ID работы: 4457210

Потеряшка

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джой сидела на резной скамье посреди торгового зала, иногда рассеянно поглядывая по сторонам. Обидевшись на Кайна и сбежав от него, она не подумала, насколько просто для маленькой девочки будет потеряться в таком большом магазине. Поначалу, когда обида немного отступила, а Джой поняла, что не знает, где находиться, её охватила паника. Захотелось заплакать и закричать, зовя маму на помощь, побежать искать её и брата. Девочка зажмурилась, постаралась успокоиться, не давая слезам покатиться из глаз, и всё время повторяла себе, шептала как мантру: - Всё хорошо. Всё хорошо. Меня найдут. Обязательно. Всё хорошо. Оглянувшись по сторонам, она заметила скамью, поставленную у колонны находящейся посреди зала, и направилась к ней. Джой оставалось только надеяться, что семья быстро отыщет её, а пока ей лучше сидеть на месте и не ходить искать маму самой. Девочка не знала, сколько она уже сидит на месте, однако вскоре к ней подошёл мальчик и сел рядом. Некоторое время он молчал, поглядывая куда-то в сторону, но потом всё же спросил: - Ты потерялась? Джой посмотрела на него: обычный мальчишка в шортах и футболке с эмблемой Супермена. «Похожая есть у Кайна» - подумала она и посмотрела на лицо мальчика. Тёмные волосы, карие глаза, а сам мальчик выглядел ровесником брата. - Да. А что? - Эм, ничего. Просто я подумал, что если ты потерялась, то почему не дошла до стойки администратора. Вон она, в конце зала, - он указал в нужную сторону. – Там могут объявить по громкоговорителю на весь торговый центр, что ты у стойки и твои родители быстро найдут тебя. - Правда? – Джой неуверенно глянула в нужную сторону, а потом перевела взгляд на мальчика. - Ага, - он улыбнулся, но потом немного смутился, - Я тоже как-то потерялся, но одна женщина-продавец отвела меня к стойке, и дед быстро нашёл меня. Ох, и влетело же мне тогда! - Влетело? – не поняла девочка. - Ой, прости. Забудь. Может тебя проводить? – он встал со скамьи и протянул руку. Джой взялась за неё и тоже слезла. - Спасибо, - улыбнулась она. – А тебя не потеряют? Мальчик улыбнулся в ответ и, покачав головой, пошёл в нужную сторону. Шли они не спеша, в основном из-за того, что маленькая Джой не могла идти так быстро, как её новый знакомый. Она оглядывалась по сторонам, надеясь, что сможет увидеть мать или брата раньше, чем они дойдут до стойки. Однако скоро её отвлёк голос мальчика: - Так, как ты потерялась? - Поругалась с братом и убежала, а когда успокоилась, поняла, что потерялась – расстроенно протянула девочка. - А почему с братом поругалась, если не секрет? – с любопытством спросил мальчик, за руку притягивая Джой поближе к себе и подальше от мужчины, который громко разговаривал по телефону и сильно размахивал руками. В ответ на его вопрос он услышал лишь возмущённое сопение: - Он сказал, что я маленькая и глупая, а он меня умнее, потому что пойдёт уже в третий класс! Я сказала, что он сам глупый, раз может решать задачи по арифметике только с мамой и папой. А я, между прочим, уже прошу маму читать мне энциклопедии вместо сказок! И ещё учебники Кайна по естествознанию! Вот! – слово «естествознание» она произнесла по слогам, чтобы не ошибиться. – А папа со мной в карты по вечерам играет! И вообще, я знаю больше! - Хорошо, хорошо! Я тебе верю. Не знаю на счёт твоего брата, но ты точно будешь умной девочкой, – он вновь улыбнулся, глядя на неё, а потом посмотрел вперёд. – Мы почти пришли! Но не успел он сказать ещё что-то, как девочка побежала вперёд и бросилась на шею молодой женщины. - Мама! – радостно выкрикнула она, цепляясь за плечи матери и утыкаясь носом в шею. - Джой, детка! – так же радостно воскликнула женщина, покрепче обнимая дочь. – Мы так испугались, когда Кайн прибежал к нам и сказал, что ты потерялась! - Прости, мам. Я не должна была убегать… - Это я виноват, - вздохнул рядом стоящий мальчик и тоже обнял мать и сестру. – Джой не убежала бы, не назови я её глупой. Прости меня, сестрёнка. - Не переживай, Кайн, - слезая с рук матери, с улыбкой сказала девочка. – Я тебя уже простила. - Вот и хорошо. Идемте на улицу, папа уже должен был приехать. Только давайте не будем ему ничего говорить, пусть это будет нашим секретом, ладно? – она строго посмотрела на детей. Кайн просто кивнул, а Джой ответила: - Хорошо, мам. Сейчас, подожди, я только попрощаюсь с новым другом, - она развернулась и, подбежав к мальчику, обняла его. – Спасибо тебе. - Не за что. Я рад, что помог тебе, - немного опешив, ответил он. - Жаль, что мы уже прощаемся. - Да... А я даже представиться забыла. Прости, - она отошла от него на шаг и с серьёзным взглядом протянула руку. – Джой Кинан, 3 года. Мальчик улыбнулся, протягивая руку в ответ и легко пожимая её. - Сили Бут, 8 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.