ID работы: 445812

Ожидание вечности сна.

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня оно так близко... Ты чувствуешь это? - Да... Как ты думаешь, лягушонок, что будет, если мы до него дотронемся? - Не называй меня так. - Но это имя к нам так привязалось... И ведь, ты так и не ответил на мой вопрос. - Ты же прекрасно знаешь. Все кончится. - Вот так вот просто? Не верю! - Стой! Не думай прикасаться! Исчезнешь ты, исчезну и я. Ты – это я, я – это ты. - Мы - это я, знаю... Но сколько можно ждать?! Я устал! Фран, давай забудем все эти домыслы и небылицы и наконец-то прикоснемся к этому небу. Сегодня оно очень низкое, если хорошенько постараться... - Не смей. Сиди и жди. *** - Мы опять тут. Почему мы каждый раз оказываемся в этом месте? - Не думай об этом, забудь. - Знаешь, а ведь мы первый раз здесь на восходе. Сегодня солнце так близко. Оно будто тянется к тебе. Может, стоит пойти за ним? Оно теплое... - Не боишься обжечься? - Да сколько нам еще ждать-то?! Ведь, вот он, другой берег! И каждый раз что-то нам может помочь перейти туда. Стоит только воспользоваться. Это же не сложно. Мы так долго шли сюда. Зачем? За этим глупым ожиданием? - Что ты сделаешь? Там, на другом берегу... Зачем тебе туда? - Я продолжу свой путь. Разве не для этого мы шли сюда? *** - Этот глупый сон начинает меня бесить. Чего мы каждый раз ждем? Почему не можем воспользоваться этим чутким туманом. Ведь вот он – совсем близко, рядом снами. Мы не обязаны оставаться с тем, кто нам поможет. - Иди. Иди, если хочешь. Но с этого момента мы перестанем быть одним целым. Ты станешь только собой, а я – мной. И я продолжу ждать. - Ну и ладно. Я уйду. Уйду с туманом. Он продолжит мой путь, а ты продолжишь попусту терять время. *** - Вот ты и ушел. Зачем? Ведь я – все еще ты и твоя смерть доставила мне не мало боли. Дикой, ужасной боли отчаяния и элементарной физической боли вырванного сердца. И теперь ты уже никогда не попадешь на другой берег. Туман не обмануть. Он несет тебя по этой самой черной реке в красивой деревянной лодочке с тысячью белых посмертных цветов. Это достойные похороны для меня. *** - А, знаешь, я дождался. Он пришел, мой ураган. Донес меня до другого берега, и я не собираюсь его покидать. Ведь тут, в сердце урагана всегда так тепло и спокойно. И, если честно, теперь мне не так уж и важно дойти до конца. Тем более, что и нет этого конца, обозначаемого просто – смертью. Этого конца нет, когда ты с тем, для кого можешь изменить все одним лишь словом. И я буду жить, даже если шальная пуля и бездумное лезвие разорвет этот безмятежный сон. Пока мой ураган не отправит набитую цветами лодку в безвременную вечность, я буду жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.