автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 12 Отзывы 170 В сборник Скачать

01. Вступление

Настройки текста
Беверли-Хиллз. Калифорния - Ошибка какая-то... - растерянно смотрел на ворота шикарного особняка Стивен Роджерс, сверившись с записанным на бумажке адресом. Только приехав из Нью-Йорка, парень сразу направился по адресу лучшего друга, атаковавшего Стивена приглашениями приехать погостить в теплый штат. Работа больше не удерживала молодого декоратора, маленький театр на окраине города закрыли неделю назад, других предложений не было. Особенность профессии создавала сильное неудобство, все приличные места были заняты на годы вперед, а быть на подхвате в детском театре не хотелось. Друг по Художественной академии очень вовремя напомнил о себе, вызвав в Стивене порыв сменить обстановку. - Ты в шоке? - захохотал идущий по мраморной дорожке Джеймс Барнс, увидев друга. Роджерс никогда бы не подумал, что первый прогульщик курса сможет позволить себе такое жилье, не говоря о припаркованных у гаража автомобилях лучших марок. - Позвал же не грабить особняк? - предположил худшее Стив, пока тот помогал ему втащить на дорожку огромный рюкзак. - С кражами завязал, - поклялся Барнс, подтянув цветные шорты. - Наследство? Выиграл в лотерею? - потащил ношу волоком гость. - Я не до такой степени криминальный, - хмыкнул Джеймс. - Мы снимали студию в самом нищем районе, питались рисом и прятались от домовладельца, - напомнил Роджерс. - Откуда такое богатство? У меня закончились версии. - Все расскажу, если не сдохну от твоего рюкзака, - стал помогать другу Барнс. - Очень вовремя приехал... - Там кинозал, два бассейна, теннисный корт, - размахивал руками Джеймс, рассказывая о доме. Стивен старался запомнить хотя-бы половину плана особняка, боясь заблудиться без сопровождения. Барнс помог ему разместиться в милом гостевом доме, показал сад, а теперь посадил ужинать на террасе. - Все очень красиво, - промычал Роджерс, доедая лапшу. - Почему перестал блог вести? И ничего не выкладываешь на страницах, - вдруг спросил Джеймс, придвинув ему бокал вина. - Надоело, - пожал плечами Стив. - Я все удалил, не хочу больше тратить время на интернет. - Даже хорошо... - пробормотал Барнс, осушив свой бокал. - Про себя давай! - улыбнулся Роджерс. - То молчал целый год, то закидал меня сообщениями. В чем дело? Помочь могу? - Помощь реально нужна, - налил себе добавку друг. - Рассказывай, я любую жуть выдержу, - пообещал Стив. - Это все не мое, - хохотнул Джеймс. - Не бойся, никто нас не арестует, живу легально. Владелец сейчас в Бостоне, это крутой архитектор, все своими руками сварганил здесь. - Ты на него работаешь? - предположил Роджерс. - Чуть круче, - подмигнул ему Барнс. - Родственник? - не понял гость. - Нашел родню? - Мимо, дурень, - засмеялся Джеймс. - Это мой любовник. - Кто?.. - уронил свой бокал Стивен. - Ой! - Потом уберем, - остановил друга Барнс, когда Роджерс кинулся подбирать осколки. - Спасай меня, друган! - Он тебя насильно держит? - ужаснулся Стивен, когда Джеймс сжал его запястье. - Он маньяк? Шантаж? - Он идеальный... Слишком... - мотнул головой Барнс, сев на пол рядом со стулом гостя. - Добрый, щедрый, веселый... Я не был педиком, сам знаешь. Была пара связей, но всегда возвращался к девчонкам. А с этим хочу что-то серьезное начать. - Это здорово, если серьезно... - не знал что сказать Стив. - Есть большая проблема, - облокотился на стол Джеймс. - Заранее жутко, - приготовился к худшему Роджерс, видя виноватый взгляд друга. - Все рассказывай. - Он влюбился не в меня, - нервно хихикнул тот. - Мы общались в сети, никаких фоток от меня не было. Мне он казался занудой, у нас нет никаких общих тем, разные вкусы, ничего общего... Разок встретились, я узнал про его статус, известную фирму, мне захотелось попробовать богатую жизнь. - И? Не понял к чему ведешь, - нахмурился Стивен. - Я стал пользоваться твоими страницами, - повинился Барнс. - Ему вываливал твои стихи, отзывы о киношках, рассуждения о живописи, всю твою нудную херню... - Неожиданно... - не нашел что сказать Роджерс. - И этот усатый кошелек на меня запал! - хлопнул в ладоши Джеймс, перебравшись на стул. - Если конкретно, то не на меня, а на твою нудную херню, я его вообще не понимаю. Ты закрыл страницы, а мне нужна новая доза, чувак. Должен помочь мне зацепить этого гада капитально, Стиви!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.