ID работы: 4457543

GG_WP_R? OK: Игра есть Жизнь

Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2642
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 1175 Отзывы 964 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 29. Ждущая Люси

Настройки текста
Две тёмные фигуры стояли в тумане, плотно к друг другу, пока их не окликнул голос Инкремента. Стояли, не шевелясь, внимательно вглядываясь в непроглядный туман, прижавшись друг к другу и выставив вперёд свои руки на которых горел маленький светлячок. Один был низок ростом, толстоват, его лицо было хитрым, а взгляд волчьим: глядел он на мир наклонив голову вперёд своими бегающими серыми глазами, тёмные волосы были коротко стрижены. Другой высокий, блондин, был крепок телосложением, глядел на мир с лёгкой улыбкой, имел такие же серые глаза как у первого, разве что не смотрел наклонив голову вперёд, исподлобья, а более высокомерно, стоя ровно и держа осанку. Когда они поняли, что их всё же обнаружили, тот кто был ниже ростом начал тихо шептать более высокому с мускулистым телосложением. — Сейчас мы должны работать как можно аккуратнее, Тим. Запомни, ты должен внимательно проследить за ним и его реакциями, составить психологический портрет, а потом незаметно втереться к нему в доверие. Такое сильное существо, должно быть под нашим тонким психологическим контролем, — более Низкий, толкнул в плечо более высокого. — И ещё раз запомни, действовать тонко и незаметно для него. И хранить всё, что между нами в секрете. Герой: Тим Тип: Одиночка/Добрый/Победитель по Жизни 99 уровня Уровень: 11 Класс: Оборотень Волк-Человек Профессия: Глупец Сила жизни: 11650 || Сила духа: 11650 Сила веры: 8800 Атака: ??? || Защита: (?) ~0.6 || Разрушительность: 5 кт в ТНТ на одну у.е. Пассивные навыки: (?) Удача (неизвестный психический навык) Справка: Возможен контроль с вашей стороны и подавление способности "Удача". Внимание, этот навык сильно влияет на вас! Нивелируется навыком "Воля". — Положись на меня, Ред, я в раз решу нашу проблему, — улыбнулся более высокий. Герой: Редсворд Ди Энскай Тип: Одиночка/Лис/Хитрец 9 уровня Уровень: 9 Класс: Оборотень Волк-Человек Профессия: Политик Сила жизни: 8430 || Сила духа: 7600 Мана: ??? Атака: ??? || Защита: ??? || Разрушительность: 8.4 кт в ТНТ на одну у.е. Активные навыки: Сокрытие Магии (???) — Только не ошибись, — ответил ему Ред. Инкремент внимательно слушал их разговор, подавая в клинок духовную энергию и создавая духовную защиту. Люси, чувствуя боевой настрой своего господина, тоже приготовилась атаковать, создав в ладони маленький лук из света с тетивой из тьмы. Было похоже, что Инкремент собрался их уничтожить, даже не поговорив. — Я не люблю интриги, Люси, тем более такие глупые. Они слишком много себе возомнили, — произнёс Инкремент. — Сейчас они начнут любезничать, изображать из себя не знаю что. Лживые глупые твари вызывающие отвращение. Ненавижу подобное. — Ну, им до меня далеко, мой господин, — улыбнулась Люси. — Не будьте столь требовательны. — Ты продуманнее. Ты точно не будешь творить такого, как они, — ответил Инкремент. Инкремент хотел убить этих идиотов. Он много раз наблюдал за людьми и их высочайшим умением "додумать неправильно", особенно у таких интриганов, как перед ними. Особый сорт идиотов, разводящих конфликты на пустом месте, не умеющих нормально договорится и ищущих второе дно, там где его нет. Впрочем, убивать сразу он их не собирался: нужно было удостовериться, что эти двое, тот самый особый сорт идиотов со своими глупыми, средневековыми интригами, очень хорошо описанных в дешёвых и скучных фэнтези романах. Тем временем, Тим и Ред пошли вперёд, и если Ред старался не делать лишних движений, то Тим шёл спокойно, расслабленно, направляясь прямиком к Инкременту, что нацелил на его грудь кончик своего клинка. Дальше Тим сделал то, что Инкремент меньше всего ожидал от него. — Привет, великий воин, а можно к тебе втереться в доверие и манипулировать тобой, — Тим улыбался, протягивая руку. Наступила тишина. Люси глупо улыбнулась, рассеяв лук, а Инкремент стоял ошеломлённый, словно его оглушили, пытаясь собрать в кучку свои мысли. И в этой тишине был хорошо слышен полный боли и отчаяния голос Реда, который приложил руку к лицу, поняв, что произошло. — Ой дурак, — Ред чуть ли не плакал. —Нам конец. — Ты слишком многого хочешь, — ответил Инкремент, собрав мысли в кучку, убрал клинок и отступил на шаг. — Втереться ко мне в доверие невозможно, как и манипулировать мной. — Я понял, — улыбнулся Тим и повернулся к Реду. — Уходим, Ред, он не поддаётся манипулированию и втиранию в доверие. — Ты же говорил, что всё будет нормально и так сглупил, — Ред массировал пальцами виски и пытаясь себя успокоить. — Так что вы хотели от меня? — спросил Инкремент. — Ну, Ред хотел, чтобы ты ему помог захватить контроль над комплексом ядерных ракет, — ответил Тим. — Я тоже помогаю, так как боюсь, что они начнут пускать ракеты куда попало. — А зачем ракеты Реду? — спросил Инкремент. — Ну, он хотел ими уничтожить эту планету, чтобы получить доступ к магии и перенестись в свой родной мир, — ответил Тим. — Ты только ничего плохого не подумай про него, он просто хотел с твоей помощью уничтожить тех, кто контролирует ракеты. — Тогда показывайте мне дорогу, я хочу их уничтожить, — ответил Инкремент, вспомнив, как пережил далеко не самые лучшие минуты в своей жизни, когда на них с Люси напали с использованием ядерной ракеты. Да и уничтожение ада вполне вписывалось в его планы, по увеличению своей силы. — Так вы нам поможете? — продолжал улыбаться Тим. — Да, — ответил Инкремент, перенеся стоящих перед ним в определение "полезные идиоты". Их поход за кольцом... Их поход к комплексу управления ядерными ракетами только начинался.

***

Большую часть времени, пока они неспешно двигались к цели, Инкремент тратил на медитации. Природная энергия была сильной и сопротивлялась поглощению, вызывая у Инкремента бесконтрольные мутации и раковые опухоли от жёсткого излучения, которое он поглощал. Но те уже быстро сходили на нет: организм научился избавляться от подобных болезней, убирая излишние мутации. Сейчас, он сидел на камне, его кожа плыла, тело хрустело и подрагивало, быстро возвращаясь обратно в нормальное состояние, и больше не превращался в неведомого зверя или одну большую опухоль от бесконтрольного деления клеток. — Господин, у вас всё равно ничего не получится, только источники могут перерабатывать природную энергию в свою, — Люси подошла к нему, протягивая чашку с кофе. Откуда его она взяла, Инкремент не знал и предпочитал не задумываться. Он после тренировок просто брал Люси к себе на колени и гладил по голове, успокаивая свои нервы. Природная энергия чуть в очередной раз не убила его, высосав из него почти все духовные и жизненные силы. Пусть он смог потом вернуть и восполнить их, ментальным импульсом призвав обратно, но в тот момент, когда у него не было ни капли жизненной и духовной энергии, а природная начала уничтожать его тело и душу, ему было очень страшно. Особенно тогда, когда он почувствовал как его разум начал падать в пустоту, а его личность исчезать. — Господин, вы так нежны и ласковы со мной, — нежно улыбалась Люси. Её тёмные волосы растрепались, а хрупкое на вид маленькое тело облачённое в доспехи расслабленно лежало на гладком камне. На этот раз Инкремент не посадил Люси на колени из-за того, что в прошлый раз она провокационно вертелась, но позволил её голове лежать там. — Это временно, — холодно отвечал ей Инкремент. Их занятие по успокоение нервов прервал Тим, выпрыгнув из тумана, поглядел на них, почесал затылок, улыбаясь. — Ам... Простите, что прерываю ваши брачные, игры, но.... — Это не брачные игры, — ответил Инкремент. — Что случилось? — Там барьер, не пробивается магией и чем-либо ещё, — ответил Тим. — Да, сейчас посмотрю, — ответил Инкремент, отпустив Люси, которая ловко выбралась из его объятий, поправляя смятые волосы. Когда Инкремент подошёл к Барьеру с Люси, то увидел огромную тонкую сферическую жёлтую плёнку, края которой исчезали в тумане. Люси не видела барьер и когда пыталась через него пройти, то исчезала, оказываясь с противоположной стороны огороженной барьером территории. Инкремент видел жёлтую плёнку за которой находилась полупрозрачная Люси, на месте которой стоял такой же полупрозрачный каменный забор. Сам барьер по анализу системы состоял из жизненной силы, которая создавала отдельное пространство, отрицая всё, что касалось его. Лишь человек мог видеть барьер, в то время как для других на месте барьера было пустое место, как для Люси. — Если я попытаюсь пройти барьер, то он меня перенесёт на другую сторону, не позволив войти внутрь, — тихо прошептал Инкремент. — Так? — Да, – ответил Ред. — Здесь нужен особый пропуск и это точно не энергетическая метка. Иначе нам не войти внутрь. Инкремент коснулся барьер и тот прогнулся под его касанием. Он попытался коснуться забора, но вместо этого рука прошла насквозь, коснувшись Люси. Барьер просто вырезал часть пространства, зациклив его с внешней стороны и не позволяя войти внутрь. Люси прошла, вновь оказавшись на той стороне барьера, где был Инкремент. Для неё было необычно смотреть на то, как господин водит руками в воздухе, выискивая неведомый барьер, но она отчётливо видела как искажается пространство, изгибая свет словно линза. Да и неровности на земле тоже выглядели очень странно, как и резкий переход в этой аномальной точке бурого тумана к зелёному. Обычно переход был более плавным. — Ну и головоломка, — произнёс Инкремент, касаясь плёнки жизненной энергии. — Придётся использовать тёмный вихрь. — Тёмный вихрь? — удивился Ред. — Да, пламя сжигающее пространство и время. Я так понимаю отсюда в меня пускали ракетой? — спросил Инкремент, касаясь ладонями барьера. Совсем неожиданно для них Тим заорал, разбежался и прыгнул в воздух, пройдя в барьер, пытаясь отцепить от своей правой ягодицы укусившую в то место змею. Люцифер удивлённо уставилась на то место, где исчез Тим, а Инкремент так же удивлённо смотрел сквозь жёлтую плёнку на полупрозрачного Тима, что перепрыгнул забор. Змея же была уже мертва стоило ей пройти сквозь барьер вслед за Тимом. — Как? — спросил Ред. Инкремент незамедлительно ответил. — Итак, Тим это человек, и его укусила змея, он испугался и барьер его пропустил. Следовательно барьер пропускает всех, кто испугался и кого укусила змея, при этом убивая змею, атаковавшую человека? Там находится наша цель, откуда пускают ядерные ракеты, причём доступ только для человека или человекоподобного. Сам барьер состоит из жизненной силы и может реагировать только на жизненную силу, определяя человека? Непонятно, — Инкремент взглянул на оружие, которое валялось на камнях, где сидел Тим и занимался чисткой оружия, пока его не укусила змея. — К тому же пропускает при условии, что нет оружия? Пропускает человека без оружия попавшего в беду? При этом Люси имеет человеческие гены, но вообще не видит барьер. Не пропускает врага человека? Надо проверить. — Вообще то вижу, — Люси прищурилась. — Жёлтая тонкая светящаяся изнутри плёнка? — Значит барьер пропускает всех существ имеющих какое-либо отношение к человеку, попавших в беду и без оружия? — спросил Инкремент, вновь пытаясь войти в барьер. — Ред? — Что? Я не знаю, — Ред пожал плечами. — Ура! Отцепилась! Вы чего там стоите, идите сюда! — радостно махал рукой Тим, сидя на заборе. — Вы вообще слушаете? Ладно, я на разведку. — Помимо установки для запуска ракет, что там находится? Убежище для гражданских есть? Или нечто в этом роде? — спросил Инкремент. — Да, есть. Те кого я допрашивал, говорили о подобном, — ответил Ред. — Большие подземные бункеры с запасами еды и воды, а так же регенерацией этих запасов, где можно жить. — Ясно, значит это что-то вроде убежища для людей с защитой в виде ядерных ракет, — кивнул себе Инкремент, прикусив указательный палец. — Но зачем им понадобилось атаковать меня? — Не знаю, но вы же поможете нам разобраться с ними? — спросил Ред, спрятав свой взгляд и через небольшое зеркальце внимательно наблюдая за реакцией Инкремента и Люси. — Посмотрим, как оно получится, — ответил Инкремент и приставил окровавленный палец к барьеру. Тот вспыхнул в точке касания, вылечив палец Инкремента и поглотив кровь. — Люси, принеси сюда какое-нибудь животное. — Вот, — Люси вытянула из рукава змею и улыбнулась, протягивая её Инкременту. Инкремент взглянул на разжиревшую сытую змею. Она не подходила под описание врага для человека, которым он хотел проверить реакцию барьера. Скорее уж питомец. — Не знаю, когда ты успела приручить змею и откормить её, но это не та, найди мне голодное и злое животное, — сказал Инкремент, подхватив питомца Люси и прислонив к барьеру. Змея меланхолично зевнула, а барьер не среагировал. — Видишь? Твоя не подходит для проверки. — Подождите мгновение, — ответила Люси, улыбаясь. Инкремент моргнул. Люси держала другую змею за голову, не позволяя той укусить себя и других. — Вот. — Вот же чертовщина, — в шутку перекрестился Ред, не поняв, когда Люси нашла змею и принесла её. Змея, когда Инкремент схватил её, тут же вцепилась в его руку. Он положил клинок в Инвентарь, шагнул в барьер, внимательно наблюдая за тем, как барьер высосал все жизненные силы из змеи, убивая её, а его кровь очистил от яда. Люси напряглась, когда господин исчез из виду, а так же почувствовала, что не может перенестись к нему сквозь пространство. — Господин? Вы где? Вы вошли в барьер? Что с вами? — Люси стояла, поворачивая голову и прищуриваясь в попытке вновь увидеть барьер. Она паниковала. — Ясно, вот значит как, — Ред взял штык-нож от оружия Тима и проткнул им руку, шагнув в барьер. Тот пропустил его, поглотив нож. Инкремент перелез через забор, вслед за Тимом, огляделся и замер, поражённо глядя на сталь-кокс-титановые серые коробки. Они настолько были похожи на здания в его родном мире, что он невольно ощутил себя как дома. Тим махнул ему из ближайших кустов, подзывая к себе. — Прячьтесь, великий воин, прячьтесь, — шептал Тим. — Сюда. Быстрее. Неожиданно для Инкремента, когда он дёрнулся в сторону, чтобы спрятаться в кустах неподалёку от стены, его щёку потоком воздуха надрезала пуля. Он не смог почувствовать ни опасности ни того, кто атаковал его. В голове стоял звон от ударной волны. Щека не заживала из-за огромного количества жёсткого излучения пролетевшей мимо неё пули. Инкремент не веря в случившееся стёр с щеки кровь, посмотрел на окровавленную руку, а после чего резким перекатом ушёл в сторону, ложась на землю и прячась за кустами. — Быть того не может, — шептал Инкремент. — Меня спасла твоя удача, Тим. Кто этот стрелок? Ты видел выстрел? — Не знаю, великий воин, но я не очень верю в свою удачу, — ответил Тим. — Он чуть меня не убил светом. Я не смог увидеть выстрел ни в меня, ни в вас. — Вот значит как. Этот выстрел был абсолютно идеальным. Начиная от того, что я не чувствовал опасности, заканчивая тем, что я заметил его только тогда, когда меня ранили. Это не простой стрелок. Даже я так не смогу. — Даже вы? Великий воин? Удивительно! Нам противостоит умелый враг! Может сдадимся? — Трусы белые ты вывешивать будешь в качестве флага, — усмехнулся Инкремент. — Конечно же нет, это шутка. Дай мне время и я одолею его. Я люблю сложные задачи. Ред перелез забор и тут же перекатился в кусты. В отличие от первого выстрела, он отлично слышал второй, поэтому решил перестраховаться на всякий случай. И не прогадал, поскольку пуля снайпера пролетел буквально в миллиметре от его виска, сдирая кожу воздушным потоком. — Я просчитался, — удивился Ред, стирая кровь. — Я же идеально ушёл от выстрела! Что это за монстр такой? Пуля вновь просвистела мимо них, на этот раз ранив Инкремента. В этот раз она летела под другим углом. И никто из них троих не смог отследить момент выстрела. — Даже система молчит, — Инкремент нахмурился. — Это будет сложно. Одно неверное движение и мы умрём. Люси грустно глядела на пустое места, не способная войти в неведомый, практически невидимый ей барьер. Сев на камень, она убрала доспех, заменив его на более удобное платье. Барьер был всё так же практически невидимым, а господин до сих пор не возвращался. Нечто тревожило её, словно господин вот вот умрёт. — Господин, я буду ждать вас вечность, только останьтесь живым, — капельки слёз от грусти и раставания слетели с её глаз. — Господин... Она ещё не знала, что произойдёт. Ведь Садо был далеко не самым идеальным. Всегда найдётся тот кто лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.