ID работы: 4457543

GG_WP_R? OK: Игра есть Жизнь

Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2642
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 1175 Отзывы 964 В сборник Скачать

Три короткие истории: Иван, Люси и Гея

Настройки текста
Иван стоял напротив трёх сосен и тяжело вздыхал. Небольшой утренний туман между соснами немного пугал его. Выпив чашку кофе, он снова тяжко вздохнул, наблюдая за Фейл, бродящей между соснами и зовущей из-зо всех сил на помощь. — Тут же ведь всего три сосны, как можно здесь заблудиться? — спросил стоящий рядом с ним беловолосый парень с лисьими чертами лица, попивающий чай. — Но мы же как-то заблудились? — спросил Иван. — Да, — тихо ответил ему беловолосый парень, поправляя своё кимоно. Три жалкие сосны и небольшой туман. Это то, чего больше всего боялись эти двое. И то, что с ними всё же произошло. Им оставалось лишь надеяться, что рано или поздно они смогут найти верный путь из этого места.

***

Люси внимательно смотрела за показателями датчиков. Она желала возродить невиданный до селе источник силы, способный уничтожить всё на своём пути и приживить эту силу себе. Но сколько бы экспериментов она бы ни поставила, ничего не получалось. Как бы она ни комбинировала гены, получалось всегда одно и тоже. — Раз, два, три, четыре, пять, — мальчик качался сидя в позе эмбриона, закрыв глаза и руками уши. — Корень из тридцати пяти? — спросила Люси. — Пять целых девяносто один... Число неправильное! — заорал мальчик. — Моя голова! Число не умещается! Не умещается! — мальчик заплакал и заревел. Комната была идеально чистой и прибранной. Все вещи были расставлены по порядку согласно цветам, форме и размерам. Все предметы были упорядочены. Аутизм. Болезнь или дар? Люси не знала ответа. Но теперь, изучив гены своего господина, она поняла, что тот из-за конфликта генов близкородственных связей должен был болеть аутизмом, но почему-то этого не происходило. Все копии её господина имели огромные способности к вычислениям, логическому упорядочиванию окружающего мира, невероятно высокий интеллект, идеальную память и невероятные аналитические способности, но очень быстро сходили с ума уже к шести годам и виной тому был недостаток информации. Разум не находя новой и свежей информации, быстро замыкался на себе, начиная создавать информацию самому себе, входя в бредовое состояние и создавая множество галлюцинаций. Без информации дети корчились в муках, словно зависимые от наркотиков люди, а потом быстро погибали. Люси не знала, как это исправить. В комнату зашёл Селен, бросил короткий взгляд на облепленного датчиками ребёнка, а после вытащил из своего кармана новинку в этом мире, положив её на стол. Это был карманный компьютер с выходом в общую информационную сеть. Отослав сообщение и оставив компьютер на столе, он повернулся к Люси и начал разговор. — Не получается? — спросил он — Да. Зачем пришёл? — спросила Люси, разворачиваясь к нему — Идём, я хочу кое-что тебе показать. В лаборатории одиннадцать научились приживлять клетки, чтобы заполучить возможность создавать живые стихии, как это делал он. Полчаса назад один из подопытных смог смешать воду и землю, но получил не жидкую грязь, а дерево, представляешь? — голос Селена был полон радости. — Помимо этого он смог создать живой лёд и живой огонь. — Хорошо, идём. Хоть какая-то радостная новость за последнюю тысячу лет, — Люси развернулась и пошла на выход из комнаты. — Да, учитель, — кивнул Селен и пошёл следом за ней. Никто из них так и не заметил, как мальчик взял в руки компьютер и принялся там что-то активно печатать. Когда они ушли с мальчика постепенно начал уходить отпечаток безумия. Он выглядел полностью довольным и умиротворённым, ведь он получил то, чего желал: постоянный приток свежей и новой информации. Ведь вся структура его мозга была заточена под мощный поток разнообразной хаотичной информации и без него эта структура испытывала серьёзный стресс с ужасными психическими последствиями.

***

Гея смотрело на Джейда, а Джейд смотрел на Гея. Гея было одето в зелёное платье и висело вниз головой. Джейд был восхищён Гея, которое не смотрело на него с отвращением. Он был одет в одежды готичной Лолиты, его зелёные глаза с любовью и нежностью смотрели в алые глаза Гея. Внезапно, Гея протянул вперёд руку, касаясь тела Джейда. — Ошибка природы это моя ошибка, — произнесло сверхсущество. — Я поправить пол тела относительно твоей души. Джейд перестал был Джейдом. Теперь она, уже она, начала носить новое имя. Это всё, что про него, извините, про неё нужно знать. Ну а такое существо как сущность целой планеты никогда не имело пола и никогда не будет иметь. — Можно спросить, но с какой целью вы помогли мне? — спросила Джейн. — Сорок два. — Чего? — Этот ответ был найден в будущем. Ответ на всё сущее, на смысл жизни и на смысл всего происходящего. Я не могу понять его до сих пор, — честно ответило Гея. — Какие бы мои старания не были приложены к пониманию. Разум Джейн был сломан ответом Гея. Как-никак простым смертным не дано понять такое сверхсущество как Гея. Ведь оно даже себя само не понимает. — Куда я положить свои носки? Не понимаю, — думало оно, от холода сжимая пальцы на босых ногах. Это была воистину сложной и ресурсоёмкой мыслью Гея. Весь сверхразум был полностью занят решением этой проблемы. Ведь более важной задачи в этот момент не предвиделось или не находилось, вот и занималось Гея всякой мелочью. — Ты что-то хотело, Лилим/Человечество? — спросило свою дочь Гея. — Я снова чувствую появление чужой Лилим/Человека, — ответило Лилим на краю её сознания. — Он слишком совершенен. Я ужасаюсь его. Люцифер всё же создала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.