Пролог
8 июня 2016 г. в 16:24
Во мраке коридора школы-интерната раздаётся тихое цоканье каблучков, эхом отражающиеся от стен, отчего на ум невольно приходит сравнение их с тиканьем часов. Девушка со светлыми волосами просто идёт вперед, изредка цепляясь взглядом за мелкие детали интерьера, словно ища что-то новое, покуда она пытается дойти до заветной комнаты, где надеялась застать сестру за чтением очередной книги: девушки договорились встретиться на аллее и погулять, но не дождавшись её ни через полчаса, ни через час, младшая, чьё сердце билось на опережение стука невысоких каблуков, жутко перепугалась. Может и вправду, просто отвлеклась? Или уснула, ведь не просто так берется звание отличницы, без долгих подготовок за учебником истории или биологии. Подойдя к её комнате, девушка постучала в дверь. Три стука, и один через пару секунд — особый код, который был придуман ещё в детстве, во время игры.
— Пегги? Эй, опять память твоими книжками отбило? — ещё один ряд стуков по деревянной поверхности, — Пегги!
Что-то ёкнуло в душе острой иглой. Нет, наверное, сестрёнка просто уснула и всё, поэтому не слышит.
«Боже, неужели опять уснула за столом?» — мелькнула в голове обнадёживающая мысль. Недолго думая, юная леди попыталась открыть дверь, дабы подтвердить или опровергнуть свою теорию. Та была не заперта, с лёгкостью открывшись.
Взору девушки была представлена та самая комната: небольшая, но в тоже время уютная, не имеющая при себе лишних деталей, однако картину сбивал валявшийся на полу стул, который кинулся на глаза сразу, когда блондинка совсем чуть-чуть отворила дверь, пытаясь хотя бы так просто что-то разглядеть, прежде чем открыла её полностью и, наконец, увидеть саму обладательницу комнаты, подвешенную к люстре грубой верёвкой, подобно кукле из старого театра. Мирно лежавшая на плече голова лишь больше наталкивала именно на такое сравнение, как и фарфоровая кожа, на фоне которой каштановые локоны, тянувшиеся к полу, тем самым закрывая лицо, добавляли некую неопрятность образу, выделяясь, как бельмо на глазу, как и тонкая линяя на шее.
Сколько Шэрон так стояла, глядя на свою старшую сестру, прежде чем окликнуть её и, в панике попытавшись снять Картер, с ужасом ощутить холод, исходящий от тела, не известно.
Во мраке коридора школы-интерната раздаётся оглушающий крик, эхом отражающийся от стен и заставляющий его обитателей содрогнуться и потерять всю ту мирную атмосферу, наступившую под вечер.