ID работы: 4457712

Мой идеал

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Группа студентов идёт на природу. Просто отдохнуть перед началом ещё одного курса. Пацанов довольно много. Кто-то несёт еду, кто-то палатки, кто-то ещё что-то. Все идут по-разному. Кто по парам, кто целыми компаниями, а кто-то и поодиночке. Среди всех выделяются двое. Хотя вместе они походят на одно целое. Девчонка сидит на плечах у парня. Она маленькая и изящная. Ярко-каштановые длинные волосы собраны в высокий хвост. Кеды, джинсы и обычная спортивная кофта. Ничего особенного. Но девчонка довольно часто притягивает к себе внимание, сама того не замечая. Скорей всего, дело в неунывающем характере, обаятельной улыбке и больших зелёных глазах, в которых всегда светятся счастье и радость. Вероятно, девчонка ещё и лёгкая. Парень несёт её с превеликим удовольствием и без всякого чувства усталости. Хотя тут его сила играет не меньшую роль. Он высокий и широкоплечий. От него веет мужеством и каким-то геройством. Они болтают о всякой ерунде, но вдруг он спрашивает: - Знаешь, какой мой идеал? - Идеал? В смысле, девушка? - Да. - Конечно, знаю. Это же так очевидно. - И каков же он? - Твой идеал - это светловолосая, голубоглазая, желательно высокая или хотя бы средного роста девушка, и конечно же, с прекрасной фигурой. Все это вроде бы правда, и мне непонятно, почему на плечах у тебя сижу я? - Ты права, когда-то мой идеал выглядел примерно так. Но что такое идеал? Так, наши красочные фантазии и желания. Мы часто хотим одно, а получаем совсем другое. - Ты сейчас своими заумными речами хочешь сказать, что твой идеал поменялся? - И да, и нет. Вроде идеал остался прежним. Мне все также нравятся блондинки с голубыми глазами и хорошей фигурой, но тянет меня почему-то к совершенно другой особе. Не знаешь, почему? - Не знаю. Может, действительно, внутренний мир играет большую роль, чем внешняя красота? В чем-то ты действительно прав. Мы придумываем себе идеал человека или жизни, и это оказываются всего лишь красочные фантазии и желания. Душой мы все равно тянемся к тому, что нам реально необходимо, а не к тому чего мы просто хотим. Ведь так? В конечном итоге внешность перестаёт иметь какой-либо смысл. Нам становятся больше важны интересы, мысли, характер. Ведь так? - Так. Ты довольно мудрая! Они засмеялись, да так громко и заливисто, что многие на них посмотрели. Одна блондинка не без зависти спросила: - Куколка, тебе там не плохо? - Не волнуйся, Блонди, мне хорошо. - Ну конечно. О чем я только думаю. Ты ведь теперь, наверное, в три раза выше своего обычного уровня? Девчонка звонко рассмеялась и ответила: - Я не море, чтобы у меня был уровень. Если ты имеешь в виду мой рост, то у тебя плохо либо с глазомером либо с математикой. А может и с тем, и с тем? Хотя, о чем я только думаю? Ты ведь блондинка. Все засмеялись. Блондинка хотела что-то ответить, но идущая рядом с ней подруга что-то сказала, и она замолчала. Сквозь смех девчонка услышала шёпот парня: - Она не море. Она маленький океан, и в ней легко утонуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.