ID работы: 4458090

Кибер террор

Слэш
G
Заморожен
53
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Фаза запуска

Настройки текста
Яркий синеватый свет монитора освещал комнату. Стук пальцев по клавишам нарушал утреннюю тишину. Электронные часы показывали 6:30. Светловолосый парень, удобно расположившись в кресле, листал новостную ленту в Facebook. - Скоделарио опять выложила кучу фоток? А это что, новый вайн? Да кто это вообще смотрит? - усмехнулся юноша. - Тоже мне, звезда интернета. И хотя в комнате он был совершенно один, это не мешало ему разговаривать вслух. Ньют часто так делал. Часто задавал самому себе вопросы, и так же часто сам на них и отвечал, если они вообще требовали ответа. Он уже привык так жить. Виртуальная реальность давно заменила ему настоящую. Мать постоянно кричала на сына, по её мнению он был слишком зависим от своего компьютера, но чёрт возьми, что она вообще понимает? Большинство его одноклассников забивают на учёбу, мотаются по вечеринкам, надираются алкоголем и пробуют наркотики, а он, видите ли, слишком сильно зависит от своего компьютера! Не ребёнок, а исчадие ада! Парень отмахнулся от своих же мыслей. Он не очень то любил рассуждать на тему их с матерью отношений, но от этого было совершенно некуда деться. Иногда ему казалось, что мать ненавидит его. Приходя с работы, она часто срывалась, кричала на него так, что он запирался в своей комнате и не выходил оттуда по нескольку дней. Наверное отсюда и его зависимость. Возможно, ему просто легче спрятаться в своём маленьком мирке, подальше от проблем и забот. - Зайду-ка на YouTube. - Вот где реально можно повеселиться. И действительно, данный ресурс предлагает довольно широкий развлекательный контент. Всё, начиная от видео роликов с забавными котиками, до видео с забавными людьми. Как раз на один из таких роликов и наткнулся Ньют в то утро. Пользователь teen_wolf91 добавил видео. - "The first time"- прочитал блондин. В первый раз что? В первый раз на ютубе? Очередное тупое "моё первое видео не судите строго"? Или же это "Первый блин комом"? - Ньют улыбался собственному остроумию, как бы странно это ни звучало. На видео какой-то парень пел под Spice Girls. И хотя оно было выложено пару лет назад, у него было совсем мало просмотров. - И что это за хрень? Ты реально думаешь, что это забавно? - Нет, парень, это тупо. Очень тупо. - Ньют приложил холодную руку к голове. - Фак, даже башка разболелась от тебя! 7:45 - Твою ж мать, уже столько времени? - Ньют в спешке начал собирать тетрадки и книжки в рюкзак. Как, ну как могло пройти столько времени? Казалось, что ты зашёл в сеть всего 5 минут назад, а прошло уже больше часа. Видимо время в разных реальностях течёт по-разному. Но пройти мимо случайного видеоролика он так и не смог. "Когда певцы думают, что готовы к X-Factor" - таков был текст сообщения, вместе с которым блондин сделал репост этого видео на одну из своих фейковых страничек в Facebook. Ньют старался выйти из дома как можно тише и незаметнее. Если мать засечёт его, снова начнёт орать, что он опять опаздывает в школу. Впрочем так происходило почти каждое утро. Ньют опаздывал, мать кричала. Стабильность. Но сегодня ему повезло, удалось выскользнуть из дома незамеченным. Парень вдохнул свежего весеннего воздуха. Хоть на календаре уже и была весна, а на улице как будто бы была осень - пасмурно, сыро и холодно. Но даже погода не смогла испортить его прекрасного настроения. Жаль только, что он ещё не знает о том, что на этом его везение и закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.