ID работы: 4457372

Тихий ученик

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Научи! Ну научи же меня, сенсей! Я просто хочу быть немного серьезнее, Танака-кун! Я ведь уже старшеклассница, и мне положено быть взрослой! — Мияно радостно скакала вокруг апатичного темноволосого паренька, всем видом выражавшего совершенное безразличие и скуку. Танака нехотя перевел взгляд вниз, чтобы узреть виновницу, нарушившую его покой. — Я же сказал, что не беру учеников. Тем более ты показала в прошлый раз, что у тебя нет способностей. — Ты жесток, Танака. — вздохнул Оота, глядя на несчастную Мияно, у которой вытянулось лицо от огорчения. Однако ребята недооценили волю маленькой на вид девчушки. — Я... Я буду стараться изо всех сил! — воскликнула коротышка и, взмахнув длинными волосами, умчалась вперед по коридору с одной ей ведомой целью. Танака даже не пожал плечами и равнодушно подоткнулся к боку Ооты. — Я устал. Неси меня. Два дня Мияно не было ни слышно и ни видно. Оота обеспокоился за одноклассницу, являвшуюся лишь на уроки, но совсем не обращавшую внимания на окружающих. Он попытался было подойти к ней, но Мияно лишь многозначительно вытаращила глаза и убежала, не сказав ни слова. Даже Эчидзен не дала внятного ответа о странном поведении подруги, и только снова обвинила Танаку в неправильном обращении с девушками. — Тебе стоит быть внимательнее к другим! — возопила светловолосая девица, укоряюще ткнув пальцем в парня и убежав прежде, чем тот как-либо отреагировал. Впрочем, Танака не утруждал себя лишними эмоциями и снова дернул за рукав Ооту. — Нам пора на обед. Неси меня. В школьной столовой всегда было не протолкнуться, к тому же постоянный шум и гомон утомлял Танаку, поэтому ребята взяли неизменный сэндвич с мясом и новенький десерт в виде слоеной булочки с маком, политой глазурью, и отправились на школьный двор. Они сидели в тени раскидистого дерева, теплый воздух приятно разбавлял легкий ветерок. Сэндвич оказался с мягкой коркой, и Танаке даже показалось, что это лучший обед за последнее время. Внезапно на площадке, где ученики играли в бадминтон, раздался какой-то шум. Оота подавился последним куском булочки, увидев причину шума, и ткнул в плечо Танаку. Парень со вздохом отложил сэндвич, надеясь, что еще вернется к нему, и посмотрел в сторону площадки. — Я так больше не могу! — по игровому полю носилось маленькое нечто, которое под развевающимися вокруг космами трудно было разглядеть. — Ты же совершенно бездарен! Дай сюда ракетку, я покажу, как надо! Мелкая фурия ураганом пронеслась мимо опешивших одноклассников, отбила подачу, перебежала на поле противника, и отбила сама себе. — Мияночка! Ты великолепна! — длинноногая девица в юбке до пят умильно скакала вокруг площадки, едва поспевая за ошалелой подругой. Но девчонка не остановилась и, как тасманский дьяволенок, ринулась на поле для баскетбола, а потом и для тенниса, выкрикивая угрозы «бестолочам, у которых руки не из того места растут». Наконец, Мияно остановилась около испуганных ребят, начавших партию в шахматы. Девочка будто очнулась от наваждения, оглянулась на радостно прыгающую вокруг нее подругу и в панике оглядела школьный двор. Так и есть, неизменная парочка следила за ней, сидя под своим любимым деревом. Мияно робко подошла к ребятам, теребя пальцами платок на шее. — Танака-кун, прости меня. Я честно старалась ничего не делать. Дома я после уроков сразу ложилась спать. И в школе молчала. И даже не пошла в парк смотреть на собачью ярмарку! —оправдывалась Мияно. — А ведь я и спортом не занимаюсь! Как вообще такое вышло? Я просто хотела быть немного серьезнее... — теперь она была готова вот-вот расплакаться. — Ты показала удивительные результаты, — попытался подбодрить девчушку Оота, стараясь незаметно пихнуть локтем друга, чтобы тот был тактичнее. — Но я так хочу понравиться... — пыл Мияно поубавился, и на щеках выступил румянец. — Я же тебе говорил, просто будь сама собой. Уверен, твой избранник видел все, что ты натворила здесь. — Танака! Я же говорил тебе быть помягче! — шепотом возмутился Оота, надеясь, что Мияно не услышит. — Мне так стыдно! — заголосила одноклассница, вцепившись в названного учителя, чтобы ее горе дошло до него. Пока Мияно вопила от досады, паренек с сожалением посмотрел на многострадальный бутерброд. Похоже, доесть он его не сможет. — Знаешь, Оота, — едва слышно произнес Танака. — Если бы я даже захотел стать учителем, мне нужен тихий ученик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.