ID работы: 4456832

За мгновение

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно прожить сотни лет и узнать, что они подобны аду. Нет, вечность – ад. Он бережно внес ее на руках в свое темное царство, обдающее обычного человека холодом и сыростью. Казалось, он чувствовал его своим давно забытым сердцем, наполненным бесконечной мерзлотой. Кладя ее тело на огромный камень у трона, он впервые винил себя во всех людских бедах. Наконец, ему удалось понять, почему люди столь сильно его ненавидели, хотя, неприязнь окружающих часто его забавляла. Он опустил руки и пустым взором окинул бледнеющее лицо, впервые ощутив на себе гнев всего народа. Он был зол на самого себя. Слабый огонек свечи отбрасывал танцующую тень на каменную стену, безмолвная тишина давила на психику. Он закричал. Крик боли раздался на всю округу и спугнул птиц за пределами убежища. Вампир опустился на колени, зарылся тонкими пальцами в свои черные волосы и сцепил зубы от злобы. Он убил её… Кто же теперь будет цинично окидывать его взглядом, и говорить прямо о его недостатках? Кому под силу не бояться его кровожадности? Она принимала его таким, какой он есть, а также ненавидела его всем сердцем. Однако она была честна с ним, и это он ценил. Лишь утратив, он понял, что такое любовь, которую он раньше считал признаком слабых людей. Теперь он слаб. Теперь он один. Теперь он ничем не отличается от жалкого чудовища, покинутого целым миром. Хорошо развитый слух уловил совсем слабое сердцебиение. Сначала он сослался на эмоциональные галлюцинации, которые люди называют надеждой, но вскоре раздался еще стук. Он панически склонил голову над ее телом и убедился в правоте слуха. Она еще жива, и он еще в силах ее спасти. Можно прожить вечность в аду, но всего за миг прозреть, что ты являешься его королем. Гви понимал, как сильно она будет его ненавидеть после обращения, но отдать ее на растерзание смерти или годам он эгоистично не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.