ID работы: 4457237

Повседневность

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Орубе любит кино. Она постоянно посещает различные премьеры, таская Седрика с собой под предлогом «нечего в четырех стенах сидеть». Тот отнекивается и считает фильмы ужасным искажением происходящего в книгах. Девушка в шутку зовет его «книжным червем» и получает за это спойлеры к своим сериалам, ведь Седрик внимательный и знает, что любит его Орубе.

***

      За воительницей всегда тянется приятный шлейф из запаха корицы, ведь она так любит, когда ею посыпают кофе. Тот самый, который маг терпеть не может. Но Орубе все равно покупает две чашки и протягивает одну ему. Он морщится, но берет, усмехается и пытается понять, что в нем нашли люди? Девушка смеется. Звонко и так мило, что Седрик готов пить кофе, одну чашку за другой.

***

      Бывают дни, когда работы наваливается столько, что они не видятся по нескольку дней. «У него-то и мобильника нет, ох уж этот неземной Седрик», - думает Орубе и восторженно хлопает ладонью по столу со словами «ох уж этот неземной Седрик!», когда на ее подоконник садится белый голубь с маленькой запиской на лапке.

***

      В лавке мага всегда очень уютная атмосфера. Орубе очень любит задержаться там подольше за очередной, пусть даже и не самой интересной, книжкой. Время подходит к концу, и магазин закрывается. Седрик обходит лавку, расставляя все по местам. Задвигая стулья, он улыбается, видя воительницу, мирно сопящую, сложив руки на книге. Через минуту теплый плед опускается на плечи девушки, а маг зажигает пару свечей, чтобы не оставлять ее в темноте. Пока парень занят делом, Орубе приоткрывает один глаз: интересно, а он вообще когда-нибудь заметит, что это происходит подозрительно часто?

***

      Иногда на Седрика накатывает отчаянная ностальгия и Орубе невольно замечает красные следы на костяшках его пальцев. В такие моменты она выжидает, когда маг ненароком остается один, подходит вплотную, и, прижавшись, утыкается носом ему чуть ниже ключицы. Она делает это мягко, словно кошка, говорит, что все будет хорошо, и что она рядом. Седрика сначала ошеломляют эти «земные» штучки, и на его щеках проступает легкий румянец. Но потом, чувствуя, как удивительно ему хорошо и спокойно, обнимает Орубе в ответ.

***

      Седрик встречает Орубе в необычном для них месте – на набережной. Стрелки часов уже зашли за полночь, и деревянный пирс освещают лишь тусклые фонарики: - Знаешь, иногда мне кажется, что в твоих глазах можно увидеть больше звезд, чем на небе. Девушка оборачивается на голос и, приветственно улыбнувшись, снова поворачивается к небесным телам. - Я не понимаю, почему же на них так хочется смотреть? Вроде просто огоньки на черном небе, но так завораживают. Иногда хочется приблизиться к ним, но понимаешь, что не сможешь, - Орубе снова поворачивается к парню, и, поймав его взгляд, подходит вплотную, - может, хоть ты сможешь быть ближе к звездам? - Ближе некуда, - улыбается маг и касается ее губ своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.