ID работы: 4457411

Голос пламени

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Rirh Majere бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь стояла тихая, теплая. Тишину нарушал лишь прохладный ветерок, как всегда гуляющий на территории Призрачного племени. Все коты и кошки, старики и котята мирно спали, кроме одной целительницы Белошейки, которая ворочалась в своей пещере, дергала лапками и видела далеко не сон… Кошечка видела сухие деревья, объятые красным пламенем; видела ранее неизвестное ей племя, слышала их жалобные крики, просящие о помощи и спасении. Белошейка была в ужасе, бежала прочь от поглощающего все на своем пути пламени вместе с другими котами, но то приближалось с невероятной скоростью и вскоре накрыло ее. Она сразу же проснулась, тяжело дыша из-за страшного пророческого сна, пришедшего слишком неожиданно. Встав с места, кошка задумалась: «Чем же может касаться Призрачное племя пророчество про неизвестных котов с других земель?». Это волновало Белошейку, не давало покоя, ибо она была первой целительницей после двух последних, которая увидела пророчество. И все было из-за того, что ее родное племя уже давно жило припеваючи, ни с кем не воюя, сытно живя и хорошо переживая сезон Голых Деревьев. Но теперь, похоже, все должно было измениться. Белошейка махнула хвостом и вышла из пещеры. Коснувшись лапками холодной земли у входа в пещеру, кошечка почувствовала, как по спинке побежали мурашки. Она на долю секунды пожалела о том, что вышла из своей теплой и уютной пещеры ночью, но тем не менее продолжила свой путь к предводителю — Чернозвезду. Не прошло и минуты, как Белошейка уже ходила вокруг да около пещеры предводителя, немного боясь нарушить его сон. Однако подобного ей делать не пришлось: Чернозвезд вскоре появился на пороге, взглянув своими желтыми глазами на целительницу. Присев на землю и укрыв своим большим пушистым хвостом лапы, кот спросил: — Что-то случилось, Белошейка? — Я видела пророчество! — сразу же выпалила кошечка и заметила удивление в глазах предводителя. — Пламя поглотит сухие леса и незнакомое нам племя. И оно не остановится на этом. — Радостные времена когда-то да закончатся, — Чернозвезд махнул кончиком хвоста. — Нужно быть настороже. — встав со своего места, предводитель направился обратно, — Иди, отдохни. Завтра будет трудный день. Белошейка еще пару минут стояла у пещеры Чернозвезда, но все-таки пошла к себе, хоть после и не смогла уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.