ID работы: 4457761

Первая и последняя книга в жизни

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я -Грей. Моя история написана давно, и книга издана тоже. Сколько людей я уже не повидал на своём веку, тех кто читал мою историю или просто листал страницы, вскользь пробегая глазами по строкам, что меня огорчало. Но все изменилось, когда в библиотеку, где было зафиксировано моё место «проживания», пришла она. Я думал, что это очередная девчонка, которая не способна понять мою историю, и просто прочитав ее, сдаст книгу. У истории написанной для меня — счастливый финал, что радует, но переживать его каждый раз, когда читатель не может этого прочувствовать, становиться невыносимо!

***

       Я, а точнее моя книга, находиться на прикроватной тумбочке этой девушки. Она рыжеволосая, с веснушками и зелёными глазами, перед которыми я каждый раз предстая перед ней. Но… Она читала мою книгу «безвкусно», я надеялся, а она так же, как и все, просто читает слова, а не душу. День или три, а может и неделю, но я старался дать ей шанс, как не странно пусть это звучит, но я хотел добиться того, что она воспримет меня всерьёз! Как живого человека! А не… Просто черно белые строки с буквами. Я так же и проживал ее некоторые моменты вместе с ней. Да, она читала мою книгу, я жил той историей, что была запечатлена на бумаге, но как только я встретил ЭТУ Асоль, я понял! История в книге — не моя! Да, у меня была Асоль, написанная для меня, но, не мог я находиться с той, что…

***

Эти ужасные первые двадцать страниц! Как она читала их безвкусно! Я эту девчонку просто ненавидел всей душой! Но чем дольше она читала книгу, тем больше я узнавал о ней, о ее жизни, о ее чувствах. Это фантастическая девочка! Она много читает, играет на скрипке, хорошо учится в школе, но у неё только отец, мать умерла. Пока она читала мою книгу, то у неё появился друг, а после парень. Я даже ревновал эту рыжеволосую Асоль. Полюбилась она мне. Но что я мог сделать? Она человек, а я лишь… Чернила на бумаге, но спешу заметить, что она тоже ко мне не равнодушна. После появление этого парня, она начала читать историю с удовольствием! Я почувствовал этот долгожданный и сладостный вкус жизни, и каждый раз я ждал ее на своей тумбочке, только чтобы она прочитала ещё несколько строк! Осторожно проводя пальцами по страницам, вдохновенно читая каждое слово, и сладостно произнося моё имя в тишину комнаты. Эта девушка стала для меня чем-то большим, чем просто читатель, она стала моей любовью! Я всегда мечтал о ней! Я — Грей, всегда мечтал о той, что будет произносить моё имя каждый раз, каждый день! Но счастье не было долгим. Книга неумолимо подходила к концу, а я так и не успел полностью насладиться этими новыми ощущениями, чтобы потом ещё столько же простоять на полках и не чувствовать душевного тепла.

***

Вот последние три страницы, что остались до завершения моей книги… Асоль, как обычно, после школы, взяла осторожно и бережно мою книгу в руки. Обложка уже была потрепана и изрисована до ужаса, над ней извращались как могли. Обложка это то, что снаружи. И Асоль, МОЯ АСОЛЬ, доказала, что обложка не важна, на протяжении почти всей истории она любила меня, иногда, даже, разговаривала, спрашивала, как мои дела, спрашивала, как же скоро я встречусь со своей Асоль, на что ей каждый раз отвечал: «Я её уже давно встретил, просто она не догадывается об этом…» На последних страницах я видел, как на глаза рыжеволосой проступали слёзы, не мог удержаться и я! Плакал в душе… Ведь, по сюжету меня ждёт счастливый финал, и никаких слез нет. В последний раз я чувствовал, как она проводит по оставшимся двум строкам, и, вроде бы, вот он — финал! Но такое чувство, что я проиграл и потерял все, что у меня было! Не хочу больше жить… Не могу. Это моя Асоль, и без неё моя жизнь опять наполнится бессмысленным перечитыванием одной и той жн истории, что уж давно изъезжена до дыр. Я почувствовал, как её слеза упала на страницу, то счастье, что никто и никогда не испытывал за меня! Это было настолько приятно, настолько… Что я даже не мог выразить своих эмоций! Я обожал эту девушку всем сердцем, и после того, как Асоль закрыла обложку и положила книгу на тумбу, то я не мог просто находиться на месте! Я хотел вырваться со страниц и рассказать о той любви, что накопилась у меня за все прочтение книги! Сейчас... Я этого не хочу. Моя книга горит в камине, у неё в комнате. А она спит, и даже не догадается, каким образом моя книга попала в топку. Книга сгорела, но теперь моя душа свободна, как никогда! Я могу единственный раз в своей жизни поговорить с ней сейчас, пока она спит.

***

-Привет, Асоль, я знаю, ты меня не знаешь, но я понимаю кто ты такая есть,- начал говорить Грей медленно появляясь из соннного тумана у неё во сне. -Я тебя прошу, помолчи, и не задавай вопросов, у меня очень мало времени...- вдруг начал спешку он. -Я - Грей, да, из книги, и... Мне пришлось пожертвовать своим "книжным" телом, ради этого единственного момента с тобой. Я успел полюбить тебя! Ты стала той единственной, что светит мне ночью, что светит мне днём! Ты - та, без которой я больше не смогу жить, и не смогу терпеть бесконечные перечитывания моих страниц и трепет моей обложки. Я сжег свою книгу, и это было моё последние желание. Ты стала моей Асоль, без которой я жить не могу. После того, как ты закрыла мою последнюю страницу и положила на неё неподъемную обложку, то я умер... Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.