ID работы: 4457068

Наступило безумие

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На больших часах, стоящих по противоположным углам комнаты прозвонил полночь.       А сон никак не мог прийти к Смерти Младшему. Кид лежал на кровати, скрестив под затылком руки, и смотрел куда-то в непроглядную ночь.       По стенам постепенно начинали спускаться черные тени. Мальчика охватил ужас. Дрожь подступила к самому горлу, нечем дышать… В аккуратной днем комнате стоял хаос. Не движущийся холодный воздух душил, сжимая до боли, твои легкие так, что внутри лопались сосуды.       Наступало безумие.       Сложно поверить, но даже боги могут быть ему подвержены.       «Да, я заражен безумием. Я болею им. Я сгибаюсь под его сладкой тяжестью. До утра еще далеко. Я не знаю, сколько еще времени. Его просто нет. Часы, минуты, секунды — их просто не существует.       Меня знобит.       Не могу уснуть.       Хочу позвать кого-нибудь на помощь, пусть разгонят этот ужас. Но, нет… Не могу, они так далеко в другой комнате-Лиз и Петти.»       На потолке все так же продолжали плодиться как черви черные тени, охваченные мрачным туманом.       «Вот они плывут. Ползут по стенам, еще немного и достигнут моей кровати. Что они будут делать? Сожрут меня, раздерут меня на части, как злобные гиены рвут на части свою жертву, наслаждаясь ее плотью.»       Вот еще чуть- чуть. Совсем немного. Внезапно у всех раскрылись глаза, будто кто-то махнул рукой и дал им однозначную команду.       «О, нет!»       Эти глаза выпуклые, скользкие… С них капала жидкость, похожая на тягучий прозрачный горький сироп.       «Да, вот она вот…»       «Тук.»       «Тук.» Внезапно раздался стук в дверь.       -Кид?       Мрачные тени, услышав звук внезапной гостьи, быстро ретировались назад. Убрались обратно на потолок, будто испуганный рой пчел. Но полностью они не исчезли, притаились лишь на время.       -Кид, ты меня слышишь? Это Лиз. Можно мне войти? Смерть Младший вздрогнул.       -А? Да. Да, конечно. Заходи.       Кид встряхнул головой, стараясь не обращать внимания на ужасную головную боль, пронесшейся как секундный ураган. Дверь комнаты тихонько отворилась, и из-за нее появилось очертание знакомой фигуры.       -Кид, можно с тобой поговорить?       Лиз легко прошла в комнату и, встав рядом с кроватью, виновато опустила взгляд.       -Это насчет Кишина, безумия и вообще всего того, что сейчас твориться, -она стояла перед ним, как провинившейся школьник, и трепала юбку своей пижамы.       Кид в недоумении посмотрел на Лиз. Усевшись на кровать, он рукой сделал приглашающий жест, показывая девушке присесть рядом с ним.       Лиз немного смутившись, но, тем не менее, сев на кровать, начала говорить:       -Все что произошло в последние время… Все это ужасно. Мне очень страшно. И Петти тоже… Хоть она и не показывает этого, сестренке очень страшно…       Она говорила сумбурно, постоянно обрывая свои мысли, при этом все еще теребила свою пижаму. Ткань уже совсем стала мятой и влажной от ее рук, но она продолжала перебирать ее своими тонкими пальцами.       -Кид, неужели все это правда? Неужели безумие настолько опасно, что даже такие сильные люди, как Штейн подвержены ему?       Она подняла на парня свои глаза. Они были красными и влажными, было видно, что она долго плакала.       Услышав этот внезапный вопрос, Кида на секунду передернуло, на потолке из противоположного угла на него усмехаясь взглянули своими тысячными глазами те самые тени, будто говоря ему:       «Хей, парень, мы про тебя не забыли. Мы еще здесь. Сейчас она уйдет, и мы спустимся к тебе. Да… Мы спустимся. Мы всегда спускаемся. Мы всегда будем рядом с тобой.»       Смерть Младший отвел глаза от злосчастного угла и, безнадежно вздохнув, ответил:       -Понимаешь, Лиз, безумие такая вещь, что ее невозможно контролировать. Да, это очень страшно, учитывая, какие последствие оно за собой несет. Если уж говорить начистоту, все мы ему подвержены. Даже я…       Лиз, испуганно взглянула на парня. Из приоткрытых губ вылетело сдавленное:       -Ты?!       -Но ты же Шинигами! — ее голос повышался с каждым словом.       -Как ты можешь…       Но Кид поднял резко руку, останавливая ее.       -Не надо. Прошу. Петти спит. Ты ее разбудишь. Да, все мы можем им заразиться или даже, может, уже заразны им…       В этот момент тени из угла злобно ему подмигнули.       Кид опустил глаза на свои руки, свободно лежащие у него на коленях и, помедлив, продолжил:       -И, может, мы просто не хотим признаться в этом самим себе.       Он вздохнул и поднял взгляд на Лиз. Она сидела, замерев как статуя, и смотрела на Кида красными, заплаканными глазами. Кусок лунного света, медленно струившегося из окна, делал ее кожу еще бледнее. На долю секунды она была похожа на вставший из могилы труп.       -Кид…- только и смогла вымолвить она, -не пугай пожалуйста…       Тени все еще продолжали смотреть на Смерть Младшего, скаля свои зубы и пуская из глазниц и ртов струи скользкой жидкости. Бросив на них быстрый взгляд, Кид невольно вздрогнул.       Встряхнув головой, неожиданно он сделал жест рукой, будто отгоняя от себя надоедливых мух и, удовлетворённо моргнув, улыбнулся девушке в сочувственной улыбке.       -Да, не пугайся ты. Трусиха.       И здесь Смерть Младший, привстав на колени, приблизился к Лиз и легко ее обнял, прижимая ее голову к своему плечу.       -Все будет хорошо. Я же ши….       И здесь дыхание перехватило так резко, будто оборвали все дыхательные трубы у аквалангистов, будто больного лишили посмертной капельницы. Из рта хлынула кислая кровь. Грудь прорезала сначала медленная, а потом острая, точеная боль, будто кто-то сначала смотрел фильм в замедленной съемке, а теперь проглядывал его на бешеной скорости.       Кид почувствовал как что-то мокрое и горячее потекло вниз по рубашке.       В тишине, разрывающей перепонки, раздался жуткий, сиплый, плаксивый голос.       -Ты шинигами, и даже ты меня не понял. И никто не поймет меня.       Постаравшись отстраниться от обнимающего его тела, Кид, превозмогая тянущую боль и уже заплывающими глазами, посмотрел на свою грудь. Из нее по рукоять торчал меч. Черный меч, по которому стекала его кровь. Густые, тяжелые капли сбегали по остатку лезвия и перебирались на руку мечника. Тонкая, дрожащая, рука с длинными пальцами.       Уже постепенно пробивающаяся и набирающая напор кровь все быстрее и быстрее струилась из груди парня. Пробежкой, спускаясь вниз, жидкость быстро впитывалась в белье, разрастаясь на белой кровати яркими вездесущими пятнами. Грудь сковало немое, замораживающее давление. Послышался звонкий хруст, и кровь бурным потоком вырвалась из плоти, заливая фонтаном все окружающее вокруг.       Кид, пытаясь выдохнуть из себя всю охватившую его существование боль, поднял глаза на лицо убийцы, но он смог различить лишь бледное лицо и лиловые волосы, буквально осыпанные крупными каплями крови. Картина поплыла перед взором Смерти Младшего. Все сменила черная пелена. Он упал на кровать, которая теперь вся была в красных бутонах крови.       Тени спустились вниз.       Наступило безумие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.