ID работы: 4457762

Гости из прошлого

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По лесу бежало четверо человек: трое парней и девушка. Было видно, что они бегут уже довольно долго: ребята почти выбились из сил. Больше всех устала девушка, и парень, бегущий перед ней, заметив это, протянул ей руку: — Давай, Лили! Мы должны бежать! Девушка взяла руку парня в свою и побежала дальше. — Джеймс, я больше не могу! Мне кажется, мы уже убежали достаточно далеко. — Лили остановилась и оглянулась: за ними и правда никто не гнался. Поттер, тоже заметив это, окликнул друзей: — Римус! Сириус! Давайте передохнём? Друзья кивнули Джеймсу в знак согласия. Отдышавшись, Римус озвучил вопрос, волновавший на тот момент всех: — Ну и где мы сейчас? — Не знаю, но это точно не Запретный лес, — оглядевшись, сказал Сириус. — Джим, где мы? — А почему это ты меня спрашиваешь? — недоумённо спросил Поттер. — Ну, эм... Ты же трансгрессировал нас сюда? — Что? Нет! Я думал, что это кто-то из вас... — растерянно пробормотал Джеймс. — Я собирался, но мы уже перенеслись в этот лес... — Так, значит, никто из нас не трансгрессировал, но мы как-то оказались здесь? — подвела итог Лили. — Получается, так... — пожал плечами Джеймс. Все замолчали. Каждый думал о своём. — Так-с, раз уж мы непонятно где, нужно исследовать местность. Джим? — Сириус посмотрел на друга. — А что Джим-то сразу? — обиженно сказал Поттер. — А то, что ты у нас единственный представитель лесной фауны, — пояснил Римус. — В смысле? — Лили с недоверием посмотрела на Мародёров. — Олень он, Лили. Олень, — усмехнулся Сириус. — А вот это уже обидно, дружище! — с притворной обидой воскликнул Джеймс. — Сохатый, а разве это не так? — спросил Римус. — Ой, да ладно! Пойду-ка я отсюда... — Джеймс развернулся, сделал пару шагов, превратился в оленя и поскакал по лесу. — Но... Как он... — Лили была в ступоре. — Путём долгих и изнурительных тренировок, Эванс, — спокойно сказал Сириус.

***

Тем временем кое-что интересное произошло и с Джеймсом. Почти выйдя на опушку, он увидел большого чёрного пса. Тот вглядывался в глаза Джеймса, и Поттер отвечал тем же. На мгновенье ему показалось, что у пса на глазах проступают слёзы. Не показалось. — Сириус, что, чёрт возьми, ты тут делаешь? — воскликнул Джеймс, уже перевоплотившийся обратно в человека. — Ты же должен быть там с… Сириус тоже решил перевоплотиться обратно в человека. В Джеймса будто попали заклятием Остолбеней. Он увидел далеко не того Сириуса Блэка, что остался где— то там, в лесу, этот был старше, но нельзя было и отрицать то, что это его друг. Только сильно постаревший. — Джим... — со слезами на глазах этот Сириус подошёл и обнял друга. — Что с тобой стало? — Со мной всё в порядке, Бродяга, это ты постарел. — Джеймс внимательно смотрел на него. — Как так вышло? — Со мной всё в порядке, дружище. Просто время беспощадно ко всем, — с грустной улыбкой произнёс Сириус. — В смысле? — Джеймс стал подозревать, что это всё просто нелепый розыгрыш. — В прямом. — Как... — Поттер отошёл от шока. — Как ты в таком виде оказался здесь? И где мы? — Джеймс, я просто постарел. Где мы? — Сириус хмыкнул. — Ты бы лучше спросил, когда мы? — Ну и когда мы? — с ухмылкой исправился Джеймс. — Двенадцатое июня две тысячи первого года, — спокойно ответил Сириус. — Как?! — Джеймс был в ужасе. — Но ведь мы бежали двенадцатого июня тысяча девятьсот семьдесят восьмого года! — Постой, ты сказал «мы»? Кто ещё тут с тобой? — Ну, ты, Лили и Римус — там, в лесу, — Джеймс указал в сторону деревьев. — А Питера с вами нет? — с подозрением уточнил Блэк. — Нет, — твёрдо сказал Джеймс. — Он предатель! — Я об этом знаю, Джеймс. Знаю, как никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.