ID работы: 4457355

Не в коле счастье

Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 3 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последние дни вечно неунывающий Стайлз ходил понурым. Он вяло огрызался на подколки Джексона, чем ввергал его в сильнейшее недоумение и даже беспокойство. Джексон нежно любил пикировки с острым на язык Стилински, пусть и не собирался в этом признаваться. Никогда. Даже Скотт забил тревогу, когда Стайлз отказался от их традиционной пепперони пятничным вечером. - Да что с тобой такое? – недоуменно спрашивал Скотт. Джексон крутился поблизости и делал вид, что ему ничуть не интересно, а когда Стайлз молча пожимал плечами и уходил, хмурился и продолжал крутиться уже рядом с покинутым Скоттом. - Надо рассказать Дереку, - глубокомысленно изрек он однажды. - Зачем? Не неси чушь, - отмахнулся Скотт, беспокойно вертясь на месте и изредка поглядывая на печально опущенные плечи друга, подпиравшего стенку в другом конце коридора. - А если у него случилось что-то серьезное? – Джексон в сердцах сплюнул прямо на пол и сердито посмотрел на Скотта. - Он бы рассказал, - не очень уверенно произнес тот и вдруг подозрительно оглянулся на Джексона: - А с чего ты вдруг беспокоишься за Стайлза? Джексон смутился. Скотт расценил это по-своему. - Дебил ты, Маккол, - чуть ли не проорал Джексон, витиевато выругавшись. – Дерек бы мне кишки выпустил, подкати я к Стилински. Я не самоубийца. - Дерек? Но при чем тут… - Тормоз, - закатил глаза Джексон и, поправив лямку сумки на плече, исчез в толпе. Скотт сам себе удивился, когда решил послушаться Джексона и рассказать обо всем Дереку. - Ты дебил, Маккол, - вздохнул Дерек, когда тот в панике выдернул его с тренировки. Скотту показалось, что у него дежавю. – И Стилински дебил. У него хандра на почве новомодной именной колы. - Чего? – не понял Скотт. – Какой колы? Дерек устало вздохнул и прикрыл глаза. - Не вы ли как придурки ищете на всех колах в магазине свои имена? Как будто от этого зависит ее вкус. А Стилински никогда свою колу не найдет. - Но почему? – в отчаянии воскликнул Скотт, искренне переживая за друга. Дерек мученически потер висок и ничего не ответил. Он развернулся и последовал прочь, в обгоревшие руины своего старого дома. - И откуда ты это знаешь? – крикнул ему в спину Скотт. - Он каждый вечер приходит ко мне в лофт, чтобы поныть об этом, - соизволил ответить Дерек. Скотт открыл было рот, чтобы спросить о том, какого черта Стайлз забыл у Дерека в лофте, но тот уже скрылся. На следующее утро Стайлз пришел в школу необычно довольный. - Что, наконец-таки понял, что твоя проблема пустяковая? – невзначай спросил Джексон, которого Скотт уже успел посвятить в его разговор с Дереком. - Иди туда, где не светит солнце, ящерица, - жизнерадостно выдал Стайлз, копаясь в рюкзаке. Джексон счастливо улыбнулся, но тут же спохватился и натянул на лицо привычное надменное выражение. Наконец, Стайлз нашел то, что искал. Он извлек из рюкзака обыкновенную бутылку колы и с сияющим лицом продемонстрировал ее Скотту и Джексону. - И? – не поняли они. - У меня теперь есть своя именная кола, - ответил Стайлз и улыбнулся так широко, что у Джексона заныли щеки. На бутылке действительно красовалось короткое «Стайлз». - Где ты ее взял? – удивился Скотт. - Неужели стали выпускать колу с кретинскими прозвищами? - в своей манере поддакнул Джексон. Стайлз его благополучно проигнорировал. - Это Дерек, представляешь? Он специально для меня сходил и сделал именную колу. Персонально. Для меня. Дерек. - Прекрати так улыбаться, Стилински, - скривился Джексон, тщательно давя в себе умиление. – Рожа треснет. - Ты теперь спать с этой бутылкой будешь, да? – обреченно спросил Скотт. Стайлз счастливо вздохнул, прижал колу к груди и удалился. А на следующий день на очередном собрании стаи Джексон заметил сразу две вещи: на столе в лофте Дерека стояла большая кола с его именем, а на шее Стилински алым цветом расцветали засосы.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.