ID работы: 4457249

Посвящается-2 или Feel the rush.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не думал, что абсолютно случайно замечу твои ровные черты лица в обладателе страницы, на которую я натолкнулся самым рандомным образом, какой только можно было представить.       Я никогда не думал, что снова увижу светлые волосы, что были похожи на тонкое кружево или невесомую вуаль, когда были разметаны по подушке, небесные глаза, руки, что сплошь покрыты шрамами от глубоких порезов. Настолько глубоких, что однажды нам пришлось сорваться в больницу посреди ночи, потому что ты залил кровью всё, что только можно было залить в ванной, а потом врать врачам, что ты просто неудачно упал и напоролся в аккурат на разбитый стакан.       Я никогда не думал, что в мире, а тем более - в соседних городах, существуют настолько похожие люди, пока не встретился с этим сам.       Честное слово, когда я увидел фотографии абсолютного незнакомца, моё сердце пропустило один удар. Такой же образ жизни, такие же увлечения, такая же музыка. Я с несвойственными мне резвостью и азартом промониторил всё содержимое той страницы, а потом часа три сидел, тщетно пытаясь осознать реальность всего произошедшего. Наверное, я бы сидел так ещё дольше, если бы биологические потребности не взяли своё, и я бы не отрубился прямо перед ноутбуком.       А потом мне приснился ты. Ты. Настоящий. Кажется, мы сидели у тебя дома. Ума не приложу, откуда появилась такая твёрдая уверенность в том, что я находился именно в твоей квартире, ведь она была совершенно не такая. Впрочем, это волновало меньше всего.       Во сне ты был не таким, каким обычно был на наших прогулках. Замкнутый, не подпускающий к себе никого, но одновременно с этим считающий, что конкретно тебе можно всё, молчаливый, редко улыбающийся и сутулящийся в реальности, и солнечный, говорящий без остановки, не сидящий на месте в моём сне.       Мы сидели, разговаривали обо всём, что не успели обсудить, пока ты ещё был жив. Я чувствовал тепло, чувствовал тебя рядом. Ощущал физически и морально, а когда ты дотронулся до моей руки, то по ней прошёл разряд. За этим разговором мы заполнили пепельницу ровно двадцатью окурками, а сверху кинули смятую пачку красного Мальборо старого дизайна, которая недавно была целой.       Когда настало время прощаться, ты дал мне совет, что давал при каждой встрече. Никогда не жить прошлым. А потом сказал, что пора просыпаться, иначе будет поздно.       Следующим вечером я написал К. Мы проговорили всю ночь, а утром я поверил в переселение душ.       Но, клянусь всем, что у меня есть: он никогда не заменит тебя. Будь в этом уверен.       Только знаешь, что? Пожалуй, я попрошу тебя больше не приходить ко мне во снах.       Иначе я не смогу последовать твоему совету.       Feel the rush.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.