ID работы: 4456930

Пролив мрака

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я брёл по этому зелёному, тёмно-зелёному миру уже давно. Он словно уже привык ко мне, ни один корень больше не пытался схватить меня за ногу, ни одна ветка больше не стремилась к моей шее.       Этот мир уже привык к своему пленнику. Стал просто наблюдать, словно учитель, которому интересно, чего же добился его ученик.       Я давно потерял счёт времени. Зачем мне оно, в мире, где ничего не меняется? Где всё и всегда на своём месте. Где тишину нарушаю лишь я сам. Оно здесь не властно надо мной. Я почти свободен от оков. Почти.       Постепенно, в этом мире ты перестаёшь отличать добро и зло. Пропадают грани. Появляется глобальный цинизм ко всему, в том числе к жизни. А ведь она — всё, что осталось у меня. Последнее, что стимулирует и толкает меня вперёд, вновь и вновь пробираться сквозь листву обдирая кожу, искать выхода там, где его нет. Ворон уже привычно опустился на моё плечо. Он, как и весь мир, бросил терзать моё тело и стал просто живым атрибутом этого мира. Я уже автоматическим движением погладил его по голове и устало спросил, не ожидая ответа: Ну, что сегодня ты принёс мне, друг мой?       Вообще, я начал сходить с ума. Вот представьте, что вы один, в мире, где тишина заполняет весь его объём. Где тебе никто не ответит ни слова. Даже не выслушает. А порой так хочется просто высказаться кому-то кроме себя… Я-то эти истории все давно слышал. И не раз. Как я здесь оказался? Да я и сам не знаю. Но уверен в одном — я сюда не хотел. А дальше — поле для полёта фантазии и ни намёка на истину. Я не помню своей жизни до этого мира. Я лишь знаю, чувствую, что не здесь я родился! И не здесь я умру!

* * *

      Я проснулся от дикой боли. Что-то охватило мою голову и не отпускало, даже не снаружи, а внутри. Это что-то пыталось мне сказать… Сказать кто я. Вместе с жуткой болью оно передавало мне воспоминания. Мои ли? Перед глазами то вспыхивали, то угасали картинки из другого мира. Прекрасные горы, поля полные зелени и белых маленьких птиц или похожие на зелёные покрывала, участки которого опускались и поднимались гармонично. Под конец я понял, что ещё несколько секунд, и мой мозг не выдержит больше… Я приподнял голову и резко опустил затылок на камень, что был подо мной.       Очнулся я с ясной головой и жутким желанием есть. Перекусив стеблем какого-то растения, что росло неподалёку я начал вспоминать, что же я видел во время прошлого пробуждения. Да, моё восприятие времени делится лишь на пробуждения и сон. Больше ведь ничего нет.       Некоторые из тех образов я чувствовал, что видел, некоторые не видел. Одним из тех образов была девушка в чёрной мантии. Она будто подмигнула мне и тут же этот образ сменился другим. Я готов поклясться, что её я раньше нигде и никогда не видел. Но одно было точно — моя память возвращалась.       Я встал с моей временной лежанки и побрёл на «север». Севером я называю ту часть мира, которая светлее остальной. Там больше растений, деревьев, иногда можно встретить небольшие озёра-лужицы, и моё самое любимое — дерево-великан. Если взобраться повыше и посмотреть на этот мир, то может показаться что я нахожусь на очень маленькой планете, которая покрыта полностью деревьями.       Почти подойдя к поляне покрытой тёмной травой, я заметил рябь в озерце, что было по правую сторону от меня. Оно вообще было неприметным, будто маскировалось от кого-то или чего-то. Я подошёл к нему немного с опаской. Какая к чёрту рябь на поверхности воды, в этом забытом богом мире?! Здесь даже ветра нет и листья не опадают. Со стороны всё выглядело более-менее нормально. Я осмотрелся по сторонам — быть может, что-то новое появилось в этом мире, что-то, присутствие чего я не успел заметить. Но всё выглядело вполне, как всегда. Травы примятой не обнаружил, обломанных веток нет, следов когтей тоже… Зато присев на корточки я заметил то, что раньше не было — лёгкая голубоватая дымка над озерцом. Когда стоишь — её не видно, зато, когда опускаешься почти до уровня земли — сразу замечаешь эту аномалию. В этом мире я раньше такого не встречал.       Однако, жажда открыть что-то новое влекла меня вперёд. Опустив руку в источник, я ничего не почувствовал. Значит, возможно стоит рискнуть и опустить что-то в источник, не лезть же мне туда сразу самому?! Отломав от дерева ветвь, я медленно начал опускать её в озеро. Ничего не происходило. Тогда я потянул её на себя и… Не вернулось ничего. У меня в руках осталась лишь та часть, что была над поверхностью. А куда же девалась подводная часть? Либо она оказалась уничтожена, либо… Либо это выход отсюда. Меня начало трясти. Наконец! Наконец я смогу выбраться отсюда и покончить с этими безумными скитаниями навсегда! Но вдруг это не портал? Вдруг это не выход, а путь к ещё одному, такому же, как и этот миру? Хотя какая разница… И разбежавшись я прыгнул в тихий омут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.