Шаг 6. Аппетитно и неожиданно.
26 августа 2011 г., 02:11
Как вы думаете, где между мужчиной и женщиной ведется самая ожесточенная борьба? А вот и нет. Постель тут совершенно не причем. Я говорю о кухне, месте, где вроде бы должна хозяйничать женщина, но так происходит не всегда. Исключения появляются, когда пространство начинает теснить такой человек, как Кэл Лайтман. Докрасив стену, он прибежал на кухню, дабы и здесь похвастаться своим мастерством, теперь уже кулинарным.
— Выглядит очень аппетитно, — Джиллиан заглянула под крышку. – И пахнет просто чудесно. Как это называется?
— Это называется «специально для Кэла Лайтмана, потому что никто другой это в рот не возьмет», — пробурчал Лайтман, подсыпая в блюдо специй. – А ты ешь свою мучную смерть.
— Почему никто в рот не возьмет? – нахмурилась Фостер и толкнула мужчину в плечо. – Это жадностью называется, Кэл. И мучное никак не отражается на моей фигуре. Это все твои нездоровые домыслы.
— Жадность, говоришь? – прищурился эксперт и снял сковороду с плиты. – Сейчас посмотрим, кто из нас прав. Можешь попробовать. Я разрешаю.
— Как это мило, добрейший из добрейших, — Фостер открыла крышку. – Я так понимаю, что это паста.
— Правильно мыслишь. У тебя спагетти. У меня паста, — эксперт внимательно наблюдал, как Джилл отправляет в рот ложку его острой пасты, и уже ожидал обычной для всех женщин реакции («ой как остро, нужно запить»), но выяснилась еще одна интересная подробность.
— Ой, как вкусно! – Джиллиан облизнула ложку и указала ей на сковороду. – Ты думаешь, этого количества хватит на двоих?
— Тебе не остро? – Кэл открыл рот. – Вообще?! Может, запить?
— Я люблю острое. Разве ты не знал?
— Нет. А должен?
— Как-никак мы с тобой лучшие друзья.
— Нужно чаще вместе ужинать, — закатил глаза мужчина и, взяв сковороду в руки, пошел в гостиную.
— Эй, ты куда?
— Там есть диван и журнальный столик! – откликнулся эксперт.
— Он не для еды… — выдохнула Фостер. – Хотя кто придумал такую чушь? Кэл, ты какое вино будешь? – она открыла шкаф и задумалась, переводя взгляд с одной бутылки на другую. – Ну и молчи. Я буду пить красное.
Джиллиан достала два стакана с голубыми цветами на стенках и стала разливать вино.
— Красное, — раздался шепот ей в ухо, что та чуть не опрокинула один из стаканов.
— Не пугай больше так, — Джиллиан глубоко вздохнула, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце. – Видишь, даже на счет вина у нас с тобой общие вкусы.
— Думаю, это только начало, — мужчина уперся подбородком ей в плечо, опуская взгляд на стаканы. – У нас будут бокалы «верх изыска».
— Если хочешь, можешь попытаться найти более подходящие во всем этом хаосе, — Фостер повернулась к Кэлу со стаканами в руках. – Ты несешь спагетти. Будем есть из одной большой тарелки.
— Ну раз тут хаос…. Покормите меня, доктор Фостер.
— И даже не мечтай, — Джиллиан направилась в гостиную.
Лайтман рассмеялся в ответ и принялся выкладывать спагетти на большое блюдо. Через пару минут пыхтений и недовольного ворчанья спагетти красовалось на журнальном столике. Рядом с ними Лайтман как раз разместил свои ноги в домашних тапочках.
— Не порть аппетит, Кэл, убери ноги со стола, — Фостер поджала под себя ноги и отпила глоток вина.
— Вот уж нет. Идите ко мне, беленькие червячки, — Кэл взял тарелку в руки.
Джиллиан в отвращении сморщилась, но промолчала, отвлекаясь на аромат вина.
— Откройте ротик, доктор Фостер.
— Кэл, перестань.
— Как хотите, — Кэл отправил вилку спагетти в рот и довольно улыбнулся. – Нам надо открыть кафе. Станем безумно богаты.
— «Лайтман групп» на грани банкротства, а ты думаешь о кафе, — Джиллиан последовала примеру друга. – Когда ты последний раз смотрел в счета?
— Когда ты мне их показывала, — отмахнулся мужчина и отпил из стакана.
— Я не помню.
— Значит, виноват не я, а ты.
— Эй! – Фостер погрозила мужчине вилкой. – Не сваливай всю вину на меня!
— Хорошо, свалю половину.
— Невыносим как всегда, — Джилл с улыбкой наматывала на вилку спагетти. – Теперь откройте рот, Кэл Лайтман.
— Зачем?
— Ты проел последнюю толику разума, — рассмеялась женщина, протягивая ему вилку. – Самолет требует разрешение на посадку.
— Неожиданно, — игриво улыбнулся эксперт и открыл рот.
Освободив вилку, Джилл снова принялась накручивать на нее очередную порцию макарон, но почему-то молча и дольше обычного.
— Ты звонил им?
— Кому?
— Эмили и Шерон.
— Эм — звонил.
— А Шерон? – Фостер подняла на Лайтмана взгляд.
— Не вижу надобности, — пожал плечами мужчина.
— Вы же вместе. Это должно тебя ко многому обязывать.
— Я никому ничего не должен, — неприветливо отозвался Лайтман, так как ему неприятна была эта тема.
— Но вы же вместе… — прошептала Джилл, словно убеждая себя саму.
— Сейчас, — Кэл вытер губы салфеткой и подсел к Джиллиан ближе, — я с тобой. Давай не будем думать о посторонних.
— Посторонних? – удивилась та, глядя ему в глаза.
— Именно.
На секунду Джилл показалось, что поцелуя не избежать. Кэл наклонился вперед ближе, чем задумывал. Теперь он пытался найти что-то большее во взгляде Фостер, но кроме растерянности и легкого испуга ничего не увидел. Мужчина прищурился, дотронувшись тыльной стороной ладони до ее щеки.
— Телевизор в этом доме имеется? – прошептал он. – Я предлагаю посмотреть какую-нибудь романтическую муть.
— Ты смотришь романтическую муть? – не могла поверить Джиллиан. – И телевизор, — она очертила рядом с собой полукруг, — должен быть где-то здесь.
— Я бы посмотрел, как кого-нибудь расчленяют в подвале, но предполагаю, что ты потом не уснешь.
— Ты прав, — кивнула женщина и вздохнула. – И мы допили все вино. Очень жаль.
— Не все. В шкафу осталось белое.
— Это слишком много, Кэл.
— И это мне говорит та, которая таскает у меня виски из бара?
— Я жду слезливой мути, — Джиллиан откинулась на спинку дивана. – Иначе усну…