ID работы: 4457626

Сказки.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Драгнил, ты идиот или прикалываешься? — разразился пронзительный голос юной заклинательницы над почти заснувшим городом.

Часами раньше.

Люси в сотый раз исправляла никак не получавшийся хвостик. Глубоко вздохнув, она попробовала еще раз и на ее удивление, получилось почти идеально. Погода на улице была прекрасной. Вечер был в меру прохладный и теплый. Ветра не было, поэтому сотни жителей Магнолии гуляли по хорошо освещенным улицам. Люси решила не отставать от них. Поэтому, еще раз посмотрев на себя, начала выходить из комнаты. Вдруг ее взгляд наткнулся на искусно сделанный старый фолиант. Этот сборник сказок ей подарила ее мама. Она аккуратно кончиками пальцев прошлась по книге. По книге, что полна увлекательных историй про принцев и их принцесс. Люси легко улыбнулась, вспоминая, как часто мама читала ей эти истории перед сном. Девушка подняла взгляд с книги, улыбнувшись своим мыслям. Закрыв входную дверь, Люси зашагала в сторону парка. В ее планах сегодня было вдохновиться природой вокруг и продолжить писать свой незаконченный роман. В общем, вечер обещал быть продуктивным. Вечер. Обещал. Быть. Присев на лавочку около канала, Люси вдохновлено достала кипу бумаг. Она была действительно счастлива. Наконец-то ей удалось обрести тишину и спокойствие. Что не могло не радовать. Только девушка взяла в руки карандаш, чтобы записать мысль, только что появившуюся в ее голове, как поняла, что вокруг непроглядная тьма. Кто-то закрыл ей глаза, а потом легко отключил, точным и безболезненным ударом. Спокойствие? Нет, не слышали. Открыв глаза, Люси узнала свою квартиру. Так, это уже хорошо. Значит, кто-то ее сначала украл, а потом ее кто-то спас и принес в ее квартиру. Если бы все было так просто. Заклинательница хотела встать с пола, на котором она сидела, но вдруг осознала, что не может пошевелиться. Она была связана. В ее голове промелькнула шальная мысль, что какой-то маньяк, несколько дней выслеживающий свою жертву, наконец-то ее поймал и собирался сделать с ней это в ее же квартире. Она была не далека от истины. Люси начинала нервничать. Вся эта ситуация ее напрягала. Еще и темнота в комнате нагоняла ужаса. — А, Люси, ты уже проснулась. Чай будешь? — глаза понемногу привыкли к темноте, поэтому девушка легко распознала, кому принадлежит силуэт перед ее глазами. Стало чуточку спокойнее. — Ох, Нацу, это ты. Как хорошо. Не мог бы ты развязать меня? —Хартфилия привела в порядок все свои разбушевавшиеся эмоции. Она окончательно успокоилась. — Нет. Люси, сначала подумала, что Драгнил не расслышал ее просьбу. Собираясь ее повторить, но Нацу ее перебил. — Люси, я не могу развязать тебя. Нацу встал с корточек, на которых сидел минуту назад. Люси смотрела в его глаза, она не могла никак понять, что происходит. — Почему? — вопрос вылете автоматически. — Потому что тогда ты убежишь. Хартфилия привыкла к непонятным закидонам ее напарника. Поэтому сказать, что ее удивляет эта ситуация глупо. Скорее забавляет, хоть и недобрый блеск, в глазах Драгнила, чуточку напрягал. — Куда я могу убежать, Нацу? Ответом послужило молчание. Люси вновь поняла, что она ничего не поняла. — Хорошо. Спрошу по-другому. Почему я сижу связанная на полу в своей квартире? Люси подняла на Драгнила полный уверенности взгляд. — Потому что я тебя похитил, — легко выдал парень. Люси изумилась. Она ничего не понимала. Что вообще происходит? — Драгнил, ты идиот или прикалываешься? — разразился пронзительный голос юной заклинательницы над почти заснувшим городом. Люси порядком начинала надоедать сложившаяся ситуация. Мало того, что этот дракон нарушил ее идиллию, так еще и связанную притащил к ней домой. Нацу даже бровью не повел, продолжая смотреть на Люси. Через секунду он присел рядом с ней на пол. Голова Хартфилии была полна тысячи вопросов, которые требовали ответы. Немедленно. Люси решила попробовать другой подход. — Нацу, может ты мне объяснишь, что происходит? — мягко и почти шепотом проговорила Люси. Драгнил широко улыбнулся. Нацу потянулся к размышляющей блондинке и легко коснулся ее губ. Люси в шоке раскрыла карие глаза. Они смотрели друг на друга. Наступила полная тишина. Они слушали сердцебиение друг друга. А потом Хартфилия со всей силы стукнула Нацу по голове. Единственной не ограниченной в движениях частью тела. Своей головой. — Люси, что ты творишь? Больно же, — Нацу жалобно сжался в комочек. — А ты что творишь, Драгнил? — Люси, не ожидавшая, что удар принесет ей столько мучений, сама вся сжалась. — Это Мира мне сказала. Ну, теперь-то все стало ясно.

Часами раньше.

Мира стояла за барной стойкой, но на этот раз она просто читала какую-то книгу. Нацу подошел к ней, чтобы узнать, что так привлекло внимание дьяволицы. — Что читаешь? Для человека, полностью погруженного в другой мир, вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба. Мираджейн даже немного вздрогнула. Она слишком увлеклась. — Сказку, — быстро ответила дьяволица, она хотела побыстрее продолжить свое увлекательно чтение. Но вдруг в ее голове мелькнула гениальна идея. — Нацу, а ты знаешь, что каждый уважающий себя дракон должен в своей жизни сделать одну важную вещь. — Какую? — Саламандр был заинтересован. Это можно было понять по его глазам. — Украсть прекрасную принцессу.

***

Люси заливисто смеялась. Вся Магнолия могла слышать искренний смех заклинательницы. — И ты решил похитить меня? Это был риторический вопрос для Люси, но Нацу все же кивнул. Все уже и забыли о поцелуе. Особенно Люси. — Ладно, Нацу, повеселились и хватить. Развяжи меня. Я хочу спать. Драгнил лишь хитро ухмыльнулся.

***

Люси вся красная лежала в своей кровати, ну никак не способная заснуть. Горячая рука ее напарника лежала на ее талии. — Нацу, пожалуйста, развяжи меня, — в сотый раз просила девушка своего напарника. Драгнил приоткрыл правый глаз и в сотый раз сказал Люси: — Нет. Хартфилия, поняв отчаянность своего положения, решила попробовать заснуть. Она понимала, что если Нацу что-то вобьет себе в голову, этого уже из нее не выбьешь. Только Люси успокоилась, как вспомнила одну делать, о которой благополучно забыла. — Стоп. Нацу, а зачем ты меня поцеловал? — голос Люси предательски дрогнул на последнем слове. — Странная Люси. Ну, зачем дракон целует свою принцессу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.