ID работы: 4457934

Кактам Васовна

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кактам Васовна

Настройки текста
Примечания:
Вчерашним вечером скончалась Кактам Васовна — всеми горячо любимая и непризнанная широкой публикой (за исключением нас, конечно) художница. По всей деревне до сих пор разгорается спор — как такое могло произойти? Все помнят Кактам еще молоденькой шаловливой девчушкой, родившейся осенью 1999 года. С самого рождения она была необычной личностью — сороковой житель нашей маленькой деревни — Гдетовглýши. Как радовался ее отец, найдя эту малютку, подброшенную неким бессовестным родителем к нему во двор в капусте! Осмотрев лист овоща детально, мы можем прийти к выводу, что капуста явно принадлежит сорту Июньская, что подтвердила Клавдия Васильевна — единственная в деревне, у которой получилось хоть что-то вырастить. К слову, рождение юбилейного жителя вызвало у Клавдии и заметное похудение на фоне этого веселья. Росла Васовна Кактам быстро — к шести годам она уже с легкостью раздавливала своей сильной правой ладошкой лягушек, доставая их прямо из воды. И эта практика в последствии неплохо помогла ей! Взглянув на ее, без сомнений, прекрасные, трогающие душу работы, нельзя не заметить, сколько времени ей понадобилось раздавливать лягушек — ведь только так можно натренировать свои навыки. К своим десяти годам она уже добилась почета и уважения среди целых 38 жителей (по техническим причинам баба Нюра узреть эту красоту не смогла), поражая всех своим искусством выдавливания красок на куски капусты, которые ей щедро подарила Клавдия на девятилетие из своей коллекции. Все с огромной горечью провожали уже юную двенадцатилетнюю Каквас в город на первую выставку, которую ее отец щедро организовал возле входа в городской музей. Городским пижонам, как известно, ничего нельзя доверять, а уж их юбилейную Кактам тем более! Но, как бы там ни было, юная, но, безусловно, талантливая художница отправилась покорять вершины мира. Через неделю вся деревня Гдетовглýши писала злостные письма городским хамам — те бесцеремонно выгнали знаменитую диву, отправив вместе с отцом домой. Вся деревня горевала. Кактам Васовна погрузилась в глубокую депрессию. В ночь с 21 по 22 мая 2015 года произошло неизбежное. Ее хрупкое сердце, не выдержав такой муки и всех тех оскорблений, что ей пришлось пережить, трагически разорвалось на части. Городские пижоны, для отвода глаз (ведь из-за них погибла дива) твердили чепуху про аллергию на пчел, считая жителей деревни полнейшими кретинами. Но те, прекрасно зная, что пчелы приносят только мед, явно поняли очередные городские махинации. Но как они — жалкие тридцать девять человек, могли пойти против целого города? Это уже не сорок. Гдетовглýши прибывает в сильнейшей депрессии.

С Вами был местный журналист Гдетовглýши. 23 июня 2015 года.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.