ID работы: 4456597

Bon appetit!

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю последнюю неделю каждый божий день шёл дождь, что было достаточно нетипично для начала июня. И вот, очередной вечер двое коротали дома, слушая монотонные перебивы дождевых капель по оконному стеклу. Звук казался довольно глухим, чему, скорее всего, способствовали плотные шторы. Из-за буйства стихии пострадали линии электропередач, а посему в небольшой квартире-студии в каждый уголок пытался пробиться мерный мягкий свет десятка горящих свечей. Закутавшись в махровые пледы, они сидели прямо на полу, у журнального столика, предварительно накидав вниз разноцветных подушек с дивана. — Перси, — начала Аннабет, не шелохнув и головой, что покоилась на плече у брюнета, — чайник закипел. — Я слышу, — да, не обратить внимания на противный свист было бы сложно. Но всё же хорошо, что у них оказался и обычный чайник, а не только электрический, иначе бы они и чаю выпить не смогли бы из-за отсутствующего энергоснабжения, — а может, всё-таки сама? — Ой, да чёрт с тобой, — немного разочарованно протянула она, а после, сначала чмокнув парня в щеку, встала, с очевидной неохотой скинула с плеч плед и, шлепая босыми ногами по холодному деревянному полу, направилась к плите, дабы прервать это хоровое пение страдающих молекул. — Спасибо, милая, — широко улыбнулся Джексон и, прикрыв глаза, откинулся назад, падая на подушки.       Минут пять Аннабет возилась на кухне, дважды чуть не уронив в полумраке кружки и всё же немного ошпарив руки пролитым кипятком. Нельзя не признать, что пламя свечи - не самый лучший источник света. Заверив Перси, что поранилась "не смертельно", девушка наконец-то расквиталась с напитками и, водрузив тару на поднос, дополнила картину тарелкой с печеньем. — Я всё, — гулкий звук столкновения подноса со столешницей раздался по помещению, — Bon Appétit, — слегка дерзновенно проговорила Чейз, не без удовольствия вновь кутаясь в тёплый плед. — Кофе? — Приняв полусидячее положение, спросил Персей, ухмыляясь и подозрительно сощурив глаза. — С молоком, — усевшись, подмяв ноги под себя, ответила девушка, — и двумя ложками сахара, — поспешила добавить она, опережая следующий вопрос. — А печенье? — Песочное. Уж какое было, — извиняюще пожала плечами блондинка. — Идеально, — чуть ли не промурлыкал парень, уже макая печенюшку в столь излюбленный им напиток, пока Чейз пыталась удобно устроить голову у него на коленках.       И сейчас такими далёкими и незначительными казались и отсутствие электричества, и мерзкая погода, и с глухим звуком разбивающиеся об оконное стекло капли осточертевшего дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.