ID работы: 4457472

Мы всё равно узнаем правду

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойствие ночи нарушали огни «Скорой помощи. Машина летела вдоль улиц, привлекая внимание сонных физиономий в окнах домов. За ней ехала и полиция, вскоре автомобили припарковались около большого старого дома – в крупных городах сейчас таких строений не увидишь. Несколько полицейских выскочили из машины и ворвались в дом. Медики остались на улице, пребывая в тревожном ожидании. Молодой полицейский Светлов распахнул калитку, одним ударом ноги выбил деревянную дверь и оказался в огромном зале. Справа и слева располагались коридоры к другим комнатам, а по центру находилась лестница, которая вела на второй этаж. – Светлов, давай я тут всё обойду, а ты наверх сгоняешь, – крикнул ему старший и более опытный напарник. Тот кивнул и побежал наверх по лестнице. Здесь тоже было много комнат. Да, искать придётся долго. Странно, что дом сейчас выглядит пустым – нигде ни звука, а ведь вызвали полицию именно из-за громких криков, доносящихся из этого дома. Ещё какая-то женщина видела парня с ножом. Непонятно, стоит ли ей вообще доверять – о каких-то братьях бормотала, о предательстве. Соседи говорили, что в этом доме живут два брата – Валентин и Даниил, но информация о ноже и криках очень настораживала. Светлов вздохнул и направился в правое крыло. За первой дверью обнаружилась ванная. Всё вокруг было чисто, все предметы лежали на своих местах, только одна из зубных щёток валялась рядом со стаканчиком. Тщательно осмотрев каждый уголок и не найдя каких-либо странных или непривычных моментов, Светлов с сожалением покинул комнату и двинулся дальше по коридору. Его старший напарник вёл себя более осторожно – богатый опыт даёт о себе знать. Это молодые всегда стремятся наверх, в герои. Он бегло обследовал весь первый этаж – нижнюю гостиную, столовую, нижнюю уборную, несколько спален и решил подняться на второй этаж, к Светлову. Из правого крыла слышались шаги, гладкие стены отсвечивали свет фонарика, поэтому, определив, что сотрудник находится именно там, полицейский двинулся налево. Тем временем Светлов добрался до крайней комнаты коридора. По рассказам соседей, комнаты братьев находились по краям каждого крыла. Судя по всему, это и есть комната одного из них. Вся храбрость вдруг куда-то пропала. Светлов, морщась от скрипа, аккуратно открыл дверь. Зрелище, представшее его взору, не поддавалось никаким описаниям. Пол был усеян осколками, везде валялась одежда, были заметны следы борьбы, а на кровати, раскинув руки, лежал бездыханный младший брат – Даниил. Другой полицейский уже приближался к концу левого коридора. Из комнаты слышался шорох, но не более. Резко выдохнув, он распахнул дверь одним движением руки. Все вещи в комнате стояли на своих местах, а у окна сидел парень в наушниках. – Эх, молодой человек! – тот никак не отреагировал. Страж порядка подошёл ближе и положил руку ему на плечо. Парень вздрогнул и обернулся. Свет фонаря позволил рассмотреть его получше – бледная кожа, тёмные, в отличие от блондина-брата, волосы и пронзительный взгляд шоколадных глаз – полицейский сразу вспомнил, как описывали Валентина соседи и понял, что это он. – Простите, – Валентин вскочил со стула, – кто вы и как сюда попали? – Я из полиции. Нас вызвали из-за криков в доме. Вы что-нибудь знаете? – Я… я не знаю – Валентин немного помялся, – страдаю бессонницей, вот уже несколько часов в наушниках. А что произошло? – Вот мы и пытаемся… – полицейский обернулся и увидел бегущего к нему Светлова. – Там… Там… - кричал Светлов, судорожно хватая ртом воздух. Страж порядка быстро зашагал в другое крыло, а Валентин сжал руками плечи напуганного Светлова и повёл вниз. Тот, заикаясь, пересказал всё, что видел. К его удивлению, Валентин оставался спокойным. Он закусил губу и уже не держал дрожащего полицейского, а просто плёлся рядом, опустив взгляд в пол. Примерно через полчаса тело Даниила положили на носилки и загрузили в машину. «Скорая» уехала, Светлов, наглотавшись успокоительного, мирно спал на заднем сидении полицейского автомобиля. – Так вы не поедете? – спросил полицейский у Валентина. – Нет, – ответил ему тот, – сейчас я хочу побыть один. – Понимаю, – вздохнул полицейский, – ничего, вы можете в любое время придти к нам для того, чтобы дать показания на расследование. Что бы там не произошло – мы докопаемся до истины. Наш долг – помочь. Мы всё равно узнаем правду. Спустя несколько минут отъехала и полицейская машина. Валентин долго смотрел ей вслед. Потом резко повернулся и помчался в лес. Ночью в лесу было жутко. Тёмные ветви хлестали по лицу, корни деревьев норовили схватить бегущего парня за ноги. Где-то в кустах слышались шорохи. Добежав до реки, Валентин рухнул на влажную траву. Предрассветные росы и грязь жестоко обошлись с одеждой, но ему было всё равно. Поджав ноги, парень долго смотрел в одну точку – куда-то в небо. Три часа назад: Остановись, псих! – Даниил мчался по коридорам родного дома. Вскоре он оказался в своей комнате, и бежать уже было некуда. Старые ставни в окне никогда бы не выпустили хозяина. – Ты чёртов предатель! – кричал ему вслед Валентин, – как ты мог? Мало того, что ты увёл у меня мою девушку, ты убил её! – Не я виноват в случившемся! Она не выжила после авиакатастрофы только потому, что была за рулём! – Нет, во всём виноват только ты, – рычал обезумевший Валентин, опрокидывая стулья, швыряя на пол вазы и подходя к брату всё ближе, – ты выжил, цел и невредим! Ты не сумел сберечь её! Даниил перестал пытаться покинуть комнату и медленно сполз по стене на деревянный пол. Брат остановился, замер на мгновение, замахнулся и метнул нож. Небо на востоке начинало светлеть. Валентин лежал на траве у реки. В голове мелькали образы прошедшей ночи – убегающий брат, тёмная комната, пустой дом, незваные гости на крыльце. Парень склонил голову и рвал тёмные волосы дрожащей рукой. В лесу было тихо. Скоро начнёт просыпаться город. А его возлюбленная уже не проснётся. И брат не проснётся тоже. Парень вскочил и подбежал к шумящей реке. В ушах эхом отдавались слова полицейского: «Мы всё равно узнаем правду». Сейчас они приобретали совершенно другую окраску. В кармане рука нащупала окровавленный складной нож, который летел в Даниила. Валентин приблизился к краю обрыва. Лезвие заманчиво переливалось в лучах восходящего солнца. Никто не слышал всплеск воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.