ID работы: 4457330

Главное школьное клише

Слэш
PG-13
Завершён
798
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 1 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было так банально – влюбиться в главного красавчика школы и по совместительству капитана баскетбольной команды. Но Стайлз просто смирился и принял свою неоригинальность. В отличие от Скотта, который уже второй год советовал Стайлзу вступить в команду поддержки. - Вот тогда-то Дерек тебя точно заметит, - до икоты смеялся Скотт, утирая мокрые глаза. – Трудно не заметить тощего парня в короткой юбке, размахивающего помпонами. Стайлз мстил тем, что часами рассказывал Скотту о том, какие прекрасные у Дерека глаза, губы, ключицы, пресс… Обычно, когда Стайлз доходил до пресса, Скотт либо искренне каялся, либо в ужасе убегал. Зависело от того, что Стайлз говорил дальше. - Просто скажи ему, сладкий, - посоветовала Лидия, по счастливой случайности оказавшаяся в числе друзей Стайлза. В пятом классе она сочла, что у него на пару извилин больше, чем у основной массы их окружения, и безапелляционно заявила, что даже если Стайлз не хочет, он будет ее другом. - С ума сошла? – искренне ужаснулся Стайлз и прижал руку к груди. - Когда ты не видишь, он смотрит на тебя, как волк на кусок мяса. Не заставляй меня идти на крайние меры. И, Стайлз… Сердце с левой стороны, - закатила глаза Лидия и, развернувшись, ушла, напоследок совершенно не по-девчачьи показав средний палец провожавшему ее заинтересованным взглядом Джексону. Стайлз спохватился и переложил ладонь, но Лидия уже скрылась в кабинете. Стайлзу грело душу то, что один из дружков Дерека пускает слюни на его подругу. Прямо как сам Стайлз на Дерека. Тьфу. Стайлзу хотелось бы поверить в слова Лидии, но он давно уже не тешил себя напрасными надеждами. Задрот и самый крутой чувак школы? Такое бывает только в глупых девчачьих мелодрамах. И… постойте-ка. Какие еще крайние меры?! - Вообще-то, я считаю, что Лидия права, - на удивление серьезно сказал Скотт. - Эллисон дурно на тебя влияет, чувак, - вздохнул Стайлз. - Да иди ты, - беззлобно рассмеялся Скотт и поволок его в кабинет математики. Садясь на свое место, Стайлз украдкой кинул взгляд на Дерека и с ужасом понял, что тот неотрывно наблюдает за ним своими – такими прекрасными, господибоже! - зелеными глазами. Стайлз поежился и опустил голову, старательно не замечая странную ухмылку Дерека. Он тяжело сглотнул, чувствуя мурашки на спине и шее, сел на свое место и напряженно уставился в доску, затылком ощущая чужой взгляд. Посреди урока кто-то кинул в него скомканной бумажкой, и Стайлз дергано развернулся, чтобы снова поймать нехороший взгляд Дерека. Стайлз поднял бумажку, оказавшуюся запиской, в которой корявым почерком было нацарапано: «Подожди меня после урока». Стайлз еще раз оглянулся и прямо посмотрел на нарушителя своего внутреннего спокойствия, который сидел, развалившись на стуле и склонив голову к плечу, и улыбался. Улыбался Стайлзу! Надо же. Остаток урока Стайлз просидел как на иголках. Он то и дело одергивал себя, запрещая даже хотеть обернуться. Зачем Дереку это нужно? Что он задумал? Он узнал о тайной влюбленности Стайлза и решил высмеять его перед всеми? И, как только прозвенел звонок, Стайлз молниеносно покидал вещи в рюкзак, и хотел было пулей вылететь из класса, а потом из школы, а следом вообще переехать в другой город, сменить имя и внешность, оборвать все контакты и никогда не возвращаться. Но тут он вспомнил о Лидии, которая отыщет его даже в другой галактике, и приуныл. А Лидия, словно почувствовав, что задумал Стайлз, за локоток поймала его на выходе из класса при попытке позорного бегства и молча прищурилась. Дереку хватило этих мгновений, чтобы догнать Стайлза прежде, чем он растворится в толпе. Лидия коварно улыбнулась и, подхватив под руку ошалевшего от такого счастья Джексона, увела его дальше по коридору. Стайлз, один оставшись напротив главного героя своих мокрых снов, угрюмо нахохлился, ожидая худшего. - Не знал, что ты гей, Стилински, - протянул Дерек, засунув руки в карманы. Стайлз поднял голову и выпрямился. Он хотел высказать Дереку все, что о нем думает, начиная с грандиозной влюбленности и заканчивая почти объективным мнением, заключающимся в том, что Дерек тот еще самовлюбленный мудак. Но слова застряли на подходе, как только Стайлз увидел, что Дерек улыбается. Не насмешливо, а… нежно? Что, правда? Кажется, Стайлз умер и попал в рай. - Тебе какое дело-то? – буркнул он, тушуясь. Дерек помолчал, а Стайлз успел надумать себе тысячу и один вариант, объясняющий его странное поведение. - Лидия мне все рассказала. Ах, вот и они. Крайние меры Лидии. Стайлз молча смотрел на Дерека, абсолютно не в состоянии что-либо сказать. - Пиздец, - наконец-таки выдал он и собирался было уже трусливо слинять, как вдруг Дерек, заметив этот маневр, схватил его за руку. - Ты такой кретин, Стилински, - закатил глаза он и притянул Стайлза к себе, намертво впечатывая в свою каменную грудь и целуя. Долго и требовательно. Будто человек, дорвавшийся до того, чего хотел очень долгое время. Стайлз почувствовал, как у него подкашиваются колени, и уронил рюкзак Дереку на ногу. Когда со всех сторон послышались смешки и свист, Стайлз вспомнил, что они еще в школьном коридоре – почему, почему они еще здесь, а не голые в постели?! – и первым отстранился от Дерека. - Я… Ну… Э… - мямлил Стайлз, не зная, что сказать. В голове было пусто, а губы горели огнем. Дерек закатил глаза и собственнически закинул руку Стайлзу на плечи, другой поднимая его рюкзак. Стайлз отмер. - Ты даже не представляешь, как давно я хотел это сделать, - заявил Дерек. – Я ждал почти два года, - продолжил он, и, поразмыслив, добавил: - в Азкабане. Стайлз понял, что влюбиться еще сильнее ой как возможно.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.