ID работы: 4457156

Девять планетников: год обучения Тигра

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ВВЕДЕНИЕ

Настройки текста
Закат блеснул, отразившись, в золотом шпиле самой высокой башне замка. Он стоял посреди бескрайнего леса, ощетинившись двенадцатью башнями, устремляющимися шпилями в небо, стремясь проткнуть подрумянившуюся вату облаков. В то время, как под кронами деревьев калачиком свернулись сумерки, и одни лесные жители готовились ко сну, пока другие точили когти и клыки на охоту, замок даже не думал затихать. Шесть мягких кресел с высокими спинками были заняты, два стояли свободными. Посреди малой залы стоял мужчина с алыми волосами, которые казались еще ярче, когда на них попадал закатный луч. Все обратили на него ленивые взоры. — Так, Юпитер сказал, что это будет новая ученица, — сказал он, самодовольно улыбнувшись. — Он собрал нас здесь, чтобы сообщить больше информации, должен появиться с минуты на минуту. — Так значит, все-таки новичок? — произнес сидевший в первых рядах планетник средних лет и поправил соломенную шляпу. Кожа у него на носу слезала. — Интересно, кто это нынче рвется закончить все двенадцать кругов обучения… — Политики, владельцы крупных предприятий, директора школ… — задумчиво начал перечислять Марс. — Нужно метить действительно высоко. — Или пониже, — раздался голос из самого темного угла. Там близко стояли два кресла. На одном сидел планетник с иссиня-черными волосами и такими ярко-голубыми глазами, что, казалось, они сияли в темноте. Рядом был светловолосый парень с темно-синими глазами. — Уран, поясни, — попросил Марс, устало закатив глаза. — Вечно ты ляпнешь что-то и не объяснишь. Уран закатил глаза в ответ: — Ну, если у тебя есть все двенадцать кругов обучения, да еще у такого планетника, как Юпитер, тебя ведь в любую контору без конкурсов возьмут. — Много чести горбатиться на низких должностях с таким образованием, — фыркнула светловолосая девушка, сидевшая ближе всех к Марсу. Она подперла подбородок ладонью и следила за вес из-под полуопущенных век. — Я бы так и сделал, — пожал плечами Уран и тут же отвернулся к Нептуну, моментально потеряв интерес к разговору. — Юпитер не должен был уже появиться? — раздражаясь, спросила Венера. — Мы тут уже долго ждем. — Не знаю, он не предупреждал о том, что задержится, — ответил Марс, бросая взгляд на часы. — Надеюсь, это никак не связано со Старом. — Если бы это было связано со Старом, то вызвали бы меня, но, как видишь, я все еще здесь, — окликнул Уран. И в это же мгновение распахнулась дубовая дверь, и на пороге показался очень высокий, крепко сколоченный планетник с пышной седеющей шевелюрой и такими же усами. Он даже не среагировал, когда все сидевшие в зале подскочили, приветствуя его, а Марс одним прыжком добрался до своего кресла, уступив место в центре. — Марс уже рассказал вам, что к нам едет новая ученица? — начал он. — Ее зовут Земля и она к нам из академии «Инфинит». Приедет она не одна, а с сестрой. Сестру зовут Луна и она лишь на пятом круге, соответственно, пока обучаться здесь она не будет. Луна будет жить в замке лишь на выходных. Что касается Земли, обучать ее будете вы. Все в зале оживились и обменялись встревоженными, но в то же время восторженными взглядами. Меркурий, рыжий парень лет двенадцати, такой низкий, что его макушка не доставала до верха высокой спинки кресла, громко охнул. — Меркурий, ты же не думаешь, что тебе дозволят обучать девушку, когда ты сам еще учишься? — подала голос Венера. — Нет, Венера, Меркурий тоже будет учителем, — возразил Юпитер. Венера нахмурилась, а Меркурий радостно показал ей язык. Марс с улыбкой показал ему большой палец. — Она прибудет в замок уже сегодня, но обучение, как и обычно, начнется первого сентября. Ей нужно время освоиться, чтобы не заблудиться в замке. Прошу, будьте с ней милы и помогайте, если потребуется. Собрание было окончено. Планеты поднялись с кресел и группами стали выходить из залы, возбужденно переговариваясь насчет новой ученицы. Марс задержался, не двинувшись с места. Венера застыла в дверях. — Ты или, мне нужно переговорить с Юпитером, — кивнул ей Марс, и девушка ушла, закрыв за собой дверь. — Можно задать вам вопрос? — Задавай. — Почему вы согласились взять ученицу? Мне казалось, последний раз, когда вы брались кого-то обучать был лет десять назад, когда вы приютили Меркурия. — У меня на это есть свои причины, — накручивая ус на палец, ответит Юпитер. Смотрел он куда угодно, но не в глаза Марса. — Возможно, придет момент, когда я вам о них расскажу, но сейчас, прошу, сосредоточьтесь на ее обучении. — Тогда почему вы решили доверить ее обучение нам? Вы же раньше всегда сами учили? — Подумал, что будет лучше, если ее обучение займутся специалисты в своих областях. — Юпитер наконец посмотрел прямо на Марса и ухмыльнулся. —Вы с тех пор, как выпустились у меня, не переставали учиться и теперь знаете куда больше, чем я. — Почему вы задержались сегодня? — Слишком много вопросов Марс. Любопытство сгубило кошку.

***

Юпитер мерил шагами крыльцо, задумчиво крутя ус и поднимая взгляд на горизонт на каждом повороте. Он знал, что планетники сейчас наблюдают за ним из окон своих башен или кабинетов и так же напряжённо поглядывают на видневшиеся вдалеке чугунные ворота. На широкой дороге, усыпанной молочного цвета камнями, появилась карета. Ее тянули белоснежные лошади с сияющими голубоватым светом гривами — кометы. Карета мягко затормозила аккурат перед крыльцом. За спиной Юпитера бесшумно появились лакеи, они подошли к карете и забрали багаж. На щебень спрыгнула смуглая девушка с длинными кудрявыми волосами. Она была одета по-летнему: зеленая майка, джинсы и белые кроссовки. Девушка подала руку и помогла спуститься другой, болезненно бледной с неестественно белыми волосами до пояса. Обе девушки подошли к Юпитеру и синхронно сделали реверанс. — Добрый вечер, — начала смуглая. — Хочу еще раз поблагодарить вас за то, что разрешили мне у вас учиться. Меня зовут Земля, а это Луна. Юпитер улыбнулся. Хоть девушки и были заявлены как сестры, внешне они были совершенно непохожи. Земля была веснушчатой, вздернутый нос придавал ее лицу высокомерное выражение, но глаза цвета бергамотового чая лучились добротой. Луна же была похожа на альбиноса, а серые глаза не выражали никаких эмоций, хоть губы и были растянуты в вежливой улыбке. — Приятно познакомиться. — Планетник кивнул вместо поклона. — Юпитер. Вам было выделено две башни — Льва, — он кивнул на Землю, — и Рака соответственно. Лакеи покажут вам их расположение. Пока не освоитесь в замке, прошу вас не ходить по нему без сопровождения. Если у вас появятся вопросы, милости прошу в мой кабинет — он находится в центре. Также можете обращаться к любому из ваших учителей. Думаю, вы познакомитесь с ними ещё до того, как начнутся занятия. После этих слов Юпитер развернулся на каблуках и посреди шага растворился с негромким хлопком. К сестрам подошел один из лакеев и, учтиво поклонившись, произнес: — Пройдемте за мной, леди, я покажу вам ваши комнаты. — В таких заведениях вообще бывает живая прислуга, а не только иллюзии? — вздохнула Луна. — Сомневаюсь. Живая прислуга это непрактично, — пожала плечами Земля. — А этот Юпитер, он какой-то странный, — понизив голос, словно боясь, что их кто-то услышит, сказала Луна. — Даже не познакомился с тобой, сразу убежал. — Он же хозяин замка, у него наверняка много дел. Да и будет у меня еще время с ним познакомиться, я тут не один год жить буду, — с улыбкой ответила Земля и устремилась за заждавшимся их лакеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.