ID работы: 4457413

Просто дождись

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просто дождись.       Время бежит неумолимо. Я бегу вместе с ним. Однако оно быстрее меня, несмотря на все мои ухищрения. Совсем немного, чуть-чуть. Я успею.       Сегодня была принята декларация о прекращении существования СССР. Твоей семьи, Иван. Слишком долго я этого ждал, чтобы упустить тебя сейчас. Я видел тебя неделю назад. Неважно ты выглядел. И да, это моих рук дело: твой нездоровый румянец на щеках, болезненный прищур, искусанные губы… Губы. Они прекрасны: красные, словно рябина зимой. Словно кровь на твоём белоснежном лице тогда, в Афганистане.       Ты помнишь?       И знаешь: я не жалею, что ты испытываешь эту боль развала, гниения собственного тела. Ты её заслужил. Это — твоя плата. Ведь я испытал большую боль по твоей вине, из-за тебя: боль гниения своей души, своих мыслей. Одно лишь осталось нетленным — мои чувства к тебе, моя грёбанная зависимость от тебя, твоего присутствия. Я хотел одного: твоего тепла и твоей настоящей улыбки. Все считают тебя холодным, но я-то знаю…       Горячий.       Обжигающий.       В разные времена, Ваня, ты пытался быть для меня кем угодно: знакомым, товарищем, партнёром, другом. Но быть как можно дальше от меня. Не со мной. А я хотел быть ближе.       И стал. Когда стал твоим врагом. Холодная война была самой прекрасной в истории человечества! Так? Ведь это была схватка нас двоих. Наша схватка. Она была ужасающа в своей бесчеловечности, хитросплетениях, но как завораживала… Накал чувств. Азарт преследования. Прятки. Стратегии. Сколько всего было между нами.       И я победил.       Ты мой. По праву победителя. Осталось лишь успеть. И я бегу. К тебе. Ты же дождёшься? По-другому и быть не может. Теперь ты просто обязан дождаться.       Бегу дальше. Совсем рядом.       Я знаю, Иван, ты готов умереть. Но не позволю. Не позволю! Сейчас, когда ты мой. Когда ты сломлен. Когда тебе больше некуда идти. Я стану твоей опорой и поддержкой. Ты меня полюбишь. Мы будем вместе…       Твой дом.       Беларусь на пороге. Ненавижу её. Что она тут делает, развал СССР произошёл, её тут быть не должно.       -Иван… У-умер…       Ты выиграл.       Я не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.