ID работы: 4457671

Лев в змеиной шкуре.

Гет
R
Заморожен
191
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 15 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
25 июня 1981 год. Магическая Англия. Банк Гринготтс. Мужчина лет тридцати быстро приближался к банку. Его черные, растрепанные волосы сейчас были похожи на гнездо. Карие глаза блуждали по Косой аллее. Он испытывал сильное волнение за свою семью. Его жена на восьмом месяце беременности сейчас одна дома. Необходимо завершить все дела и быстро вернуться домой, к любимой. Подойдя ко входу в банк, он поклонился гоблинам охранникам и вошел внутрь. В банке было всё как обычно. Клерки и кассиры обслуживали клиентов, коих было не так много. Лорд Поттер подошел к свободному кассиру, который что - то писал в гроссбухе. - Пусть банк Гринготтс процветает, а враги утопятся в своей крови. - Джеймс Поттер не зря изучал правила поведения с гоблинами. Вежливое обращение к ним может хорошо сыграть на руку. - Пусть богатство и слава сопутствует Вашему роду. Чем могу быть полезен лорд Поттер? - Гоблин вернул приветствие. - Я бы хотел уладить кое - какие дела с господином Грипхуком. Проводите меня? - Конечно, лорд Поттер, прошу за мной. - Гоблин сделал жест идти за ним и они пошли узкими коридорами в кабинет поверенного. Пока они шли, Джеймс обдумывал все свои действия и поступки. Зря он с друзьями выводил Северуса и слушал Дамблдора. Он что - то замышляет. Эта уловка с заменой хранителя ему очень не нравилась. Поттер хорошо знал Питера даже очень. Питер Петтигрю анимаг - крыса вот кто он. Питер сдаст их Волдеморту при первой возможности и он это прекрасно знал. Поэтому он сейчас в банке. Он все хорошо продумал и сделает все чтобы защитить сына от пророчества. - Подождите минуту лорд Поттер. - Кассир скрылся за дверью. Не прошло и положенного времени, как он вышел и сделал приглашающий жест. - Приветствую, Вас лорд Поттер в стенах нашего банка. Чем могу быть полезен? - Здравствуйте господин Грипхук. Я бы хотел написать завещание от меня и моей жены, на имя нашего сына Гарольда Джеймса Поттера. Также я хотел оставить на сбережение все артефакты рода Поттер и мантию невидимку. Подробности позже. - Позвольте узнать, что сподвигло Вас так рано писать завещание? - Вы, наверно слышали о пророчестве Сибилы Трелони? - Гоблин кивнул. - Есть вероятность, что мой сын может попасть под это пророчество. Я хочу защитить его, а если не получиться, хочу чтобы он был готов к этому. - Ну, приступим тогда. - Грипхук открыл ящик стола и вытащил оттуда пергамент и серебряную чашу. - Лорд Поттер я бы порекомендовал написать завещание вашей кровью. Знаю, что нынешние волшебники придерживаются "светлой стороны", как сейчас это называет Альбус Дамблдор. Если вы его напишете, никто не смеет права его оспаривать, ни Визенгамот, ни Министр, да хоть сам Мерлин. Это будет контролировать сама Магия. - Сколько будет это стоить? - Спросил Поттер. - Нисколько, Ваш отец очень помог нам в одном деле. Выдающийся человек и отличный маг, жаль, что он так рано нас покинул. - Я, согласен господин Грипхук. Говорите, что делать. - Для начала на капайте полную чашу крови. - Гоблин протянул ему золотой кинжал. Джеймс без лишних эмоций надрезает ладонь и позволяет крови свободно капать. Когда крови набралось достаточно, Грипхук достал книгу и начал читать заклинание на своем языке. Кровь окрасилась в черный цвет и вылилась на пергамент. - Лорд Поттер проговаривайте формулировку завещания у себя в сознании, Ваша кровь будет формировать это на листе. - Он начал повторять текст завещания продуманного до мелочей. Они вместе с Лили несколько ночей не спали обдумывая все варианты. Текст формировался на глазах. Ровные строчки завещания шли одна за одной. - Почти готово лорд Поттер, осталось засвидетельствовать перед магией. Нам в ритуальный зал. Дорога до зала была не долгой. Круглое помещение с огромным количеством рун, которые покрывали стены, потолок и пол. В середине стоял алтарь. - Положите завещание на алтарь и пройдите к той стене. - Гоблин указал на место на против него. Поттер положил завещание и встал на указанное место. Грипхук поднял руки и начал читать длинное заклинание. - Лорд Поттер, когда я скажу проговорите полный текст завещания и в конце добавьте "Да будет Магия мне свидетелем и защитником". Через десять минут все кончилось. Джеймс уладил еще пару дел и отправился домой к жене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.