ID работы: 4457792

Продала душу

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Продала душу Все началось в первом классе. Девочка Катя постоянно подвергалась издевательствам. И только, потому что не имеет красоты. У Кати был всего один друг Гриша. Григорий был отличником и красавцем, поэтому когда Катя рядом с ним никто и слова не говорил. Так прошло 11 лет школы. Катя и Гриша дружат до сих пор и имеют золотые медали за отличную учебу. Пора выбирать институт. Так как оба имели слух и голос, друзья решили пойти в консерваторию. После года обучения, который они опять закончили с отличием, Катя поняла, что и здесь ее "красоте" не рады. Но она успела влюбиться. Это был парень на год старше Кати. У него были русые волосы и серые глаза. Его имя Игорь. Катя несколько раз посылала ему записки с приглашением на свидание, но парень только смеясь называл ее уродиной. На каникулах все однокурсники Кати разъехались кто куда, в том числе и Гриша. Весь июнь девушку преследовала мысль наколдовать себе красоту. Но со страхом студентка опровергала ее. Но после пары насмешек в ее сторону Екатерина все же решилась. Из интернета она прочитала ритуал вызова самого Са***ы (извините, но я боюсь это слово писать). Ровно в полночь девушка взяла кусок черного шелка, нож с серебряной рукояткой,свечу из Иерусалима и несколько трав. Порезав себе палец Катя написала слово «Красота» и сожгла шелк свечой. Затем смешав травы и сделав настойку, она выпила ее и пошла спать. Но только девушка подошла к кровати ей стало плохо. Закружилась голова и Екатерина отключилась. Вдруг из темноты появился человек. - Желаемое исполнимо! - громким и грубым голосом сказал он и исчез. Утром девушка очнулась и посмотрела в зеркало. Катя не поверила глазам. Из зеркала на нее смотрела очаровательная брюнетка. Радости девушки не было предела и она с нетерпением ждала 1 сентября. «2 месяца спустя» За один день Катя получила кучу комплиментов и приглашений на свидание. После пар Катя собиралась на улицу, где ждал ее Гриша. Вдруг девушку кто-то обнял. Обернувшись она увидела Игоря. - Пойдешь сегодня со мной в ресторан? - спросил он. - Да! Конечно! - ответила девушка еле сдерживаясь, чтоб не завизжать. - Тогда в восемь около ресторана «Грезы». Не помня себя от радости Екатерина выбежала из института. На пороге ее ждал Гриша. - Кать, можно поговорить? - спросил он. - Да, а о чем? - Кать, я тебя люблю. Люблю со школы. Я знаю, для тебя я просто друг! - Я тебя ненавижу! - Что? - Ты как все!!! Как стала я красивой, так ты влюбился! Козел!! Катя побежала домой вся в слезах. - Алло! Привет, Кать! Ты плачешь? Что случилось? - Привет, Игорь! Да так ничего. Ты чего звонишь? - Я хотел переместить свидание! Давай в девять? - Ок! Пока! В девять нарядная красотка Катя была у входа в кафе, где ее ждал Игорь. Парень подарил девушке цветы, и они вошли. Весь вечер они болтали, а когда выпили по бокалу вина, Катя быстро опьянела. После второго бокала Игорь отвез ее к себе. - Вставай живо! Уходи! - Что? Почему? - Живей вали. Сейчас моя девушка придет. Встав с кровати девушка не обнаружила на себе одежды. Быстро накинув халат, она спросила: - Игорь, а между нами точно ничего не было? - Почему ты так решила? - пошло улыбнувшись ответил парень. - Извращенец! Ты воспользовался моей пьяностью! Наскоро одевшись Катя в слезах отправилась домой. «Месяц спустя» Весь месяц Катя не общалась с Гришей. Ходили слухи, что он уехал на родину. Из-за потери лучшего друга и разочаровавшись в любви Екатерина впала в депрессию. Она мало ела, почти не спала и училась на 2-. Вскоре девушка попала в больницу. Родителям Катя просила не говорить. Но состояние девушки ухудшалось. Дело шло к операции. Григорий все таки узнал о недуге подруги. Он приехал за день до операции. Когда парень зашел в палату, девушка сидела у окна. - Привет, милая! Услышав родной голос Катя вздрогнула. Повернувшись она кинулась в объятия Гриши и заплакала. - А я тебе тут мишку принес, - смущенно сказал парень. - Прости меня, Кать. То что я тебе сказал тогда, было правдой. Я люблю тебя! - Я тебя тоже! Они долго стояли обнявшись. Гриша не на минуту не покидал палату любимой. Когда Катя спала, Гриша не сводил с нее печального взгляда. Утром, когда девушка еще спала, Гриша вышел выпить кофе. Когда он вернулся из палаты вывозили кого-то накрытого белой простыней. На глаза парня навернулись слезы. Он не стесняясь заплакал. К нему подошел врач и сказал: - У нас не было шансов. Екатерина была очень слаба. Она умерла еще ночью. А вчера девушка попросила передать вам эту записку. Гриша развернул листок и ахнул: «Любимый, надо было тебе все рассказать сразу. За эту красоту я продала душу. Прости. Прощай!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.