ID работы: 4456980

Сон

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Накануне моего восьмого дня рождения мне приснился странный сон. Страшный. И уже на протяжении шестнадцати лет я видел этот сон снова и снова, снова и снова. Он повторялся, все происходило точь-в-точь также как и тогда, в первый раз. Он снился мне раз в два-три месяца. И вот, собственно, что происходило: Ровно в полночь я выхожу из дома и направляюсь к местному кладбищу, которое, к слову, находится на окраине нашего небольшого города около реки. При полном свете луны отчетливо виден каждый закоулок, каждая трещинка на домах. Я иду спокойным шагом до железнодорожных путей, но как только миную их, резко ускоряю шаг и уже бегу по огромному пастбищу, путаясь в колючей проволоке и цепляясь за сухую полынь. Далее оказываюсь у реки и, чтобы попасть на кладбище, мне остается только немного спуститься вниз. Что я и делаю... Вот я стою посреди могил и разглядываю мраморные памятники, читая надписи и всматриваясь в фотографии людей, навсегда здесь заключенных. Вокруг царит тишина, которую не смеет тревожить даже ветер. Все остается где-то далеко: на шумных площадях, наполненных пьяными и веселыми людьми, в освещенных помещениях, пахнувших сладкими духами и пудрой, на оживленных улицах, по которым бегают дети. Весь мир остается за пределами этого мрачного места. Тихо. Но вдруг по кладбищу разливается крик. Крик ночной птицы. С этого начинаются странные вещи. Я вижу эту птицу, которая, распахнув крылья, пытается взлететь, но у нее не выходит, потому что крылья медленно превращаются в человеческие руки, лапы - в ноги, словом, вся птица приобретает человеческий образ. Через мгновение, вместо птицы на меня сверкающими глазами смотрит бледная молодая девушка с длинными черными волосами, одетая в темную мантию или что-то в этом роде. Она подмигивает мне, и ее губы шепчут невнятные звуки, которые никак не могут слиться воедино, чтобы получились слова. Я слышу стук своего сердца. Сзади раздается шум. Тяжелые шаги. Девушка за несколько секунд снова обращается в ворону и исчезает в ночном небе. Мне страшно повернуться. Я не слышу ничего, кроме звука этих шагов. Что-то ужасное приближается ко мне, но я не нахожу силы, чтобы сдвинуться с места. Шаги все ближе и ближе. Кто-то останавливается за моей спиной. Я чувствую его дыхание. Нечто липкое, мерзкое касается моего плеча. Оно резким движением разворачивает меня... И я просыпаюсь. Я всегда просыпаюсь на этом моменте. Всегда открываю глаза именно в тот момент, когда ужасное существо меня разворачивает к себе. Всегда... *** С тех пор, когда сон снился мне последний раз, прошло четыре года. И вот спустя столько лет, это случилось снова. Снова полночь, кладбище, таинственная птица, или девушка в черном одеянии, снова шаги, снова ощущение чего-то отвратительного, разворот. Разворот. Я должен был проснуться. Я не сплю. Это не сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.