ID работы: 4456799

Испытание для Танаки

Джен
G
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта неделя для Танаки выдалась столь трудной, что он и представить себе такого не мог. Когда Оота потянул ногу, парень пообещал другу, что теперь он будет заботиться о нем. Попытки, конечно же, не увенчались успехом, но чуткий Оота предложил Танаке лучший выход из ситуации: пусть он эту неделю сам ходит и поспевает на уроки. Лентяй так воодушевился, что даже сходил за обедом в первый же день. Вечером, когда ребята возвращались домой, он об этом пожалел. — Оота, брось меня. — Ноги отказывались слушаться хозяина, все тело будто бы обмякло, и готово было превратиться в желе. — Мы были хорошими... друзьями. — Говорить становилось все тяжелее. — Просто оставь меня здесь. Тебе не нужны неприятности... Танака в трагичном жесте возвел руки к другу, ноги вдруг стали совершенно чужими, и, будто складной стул, паренек осел на землю. — Что ты такое говоришь, Танака? Эй? — долговязый парень потряс страдальца за плечо. Ответом ему был полный вселенской скорби взгляд — единственное, на что хватило сил. — Слушай, ну мы даже не отошли от школы. Оказалось, что друзья все еще были на школьном дворе, где усталость и подкосила апатичного парнишку. Оота не мог бросить друга в беде, ведь тот так старался целый день, чтобы помочь по мере своих сил. А Танака уже повалился на стриженную траву и беззаботно посапывал. Товарищ заботливо подсунул ему под голову портфель, как паренек будто очнулся. Едва приоткрыв темные сонные глаза, Танака вяло воззвал: — Оота... ты... настоящий... Договорить он не успел, и безнадежный лентяй отдался во власть Морфея. И все же внимательный одноклассник услышал его. Боясь потревожить хрупкий сон друга, Оота просто хмыкнул про себя и уселся рядом на траву. — Танака, просто наберись сил, чтобы мы вернулись домой. Солнце неизбежно клонилось к горизонту, грозясь отдать город темноте. Повезло, что майские вечера были на редкость длинными, и домой еще можно было успеть. Хорошо еще, что Оота заранее бросил матери смс, что задерживается в школе, иначе наверняка она уже бы подняла на уши весь город. Родители Танаки, похоже, снова были в отъезде, а сестра вряд ли удивилась бы позднему возвращению брата-старшеклассника, так что никто не беспокоился. Насколько знал ответственный парень, закрывались последние кружки, и скоро школа должна была закрыться, а, значит, их выгонят. К счастью, он услышал знакомое причмокивание: Танака приходил в себя. — Где я? — послышался слабый голос с земли. — Нам пора домой. — Оота склонился над заспанным пареньком, все еще приходящим в себя. Танака с усилием открыл глаза и, насколько это вообще возможно, удивленно уставился на друга. По крайней мере, тому показалось, что лентяй был озадачен. Ребята успели уйти до закрытия школы, избежав ненужных вопросов от охранника, и в тишине шли к заветному перекрестку. Впереди еще было целых шесть дней испытания для Танаки, поэтому Оота не решался тратить его силы на разговоры. Когда они подошли к распутью, лентяй сам заговорил. — Прости, что тебе пришлось остаться со мной. Даже теперь я доставляю тебе одни хлопоты. — Танака перевел дух, выразив столь длинную мысль. Правда, дальше он уже не решился геройствовать. — Спасибо, Оота. Долговязый парень искренне удивился: ему показалось, что в бесцветном голосе действительно мелькнула благодарность. Видимо, Танака воистину старается ради него, что даже отступился от великой цели — сделать все возможное, ради максимальной лени. Оота тепло улыбнулся и положил руку на голову друга. — Береги силы, Танака. Об остальном я позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.