ID работы: 4458153

Как покорить короля? или Утро в соломе

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Следующая! Минуты тянулись бесконечно. Казалось, конца не будет этим шуршащим платьям, кружащим голову духам, шепоту взволнованных красавиц и оглушающему крику визиря. — Гермиона! Сейчас я буду! — сжав посиневшую руку подруги, прошептала Эльвина. — Вот она выйдет, — дрожащий пальчик был направлен в сторону двери в королевскую опочивальню, — и я пойду! — Всё будет хорошо, не волнуйся! — девушке самой было страшно, сердце бешено колотилось так, что казалось, сейчас оно попросту прорвет бледную кожу и, вырвавшись наружу, упадет на пол, оставив жуткий кровавый след. — Я в тебя верю! Грандиозное событие свершилось. Король Драко Малфой решил, наконец, выбрать себе достойную супругу и прожить с нею до конца дней своих. Весь дворец был просто до отказа заполнен претендентками на роль королевы. Все, как одна, в белоснежных пышных платьях, тугих корсетах, из-за которых, кстати, одну красотку уже увели в больничное отделение. — Удачи, — крикнула Гермиона вслед уходящей товарке. Стражи, стоявшие возле позолоченных дверей, неодобрительно взглянули на неё из-под густых бровей. Через несколько минут и Эльвина вышла. Взглянув на понурившуюся голову, в глаза, наполненные слезами обиды, Грейджер поняла: отказ. * * * — Следующая! Настал этот пугающий момент. Гермиона, шурша волочившимся за нею платьем, вошла в огромную опочивальню короля. Малфой был пугающе красив. Бледная кожа словно светилась, затмевая солнце, красивые серые глаза смотрели на входящих то ли с презрением, то ли с интересом. Острые аристократические черты лица и отталкивали и притягивали одновременно. Одним словом: вампир. — Здравствуй, — произнес он отрывисто-холодно. Брр, даже мороз по коже пошел. Наклонив голову, Гермиона сделала реверанс. Слуги, стоящие по обе руки государя, восседающего на отделанном драгоценными камнями троне, что-то зашептали своему повелителю. — Как тебя зовут? — какая простая фраза. — Гермиона Грейнджер, Ваше Величество, — на этих словах король недовольно поморщился, во взгляде сквозила незаинтересованность. Подумал, что такая же, как и все. — Прекрасно, — бросил он. — Чем ты меня удивишь? Девушка растерялась. Удивить? Этого она не предусмотрела. Петь, танцевать: это не её. Но чем она может выделиться?.. — Интеллектом, Ваше Величество, — вырвалось у неё. Что за бред? Малфой приподнял бровь. Что-то новенькое. Может, она расскажет про фасоны платьев? Или про модные бантики на чулках? — Вы можете задать мне головоломку, загадку, задачу: что угодно, я попробую справиться, — выпалила Гермиона. Ну, что же, была не была? А вдруг не справится? Ну голову же не отрубят! — Даже так? — в голосе его светлости послышалась насмешка. — Ну что же, слушай сюда. Ты — последняя из пришедших попытать удачу, как доложили мне стражники. И ты единственная, кто меня хоть немного заинтересовала. Но умна ли ты, мы ещё посмотрим... * * * На протяжении недели Гермиона выполняла хитроумные приказы, которые предоставлял ей Драко Малфой. Прийти ни одетой, ни раздетой, ни на коне, ни пешком, с подарком, и в то же время без него, найти что-то, разгадать... Но в то же время Грейнджер понимала, что она единственная, на данный момент, претендентка. * * * — Гермиона Грейнджер официально объявляется королевой государства и супругой его величества Драко Малфоя! — прогремел, словно выстрел, голос главного визиря — правой руки короля. * * * — Что ты себе позволяешь? Пустить целую ораву слуг и простаков в королевскую кухню! Ты хоть и королева, но такого я не допущу! — разгневанный муж кричал на Грейнджер. За всё время они сблизились, полюбили друг друга невероятно, но выходки Гермионы... Она сама из простого народа, поэтому понимала, как тяжело живётся им. * * * Это было последней каплей. То, как Гермиона помогла другу своего отца отвоевать кобылу у придворного торговца, вызвало бурю эмоций, причем негативных, у повелителя. А потом эти эмоции просто... закончились? — Собирай свои вещи, и ещё: возьми любую вещь из дворца, ту, которая тебе дороже всего на свете, если она тут есть. У тебя на всё это сутки. Сегодня переночуешь во дворце, а завтра иди куда хочешь, — ледяной голос любимого пугал её. Неужели он просто так возьмет и... * * * — Кто тут? — Гермиона чертыхнулась. Не хватало ещё, чтобы её нашел стражник, когда она пробирается в королевскую спальню. Порывшись там, на рабочем столе короля, немного, она нашла наконец мешочек с порошком снотворного. Драко очень любил наблюдать в телескоп за звёздами ночью, но даже после этого не мог заснуть. Зная, что Малфой всегда просыпается попить , Гермиона подсыпала немалую долю порошочка в бокал с водой. Осталось только подождать. * * * Грейнджер хрупкая девушка, и тащить взрослого мужчину было трудно, но как иначе? Попросить прохожего помочь ей дотащить какое-то тело в мешке? Хуже и не придумаешь. Конечно, вряд ли королю было приятно волочиться по грязи, по огороду, но не по дороге же! Ещё увидят! * * * — Где я? — хриплый после сна голос прорезал утреннюю тишину. Только вставшее солнце осветило лицо короля, а самый яркий луч уперся ему прямо в глаз. Умильно было смотреть на то, как в блондинистых волосах золотом переливаются палочки соломы. — Ты со мной, — нежно прошептала Гермиона, поглаживая мужественный подбородок любимого, очерчивая контуры мягких губ, которые ласкали её в моменты страсти. Удивление в глазах мужчины сменилось непониманием. — Ты сказал взять самую дорогую мне вещь в замке, — дрожащим голосом начала Грейнджер, — это ты, понимаешь? Без тебя я не смогла бы прожить теперь, когда так полюбила своего повелителя. — Грейнджер-Грейнджер... Вытворяй что хочешь, будь занозой в моей заднице, перетерплю уж. За этот короткий срок я уже соскучился, — Драко приподнялся на локтях и прижался родными тёплыми губами к губам возлюбленной. Это тёплое весеннее утро они провели вместе, в старом отцовском сарайчике, наполненном соломой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.