ID работы: 4457397

Аутсайдер.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Батя, беда! Аутсайдер пропал! – Как пропал? Не тараторь! – Сверхновая. Выброс антивещества. Весь пятьдесят первый меридиан перекрыт. Три автоматических транспорта шло. Два на «Солнечную» шли с грузом руды. Как корова языком слизнула, даже аварийных сигналов нет. Ещё один на «Солнечную» инструмент вёз. И экскурсию школьную. - Ммать! Как ругается Батя, Орлов слышал второй раз за семнадцать лет. Вспомнил первый, и ему стало по-настоящему страшно. - На этот транспорт Аутсайдер сел. В последний момент. По карточке. Ты ж его знаешь, непредсказуемого… - Знаю, – сквозь зубы процедил Батя. – Интуит чертов. Вернется, уши оборву. - От их транспорта по гравитационной аварийный сигнал пришел. Они из гипердрайва в последний момент, видимо, вывалились. Над четыреста десятой, заброшенной. Там и сели аварийно. - С четыреста десятой состыковались?! - Да. - Ммать!!! Орлов видел, что за минуту разговора Батя постарел лет на двадцать. - Интенсивность излучения в том районе – за восемь сотен. Это значит, что на гипердрайве там не пройдет даже крейсер, ещё лет пять, минимум. - А если зонд туда послать? - Послали уже. С пятьдесят второго, сектор Ворона, наш крейсер отправит, сейчас выдвигаются. Это ближайшая к ним точка, куда на гипердрайве дойти можно. - Сколько до них с максимально допустимыми для конструкции перегрузками в беспилотном идти? Семеныч, не тяни душу! - Двадцать два месяца, Батя. Посчитали уже. - Два года почти? Да они там и недели не протянут, понимаешь? - Аутсайдер там. Он же хоть с чем справится… - Да ты хоть знаешь, из-за чего четыреста десятую законсервировали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.