ID работы: 4458300

Бойся себя самого

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Небо медленно покрывалось тучами. "Ну за что?.." — мысленно протянула я, стоя у окна школьного коридора. "Как я теперь домой пойду? Недалеко, конечно, но всё же", — продолжала рассуждать в уме я. Так как в школе у меня нет друзей и не было, меня никто не отвлекал от созерцания капель, начинающих стекать по стеклу. Злость нарастала: Да чтобы я, Ребекка Палмер, шла под дождём? Не дождётесь! "Посижу в столовой, если погода не поменяется", — сказала я самой себе и пошла на очередной урок.

***

      Выходя из класса после окончания последнего урока, я опять взглянула в окно. Дождь продолжал заливать наш маленький городок, не жалея ничего. Как и собиралась, я пошла в столовую, где достала телефон и зашла в интернет.       Спустя час небо наконец посветлело и я отправилась в гардероб, а позже — домой. Идя по пустой улице, я думала лишь о том, как бы побыстрее дойти и избавиться от домашнего задания, которого, к слову, было немало. Мои родители отсутствовали из-за командировки, поэтому я всё делала по дому сама. Дорога, по которой я обычно хожу в школу лежала через небольшой холм. С него можно было разглядеть странное здание, чем-то напоминающее заброшенный завод. Никто не точно не знал и не знает, что там находится. Ходят слухи, что это лаборатория, которая проводит опыты над людьми. Честно говоря, я считаю, что в это есть повод поверить — то тут, то там в нашем висели объявления о пропаже жителей. Полиция ничего не могла разузнать - видимо, если здание и правда лаборатория, то они действительно хорошо скрываются от законов.       Зайдя на тот самый холм, я развернулась в сторону загадочного здания и стала думать... Нет, конечно, с такой мистикой под боком на улице задерживаться было небезопасно, но желание поразмышлять, что я очень люблю, как всегда пересилило. Зря... В этот же момент я почувствовала сильный удар по голове и стала медленно оседать на землю. Вокруг послышались насмешливые и строгие голоса. В глазах потемнело, и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.