ID работы: 4458013

Sunshine

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
С тех пор как Гарри провел полдня с Луи, в детском саду, Луи почувствовал, что он ему открывается. Когда Гарри пришел забирать Одри тем вечером, Луи спросил как прошел день, и Гарри ответил ему с улыбкой. Они поговорили и следующим утром, когда Гарри привел Одри на пятнадцать минут раньше, чем обычно. - Сегодня у нас первая репетиция к празднику, забери Одри немного попозже, хорошо? – Сказал Луи уже заученные слова. Он предупреждал об этом всех родителей сегодня. - Да, конечно. Сколько у меня есть? Час? Полчаса? - Около часа, да. Если что, я позвоню. - Хорошо. – Гарри откинул волосы с лица. – Может быть, успею разобрать завал на работе. - Ты очень устаешь, да? - Если честно, то да. Работа и ребенок целыми сутками… - Отдохни. - Что? - Завтра ведь суббота? Давай я заберу Одри сегодня, ты спокойно поработаешь, выспишься, и заберешь ее завтра к обеду? У меня сегодня ночуют мои сестренки, им будет весело всем вместе. - Ч-что? Нет, я никогда не оставлял ее ни с кем, Луи. – В глазах Гарри явно читалось недоверие. - Ты оставляешь ее со мной уже больше двух недель, и я пока справляюсь. – Луи сложил руки на груди. - Да, я знаю, и я не умаляю твоих достоинств, но Одри не захочет ночевать вне дома…- Попытался объяснить Гарри. Надо было пытаться лучше, потому что он не с тем связался. - А давай-ка спросим у нее. – Глаза Луи заблестели. – Одри, малышка, подойди сюда на минутку! Когда девочка подбежала к ним, Гарри выглядел совсем растерянным, а Луи – самодовольным. - Что случилось, Мистер Томмо? - Одри, скажи, ты хотела бы пойти на вечеринку принцесс сегодня вечером? – Спросил Луи самым что ни на есть сладким голосом. - Конечно! – Лучезарно улыбнулась девочка, и по выражению лица Гарри было ясно, что он знает, что проиграл этот спор. - Я бы тоже очень хотел, чтобы ты пошла. Будут все мои сестренки, и мы будем смотреть мультфильмы, делать прически… - Я обожаю прически! – Одри радостно захлопала в ладоши. Ее зеленые глаза буквально сияли. - Я тоже! Но только вот твой папа…не хочет тебя отпускать. Думает, ты слишком маленькая, чтобы спать без него. – С наигранным расстройством в голосе сказал Луи. Гарри обреченно вздохнул. - Но я большая! Мне четыре! – И Одри снова показала четыре пальчика, как в день их первой встречи с Луи. – Папа, я большая! Можно мне на вечернику принцесс? Луи чуть не засмеялся над формулировкой девочки, но смог сдержаться. Он перевел взгляд внимательных глаз на Гарри и ждал его ответа. Гарри несколько секунд смотрел на дочь, а затем поднял глаза на Луи. - Я буду звонить каждые полчаса, и я требую подробнейший фотоотчет. - Будет сделано! – С энтузиазмом ответил Луи, радуясь своей победе. - И, Луи? - Да? - Ты знаешь, что не обязан делать это для меня? - Знаю, но я хочу. - Спасибо. - Тебе спасибо, у меня сегодня вечером будет на одну принцессу больше. – Подмигнул Луи. Вечером Луи собрал Одри и за руку отвел ее к своей машине. Девочка все время возбужденно болтала о предстоящем вечере и Луи с радостью поддерживал разговор. Ему нравилась Одри, она была очаровательной и чем-то напоминала ему его сестренок, когда те были маленькими. Сейчас старшей – Шарлотте – было уже двадцать два, средней – Фелисити – двадцать, а младшим – Дейзи и Фибби – по тринадцать. И хоть, несмотря на свой возраст, они все еще собирались у него каждую субботу и смотрели мультики и ели печенье, Луи иногда скучал по тому времени, когда они были совсем маленькими. Луи усадил Одри на заднее сиденье и пристегнул ремнем безопасности. - А у папы в машине есть специальное кресло для меня. – Заметила Одри. - Ну, если твой папа разрешит тебе приходить ко мне в гости почаще, мы поставим кресло и в мою машину. – Предложил Луи, садясь за руль. Не прошло и получаса, как они поднимались по лестнице на третий этаж, в его квартиру. Из-за закрытой двери слышалась музыка – значит девочки уже приехали. - Лотти, Физзи, близняшки, я дома! – Крикнул Луи, заходя в квартиру с Одри на руках. Первыми встречать его выбежали Дейзи и Фибби. Они, чуть ли не сбивая его с ног, бросились обниматься. Луи только рассмеялся и потрепал их по волосам свободной рукой. - А где девочки? – Спросил он у светловолосых сестренок, опуская Одри на пол и беря ее за руку. – Хочу познакомить вас всех с нашей гостьей. - Они пекут печенье. – Ответила Фибби. - На кухне. – Добавила Дейзи. Зайдя на кухню, Луи обнаружил Лотти стоящей у духовки и Физзи, делающей горячий шоколад. - Я смотрю, мы вовремя? - Лу! – Старшие девочки оторвались от своих дел и тоже обняли брата. - А кто это с тобой? – С улыбкой спросила Физзи, опускаясь на колени перед Одри. - Я Одри. – Тихо сказала девочка. - Одри сегодня ночует с нами. – Объяснил Луи. Шарлотта посмотрела на него, приподняв бровь, но он только покачал головой, обещая все рассказать позже. *** Первый раз Гарри позвонил, когда они смотрели Ариэль и пили горячий шоколад. Луи убедил его, что все замечательно и дал трубку Одри на несколько минут. Он закончил разговор со словами: «Гарри, я смотрю за твоей дочерью по семь часов в сутки, справлюсь как-нибудь, иди отдохни». Но что-то подсказывало Луи, что Гарри не до отдыха. Он так нагружал себя работой, чтобы содержать дочь… Когда Гарри позвонил второй раз, девочки играли в салон красоты – точнее, Лотти и Физзи красили Одри и близняшек своей дорогой косметикой и загружали фото в инстаграм. Луи и Гарри вместе посмеялись над этим и Луи отправил Гарри пару фотографий. Луи снова попросил Гарри отдохнуть, но тот только тяжело вздохнул. Когда Гарри позвонил в третий раз, Одри уже спала. Так же, как и близняши. Сам Луи, Лотти и Физзи сидели перед телевизором держа в руках по бокалу вина и разговаривали. Луи как раз пытался убедить сестер, что ни капли не влюблен в некого Гарри Стайлса, зеленоглазго, кудрявого отца-одиночку, когда его телефон зазвонил. - Она спит, Гарри, - Начал Луи, не дожидаясь пока Гарри заговорит. – И тебе бы тоже не помешало. Несколько секунд царила тишина. Потом: - Луи…? - Да? - Спасибо тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.