ID работы: 4456976

Когда ты найдешь своё счастье?

Гет
PG-13
Завершён
469
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 20 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Так было уже 299 лет. А, нет. С сегодняшнего дня - 300. Каждое утро Джек Фрост просыпался и видел в зеркале бледного восемнадцатилетнего юношу с пепельными волосами и синими-синими глазами. Признаем, парень очень даже симпатичный. Вот только самому Джеку эта красота уже порядком надоела. - Мам, а это правда? Люди стареют, когда встречают родственную душу? - Посмотри на меня и на отца. Разве мы похожи на подростков, Джек? Когда это было? Фросту стыдно признать, но он уже давно не помнит ни лица, ни голоса своих родителей и сестры. Ему достаточно знания, что все они умерли. Ещё в XVIII веке. Даже внуков Эммы со временем он потерял. Юноша, конечно, мог бы сейчас навести справки и найти потомков, но что бы ему это дало? Явился бы он к ним с фразой: «Привет всем! Я ваш прапрапрапрапрапрапрадедушка Джек. Не ждали?» Или получил ещё одну царапину на сердце оттого, что и они все нашли свою любовь? Джек никогда не был романтиком, но его это уже порядком достало. Его достало изо дня в день, из года в год просыпаться и знать, что он ни капли не изменился за все это время. За эти три века он наблюдал изменение и развитие мира, перепробовал кучу профессий, знакомился с множеством людей, а потом видел, как все они, один за другим, умирают. Его сестра, Эмма, умерла от чахотки в 42. Один из друзей, Флинн Райдер, погиб во время Второй Мировой, а его жена, Рейчел, родила двух наследников и тоже отправилась в мир иной. Фрост психовал. Всем этим людям он просто завидовал, и даже не из-за того, что они стареют. Из-за того что они любят, а их любит кто-то в ответ. На глазах у Джека создавались поколения семей, и вроде бы парень был рад за них. Но сердце только болезненно ныло. - Да не парься, дружище. Погуляем ещё и на твоей свадьбе! Парень усмехнулся. Флинн сказал это около восьмидесяти лет назад, в день своей женитьбы. Джек так отчаянно хотел любви. Счастливой и прекрасной, а что самое главное, взаимной, какой её обычно описывают в книжках. Но увы… Чаще всего либо влюблялся он, либо в него. А если все-таки везло, и влюблялись оба, то ненадолго. Короче говоря, не везло Фросту в любви, не везло. Единственным плюсом его бесконечной жизни были такие же бесконечные путешествия. Кажется, сегодня он впервые за 40 лет прибыл в Лондон. Что ж, может хоть в городе что-то изменилось?

***

Сегодня у Эльзы важный-преважный день. Вернее, у её сестры. Сегодня Анна выходит замуж, а значит, Эльза должна быть хорошей старшей сестрой и помочь той с платьем, прической и макияжем. А также это значит, что Эльза должна радоваться за неё и вместе с мамой пролить немного счастливых слез. Что, в принципе, Разенграффе и делает. Конечно же, Эльза очень рада за сестру. Той только недавно исполнилось 18, но она уже нашла любовь всей своей жизни. Стоит только человеку взглянуть на Анну с Кристоффом, сразу становится ясно. Такие счастливые и безумно влюбленные друг в друга. Нет, Эльза безусловно была рада за неё. Однако, несмотря на это, сама девушка не хотела бы такого же поворота событий в своей жизни. Ей 21 год, а впереди ещё вся жизнь. В конце концов, люди же не стареют, пока не найдут свою любовь, свою родственную душу. Поэтому Эльза предпочитала не торопиться. И сейчас, находясь в Гайд-парке, Эльза с удовольствием наблюдала со стороны за всем происходящим. Она наслаждалась кусочком шоколадного торта, вдыхала аромат цветов и слышала звонкий смех Анны, подбегавшей к ней. - Эльза! Эльза! – девушка выдохнула, и на её лице вновь появилась широкая улыбка. – Скоро будут танцы. Ты просто обязана найти себе кого-то в качестве партнера! В ответ старшая сестра лишь приподняла уголки губ. - Чтоб ты знала, Ханс, кажется, на тебя заглядывается, - добавила Анна, подмигивая. - Нет! Ни за что! Даже не думай об этом! Ты же знаешь, он меня раздражает. - Делай, что хочешь, но на танцах ты должна быть. И не одна, а с кавалером. – девушка подмигнула Разенграффе и побежала обратно к своему теперь уже мужу. Эльза хмыкнула и оглядела гостей. Половину она не знала, другие были заняты, а Ханс просто вызвал у неё антипатию с первой встречи. Так что выбирать особо не из кого было. - Чья свадьба? Девушка вздрогнула из-за голоса, раздавшегося у неё за спиной. Она обернулась и увидела молодого парня. И почему-то замерла. Юноша лишь усмехнулся и повторил свой вопрос: - Чья свадьба? - Моей сестры, Анны. Джек снова усмехнулся. Он опустил голову и исподлобья посмотрел на жениха с невестой. Или их уже можно называть мужем с женой? В любом случае, это уже неважно. Потому что Фрост перевел свой взгляд на собеседницу. Сказать, что она ему понравилась – ничего не сказать. Девушка была очень симпатичной. Длинные платиновые волосы, большие и ясные голубые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, и розовые пухлые губы. Парень даже на секунду подумал, что она более… светлая версия его самого. Она стояла, гордо подняв голову, и всматривалась в него так же, как он в неё. - Что ж, поздравляю вас. - Поздравлять нужно Анну. - Ваше имя? Эльза нахмурилась, удивившись такой резкой смене темы, однако все-таки представилась. - Эльза Разенграффе. Парень улыбнулся. А ей в голову залезла мысль, что улыбка у него очаровательна. - Джек Фрост. Сколько Вам и Вашей сестре лет? - Анне всего 18, мне – 21, - девушку ни чуть не смутил этот вопрос. – И что-то подсказывает мне, вам явно больше 18. - С сегодняшнего дня на 300 лет больше. У Эльзы расширились глаза от удивления. Она ещё раз оглядела юношу. Неужели он живет уже четвертый век? Сколько лет он провел в одиночестве? Скольких людей ему пришлось потерять? От этих мыслей Разенграффе отвлек зов сестры. А она так и не нашла себе партнера. Хотя… - Вы не хотите потанцевать со мной, мистер Фрост?

***

Пара лежала вместе на диване. По телевизору шел какой-то фильм. Однако Эльзе это было не важно. Она всматривалась в лицо Джека, как вдруг… - Джек. Джек! ДЖЕК! – Эльза даже начала тормошить Фроста. - Что случилось? - У тебя морщинка! Вот здесь! – девушка провела большим пальцем по его лбу. – Ты понимаешь, что это значит? Глаза Разенграффе даже засветились от этого. А Джек лишь рассмеялся и поцеловал её в лоб. Ему это было понятно ещё с их первой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.