплошной тригонометрии блондинка встала и прошла на кухню. Она запахнула свой домашний халатик и надела тапочки-собачки в прихожей, прежде чем открыть входную дверь на лестничную клетку. Эльза взяла в руки пакет с мусором и вышла из квартиры, оставляя дверь открытой, чтобы не брать ключи. Она медленно, зевая и потирая свободной рукой глаза, спускалась по лестнице к мусоропроводу. На улицу выходить никак не хотелось. Осень. Дождь. Возможность подхватить простуду или вирус Эболы. Это не входило в ее планы, поэтому мусоропровод – это то, что надо. Уже выкинув мусор и задвинув крышку, она вдруг услышала покашливание сзади себя. Ойкнув, девушка подпрыгнула на месте и быстро развернулась на сто восемьдесят градусов. – Эм-м.... – Да, – неловко кивнул парень, выпуская дым изо рта и стряхивая пепел с сигареты. Повисла напряженная тишина, пока наконец Эльза не пришла в себя, осматривая внешний вид парня. Она не хотела, чтобы кто-то увидел ее саму в таком виде, где на ней лишь легкий халатик, но вот парень превзошел ее в своем наряде. – Ты... Что ты делаешь вообще? – кашлянула она. – Эм-м... Зарабатываю рак легких? – он усмехнулся. – Или... люди еще называют это курением. – Оу... – Да, так... – он кашлянул. – А ты, что тут делаешь? – Мусор? – она кивнула головой назад, все еще стараясь смотреть парню в глаза. Если честно Эльза и раньше видела Джека, они все-таки учились в одной старшей школе, но она правда не ожидала, что когда-нибудь ей удастся посмотреть на такие подробности его тела. – Могу я спросить? – она неловко переступила с ноги на ногу. – Конечно, – кивнул он так, будто это было самое серьезное решение в его жизни. – Да, хорошо... Ты... Почему ты в одних трусах? Джек стряхнул пепел с сигареты. – Потому что... Я могу себе это позволить? – он усмехнулся. – А чтобы ты делал, если бы на месте меня стоял какой-нибудь маньяк-педофил, любящий горячих мальчиков? – Ты считаешь меня горячим? Эльза вспыхнула, тут же отводя глаза в сторону. – Я такого не говорила! – Нет, ты только что это сказала. – Неправда. – Но я совершенно в этом уверен, – он продолжал улыбаться. – Это не то, что я имела в виду, – она потерла шею своей рукой. Парень переступил с ноги на ногу и затянулся в последний раз, туша сигарету о перила и идя прямо к Эльзе, обходя ее и выкидывая окурок в мусоропровод. – А что ты имела в виду? Теперь они стояли достаточно близко, чтобы ее глаза не падали каждый чертов раз на его трусы. – Topman? – Люблю эту марку, они очень удобные, знаешь? – Ты так говоришь, как будто я их носила, – она засмеялась. – И... значит ли это, что ты... ну... top man? Джек тоже заулыбался. – Этого никто никогда не узнает. – Вот как? – Именно. На самом деле, мне придется стереть тебе память после этого разговора, чтобы ты никому не разболтала мой секрет. Теперь они смеялись вместе и наконец вся неловкость этой ситуации, где Джек стоит в одних боксерах, а Эльза рядом с ним в шелковом халатике, улетучилась. – Так, все-таки, почему ты в трусах? – Мне просто лень было одеваться, – ответил парень, пожимая плечами. – На самом деле я лежал весь день в кровати, пытаясь подготовиться к этой ужасной математике. Ей богу! Она мне никогда не пригодится! А потом мне было так лень одеваться, что я просто подумал, почему нет? Сегодня воскресенье, все сидят по своим квартирам, никто не должен был меня увидеть. – Я подвела твои ожидания? – Ну... – он ухмыльнулся. – Это как посмотреть. У тебя милые тапочки, кстати. – Хотела зайчиков, но оставались лишь собачки. Парень резко прильнул к ее уху, так, что Эльза задержала дыхание и замерла, а потом услышала его шепот: – На самом деле, зайцы у меня дома. Он отстранился, улыбаясь, и кивнул головой на свою дверь. – Зайти не хочешь? – Оу... Я? – Ты видишь здесь еще кого-то? – Нет, но я просто... – она замялась, топчась на месте. – Мне надо готовиться и... я даже не закрыла квартиру и... – Если ты не можешь, ничего страшного, готовиться лучше в одиночестве, да? – Ага, да, наверное... – Но я бы не отказался от твоей компании. – Не могу, прости. Джек кивнул, поджимая губы и продолжая улыбаться. – В другой раз? – Может быть, – Эльза помахала рукой и стала подниматься по лестнице к себе на этаж. Уже будучи около своей двери, Джек крикнул: – Это ведь не из-за трусов?! Сверху послышался смех блондинки: – Определенно из-за них, Фрост!

♦♦♦♦

Эльза стояла около кабинета. Она думает, что все прошло больше, чем удачно. Ну, если честно, то скорее всего она провалила весь тест и напутала все ответы в задачах. И, кажется, что формула во втором задании вовсе не принадлежит математике, это была определенно кинематическая энергия из физики. А в третьем она не так посчитала интегралы. В десятом, вероятно, забыла поставить скобку. Что уж говорить о двенадцатом номере, который она полностью пропустила, потому что не знает графиков. И вообще Эльза сейчас умрет. Ох. До того, как она собирается вынуть листок из сумки и написать завещание, где говорит, что она никому ничего не оставит, пусть все подавятся, на ее плечо ложится чья-то рука. Эльза подпрыгивает, а сзади раздается смех. – Спокойно, в этот раз я одетый. Эльза повернулась назад и облегченно выдохнула. – Спасибо, а то я думала у меня снова будет сердечный приступ. – Ты считаешь меня горячим, не ври мне. Она простонала, закатывая глаза и краснея: – Да не это я имела в виду, Джек, хватит меня смущать. Парень засмеялся и приобнял ее за талию, проводя по коридору и на выход, на первый этаж. – Эй! Стоп, так не пойдет! Куда ты меня тащишь? Это похищение?! Учти, я могу очень громко орать. – Мне понимать это в каком смысле? – Что значит в каком смы.... – Эльза снова сдавлено простонала. – Прекращай эти свои шуточки. Парень только покачал головой, продолжая улыбаться и придержал дверь, когда Эльза выходила из здания. Они спустились по ступенькам крыльца и остановились. – Так... Куда мы идем? – спросила Фрозен. Джек немного замялся, а потом поднял на нее глаза, в которых плясали чертята: – Я просто подумал, что меня ты в трусах уже видела, а я тебя нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.