ID работы: 4458294

Когда теряешь

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наше расставанье было неизбежно. Дочери выходят замуж и покидают отчий дом. Раньше я боялся этого, страшился. Сейчас её нет. Она ушла. Потонула в бездне забытья, невинное дитя. Священник уверяет, что она в раю, но я не верю. По ночам я слышу её плач. Моё дитя, родная душа, не знает покоя. Сегодня она тоже здесь. В родных стенах. Выбравшись из постели я иду в спальню дочери. Она там. - Твоя душа не спокойна?- спрашиваю я у призрака Джульетты. В моей душе радость. Ведь я вижу дочь, пусть она и призрак. Мой ангел пришёл ко мне. - А твоя, отец? - Нет. Мне худо. - Почему ты не отпускаешь меня? - Ты не могла умереть так скоро, - тихо говорю я. - Но умерла, погибла. - Ты должна помнить меня после смерти. Ты должна быть живая. Рассказывать внукам про меня... - Ты эгоист,- чеканит дочь. - А ты? - Нет. Я шла на жертвы. Тебе надо держатся ради мамы,- шепчет она. - Джульетта, как? Молю ответь! - Второй шанс. Вам с мамой нужно снова стать родителями. Меня охватывает паника моё дитя предлагает такое. - Ты полагаешь? Призрак кивает. - Прости меня,- шепчу ей я. - Не надо,- она замирает на миг.- Я буду молится за вас! - Разве тебе можно? - удивленно спрашиваю. - Можно! Только дай мне покоя,- просит Джульетта.- Немного покоя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.