ID работы: 4457721

Души твоей полет...

Джен
G
Завершён
87
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. Битва.

Настройки текста

      Спустя неделю дела у Алексы и Старскрима начали налаживаться.       Первое время девушка продолжала таскать истребителю земное топливо, которое, по её словам, она брала с аэродрома неподалёку. Но, когда сикер начал чувствовать себя лучше, он запретил ей продолжать это рискованное, по его мнению, мероприятие. Алекса предпочла согласиться, так как хозяин местной «авиабазы» уже начал о чём-то догадываться, и незаметно добывать бензин стало в разы сложнее.       Перед ними остро встал вопрос о том, откуда же Старскриму брать энергию, необходимую для выживания. Тогда-то робот и вспомнил, что километрах в пятидесяти отсюда есть заброшенная энергоновая шахта. Как и в любой другой, в ней должен был находиться аппарат для обработки энергона. Старскрим провёл разведку, чтобы убедиться, что шахта действительно пустует, и, когда он вернулся, было решено полететь туда на следующий день и забрать остатки энергона.       Несмотря на всяческие возражения со стороны сикера, Алекса увязалась с ним, и рано утром друзья отправились на «миссию», как девушка окрестила их небольшой поход.       Солнце только поднималось на небосвод и роняло бледные лучи, словно пробуждаясь ото сна. В этих лучах корпус истребителя казался ещё более ярким и блестящим, и Алекса заворожённо смотрела, как играют блики на пластинах его брони. Они летели сквозь лёгкие пушистые облака, парящие на огромной высоте. Порой девушке казалось, что, стоит ей протянуть руку, и она сможет дотронуться до одного из них.       Старскрим пребывал в отличном настроении. Наконец, после стольких орн заточения, он вырвался наружу и смог взмыть в небо. Он поистине наслаждался каждой секундой полёта, чувствуя как его корпус обдувает ветер, а крылья подрагивают от ощущения высоты. Разумеется, сикер не смог удержаться и сделал несколько крутых виражей, от которых его спутница восторженно закричала, хлопая в ладоши. Видя её реакцию, он выписал в воздухе мёртвую петлю, вызвав у девушки бурю неописуемого восторга. Оба — робот и девушка — были чрезвычайно довольны и представить себе не могли, что что-то может испортить им настроение.       Наконец, достигнув нужных координат, Старскрим спустился на землю, выпуская девушку из кабины. Затем послышался звук трансформации, и военный истребитель превратился в статного сикера. Алекса никак не могла привыкнуть к этой способности своего друга и всё время вздрагивала при звуке смещения пластин.       Девушка огляделась. Они стояли на небольшой поляне. По левую руку от них рос небольшой лесок, зелёные кроны деревьев тихо перешёптывались на ветру. Вокруг не было ни малейшего намёка на присутствие человека. Это, с одной стороны, настораживало, но, поразмыслив, Алекса решила, что даже хорошо, что их никто не видит.       Проверив данные на приборчике, прикреплённом к манипулятору, Старскрим обратился к девушке:  — Если я правильно расшифровал сигнал, то это находится здесь. — сикер махнул кистью вправо, и, проследив за его жестом, Алекса увидела пещеру на подобие той, в которую она забрела пару недель назад. Такой же неровный проём в скале, освещённый сиянием синих кристаллов. Разве что свечение было несколько слабее.       Уверенно шагнув внутрь, девушка невольно залюбовалась красотой каменного свода, утопающего в лёгкой голубоватой дымке. Она остановилась посередине пещеры, разглядывая стены и потолок, усыпанные светящимися камнями разной величины. Как же порой бывает щедра природа, создавая нечто столь прекрасное!       Вдоволь налюбовавшись всей этой красотой, Алекса обратила внимание на Старскрима, уже начавшего отпиливать очередной кристалл. Но его твёрдая поверхность похоже не собиралась поддаваться лезвию робота, и тот усердно шипел, пытаясь победить «настырный» камень. Он был так занят, что даже не заметил, как от усердия высунул кончик глоссы, что весьма позабавило девушку.       Она пристроилась в дальнем уголке пещеры, чтобы не мешать сикеру, как вдруг услышала странные звуки. Старскрим, казалось, ничего не заметил, продолжая упорно работать, но, когда истребитель услышал выстрелы, он остановился и начал настороженно прислушиваться. Спустя наноклик звуки повторились, и Старскрим с Алексой испуганно переглянулись.       Стараясь сильно не шуметь, они выглянули из-за стены. Их взору предстала следующая картина. На поляне перед пещерой отчаянно сражались два отряда роботов. Шестеро вехиконов, под командованием тёмно-синего джета, которого, как объяснил Старскрим, звали Дредвингом, в компании с красным мехом, в коем нетрудно было узнать десептиконского медика, атаковали пятерых автоботов.       Алекса завороженно разглядывала сражающихся, пока сикер рассказывал ей, кто есть кто. Коренастый зелёный робот, крушивший всё на своём пути, и его бело-серый напарник с двумя катанами оказались двумя рэкерами — Балкхедом и Уилджеком. Синяя фемка, яростно сражавшаяся на другом конце поляны — Арси, а нападавший на Нокаута жёлтый с чёрными полосами спорткар — Бамблби. Но всё внимание девушки захватил высокий статный мех. Он был почти полностью красного цвета, не считая синих серво и головы и белых вставок на корпусе. Увидев её восхищённый взгляд, Старскрим пояснил ей, что это лидер автоботов — Оптимус Прайм. Алекса не могла оторваться, глядя, как он кружит рядом с Дредвингом, что-то говоря ему. К сожалению, они были слишком далеко, и девушка не могла услышать, о чём разговор.       Оглядев поле битвы, она сделала заключение, что побеждают автоботы и немного обрадовалась: от десептиконов добра не жди, особенно в их-то положении. Вдруг, в небе послышался вой турбин, и на поляну опустилось ещё десятка с два роботов. Разглядев на них десептиконские инсигнии, девушка занервничала и тут же с ужасом заметила среди новоприбывших Мегатрона. Поглядев на сикера, она увидела, что тот дрожит от страха. Сердце в её груди пропустило один удар. Теперь их единственной надеждой было, что победят автоботы.       Снова взглянув на сражающихся роботов, Алекса нервно закусила губу. Десептиконы боролись против автоботов с численным преимуществом более чем в пять раз.       «Нам конец!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.