ID работы: 4456930

Пролив мрака

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Пока я разбирался с оружием, успело стемнеть. Я оставил у мастерской шпагу, что взял трофеем, а вместо неё прицепил новую. Так как-то спокойней.       - Ну, вот и всё. С делами покончено, теперь можно и в дорогу. – и обращаясь к своему молчаливому спутнику – Кстати, не соизволите ли наконец представиться?       Телохранитель как-то подозрительно взглянул на меня из-под капюшона и, видно, удостоверившись, что я не шучу, нехотя проговорил:       - Вы, видимо, забыли, что в нашем деле нет имён. Но если Вам так угодно – сэр Виктор к Вашим услугам.       В его голосе проскользнула насмешка, которую сложно было не уловить, но я не стал раздувать ссору – это в нашем положении бессмысленно, оба в одной лодке. Но кто его послал и куда мы направляемся? Вот ещё одна загадка. Однако, что-то намекает мне, что подавать виду не стоит, иначе эта тёмная история закончится для меня не особо приятно.       Мы уже успели пройти пару улиц, как я спохватился, что даже не спросил у оружейника пояс для ножей. Что-ж, придётся пока носить их в свёртке, надеясь на то, что они в скором времени не пригодятся.       Наконец, мы подошли к конюшням, и тут я уже не выдержал.       - Сэр Виктор, - начал я с ехидной миной, - не будете ли Вы так любезны, что просветите меня насчёт наших дальнейших планов? Я, знаете-ли, не привык в слепую действовать.       - Милорд, нам нужно покинуть город. Это всё, что я пока могу Вам сказать точно. Сейчас нам нужно встретится о вторым, он пошёл на разведку сразу, после нападения на Вас.       Я кивнул и пошёл договариваться насчёт лошадей. Двух чёрных жеребцов удалось выторговать за те деньги, что оставались у меня в кармане камзола, и вскоре я понял, что не зря потратил такие деньги.       Город оказался не так мал, как мне показалось раньше. Его окружала высокая крепостная стена, ощетинившаяся бойницами и гребнями для лучников. Взять такой город в лоб было бы сложно, даже имей противник несколько стенобойных орудий, так как толщина стен, в некоторых местах, превышала 5 метров.       Дома в городе не имели более двух этажей, но зато имели прекрасные сады в двориках напротив крыльца. На главной площади города находился фонтан в виде дракона, который вместо огня изрыгал водяные струи из своей пасти и ноздрей. Это всё, что я успел заметить во время нашего галопа по пустынному, ночному городу.       В конце концов мы подъехали к одной из крепостных башен, что выглядела старше своих «братьев» и было заметно сразу, что она видала лучшие времена. На это указывали многочисленные трещины в камнях, из которых и состоял один из оплотов обороны. Почему его не укрепили стало ясно, когда мы поднялись на один пролёт по винтовым ступеням и я выглянул из узкой бойницы для лучников. Предо мной простиралась бездна, ущелье, через которое атаковать – было самым большим безумством, которое только мог проявить военачальник. Когда я смог оторвать взгляд от этого вида, Виктор уже беседовал со своим напарником. И как это он успел так беззвучно подойти? Их диалог не продолжался больше пары минут и как я успел заметить, оба чем-то встревожены.       - Милорд, нам придётся прыгать. Другого выхода из города нет.       - Вы издеваетесь?! Ничего более изощренного не смогли придумать?       - Увы. У нас есть «Крылья Феникса», - сказал Виктор, доставая флакончик с каким-то эликсиром фиолетового цвета - они помогут нам спуститься.       - Так, так, так… И что, прям все выходы из города перекрыты?       - Именно. Осталась лишь эта старая башня и подземный, затопленный туннель. Туннель небезопасен, там по слухам стало погибать слишком много контрабандистов, поэтому остаётся лишь путь воздухом. Весь город покрыт куполом, пробиться сквозь него можно лишь тут. Власти города знают об этом и скоро будут здесь. Повторяю, у нас слишком мало времени.       Я невольно скривился. Перспективка открывалась безрадостная – прыгать на каких-то крыльях в пропасть, а потом надеяться на то, что в полёте сам разберусь, как летать.       - Я согласен. Давайте поторопимся.       Виктор, и второй мой телохранитель тут же занялись тем, что начали выводить какие-то руны, вокруг самой широкой бойницы, кусками золота. Надписи загорались и меркли, время шло. Наконец, в щели что-то вспыхнуло и рассыпалось зелёными искрами.       - Всё, путь открыт, теперь зелье!       Я пригубил протянутый мне флакон… Ничего не происходило. Я вопросительно глянул на Виктора.       - Да, всё в порядке, так и должно быть. Зелье сработает только тогда, когда у вас появится чувство падения. Так что вперёд! Мы за вами! – он отпил и передал емкость своему напарнику.       Больше тянуть стало нельзя. Стены мрачной, старой башня стали будто давить на меня всей массой, вселяя тревогу. Я подтянулся, схватился руками за внешний край бойницы и с усилием протиснулся в узкую щель. Проклятье! Ветер тут же завыл в ушах, стал трепать мою накидку, и чем дальше я вылезал, тем сложнее становилось удерживать себя. Удары ветра становились сильнее и сильнее, бездна подо мной будто звала в свои объятья, обещая вечный сон и покой.       От усилий, руки перестали слушаться меня, держаться стало невозможно и меня сорвало с башни очередным порывом неистового ветра.       Из звуков стало слышно лишь шелест ветра. Мой плащ развевался подобно флагу на шпиле замка. Стало вдруг как-то легко и свободно, захотелось расправить крылья и полететь… Пролететь над бескрайним лесом, облететь вокруг города, в котором я очутился и с таким трудом покинул. И поддавшись этому порыву я раскинул крылья и устремился ввысь! Туда, истинная свобода! Туда, где мир у твоих ног!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.